Zutaten
6 Portion/en
Teig:
- 250 g Mehl
- 120 g Butter, kalt, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
Belag Gemüse:
- 800 g Möhren, in groben Stücken
- 50 g Butter
- 15 g Honig
- 1/2 TL Salz
Eierschmand, Käse:
- 120 g Käse, z.B. Mischung aus Gouda, Parmesan, Gruyère
- 4 Eier
- 50 g Milch
- 200 g Schmand
- 1/2 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
-
6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, Butter, Ei und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten, in die gefettete Form geben und andrücken, an den Rändern hochziehen.
- Möhrenstücke in den"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel herunterschieben.
- 50 g Butter, 15 g Honig und Salz zugeben, kurz verrühren und 20 Min./100 °C/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" dünsten. Auf den Quicheboden verteilen. Mixtopf spülen.
- 120 g Käse (in Stücken) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- Milch, Eier, Schmand, Salz und Pfeffer in den"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Eierschmand über über die Möhren geben, darauf den Käse streuen und ca. 40-45 Min. ,180°C backen.
Teig
Belag Gemüse
Eierschmand, Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Beim Verteilen des Eierschmands auf die Möhren diesen vorsichtig etwas mit den Möhren vermischen. Dann den Käse daraufstreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ich hab das quiche jetzt dreimal gemacht,...
Hallo, ich hab das quiche jetzt dreimal gemacht, innerhalb zehn Tagen ...wir finden es total lecker !!!!
allerdings hab ich meine eigenkreation miteingebracht... haferflockerboden, viel rosmarien, Thymian und oregano, Zwiebel und Knoblauch auch dazu..... ein Ei und den Honig hab ich weggelassen...... ganz lieben Dank fürs einstellen..... PS. ... das ganze ist noch dazu ein augenschmaus ..... 😍😍😍 LG petra
Tolles Rezept, schnell gemacht und sehr lecker....
Tolles Rezept, schnell gemacht und sehr lecker. Hab ich direkt unter Lieblingsrezepte abgespeichert.
Seeehr lecker. Das nächste Mal werde ich den...
Seeehr lecker. Das nächste Mal werde ich den Honig weglassen, für meinen Geschmack, ist es etwas süß geworden.
Mein Sohn (20Monate) hat es verschlungen
Für ihn habe ich es ohne Salz zubereitet.
Ich finde das Rezept richtig
Ich finde das Rezept richtig lecker. Danke.
Uns hat es auch sehr gut
Uns hat es auch sehr gut geschmeckt, vielleicht ein bisschen mehr Würze in der Füllung, damit es noch etwas herzhafter wird (gekochte Möhren sind ja recht süß) und dann wäre es noch besser
Danke fürs Rezept
Hallo, ich habe die
Hallo,
ich habe die Möhrenquiche heute gemacht. Wir fanden sie sehr lecker. Ich freue mich immer über tolle, vegetarische Rezepte, um unseren Fleischkonsum etwas zu reduzieren. Selbst meine beiden gemüsefuffeligen Söhne haben die Möhrenquiche mit Begeisterung gegessen.Danke für das schöne Rezept !
Liebe Grüße, Mixitrixi
Sehr lecker! Habe den Boden
Sehr lecker!
Habe den Boden zur Hälfte durch Dinkelvollkornmehl ersetzt und noch Frühlingszwiebeln mit den Karotten angeschwitzt. Dazu gabs einen knackigen Salat. Sehr lecker! Auch den Kindern hats geschmeckt
Das freut mich!
Das freut mich!
Gigantisch lecker, einfach zu
Gigantisch lecker, einfach zu machen
Ja, die Quiche kannst du gut
Ja, die Quiche kannst du gut einfrieren. Wenn sie dann nach dem Auftauen noch mal in den Ofen kommt müsstest du nur darauf achten, dass der Käse nicht zu braun wird, ggf. abdecken. Ich würde die Quiche beim ersten Backen vielleicht etwas kürzer im Ofen lassen, dass der Käse noch nicht so braun ist wie auf den Fotos. Gutes Gelingen!
Ich liebe Möhren. Dein Rezept
Ich liebe Möhren. Dein Rezept hört sich lecker an!
Eine Frage: Hast Du schon mal versucht die Quiche einzufrieren? Würde sie gerne für einen Geburtstagsbrunch vorbereiten und am Abend zuvor aus dem Gefrierfach holen. Meinst Du es funktioniert und die Quiche schmeckt noch am nächsten Tag?
Vielen liebe Dank schon mal für Deine Antwort