3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Neujahrsbrezel


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 1/4 l Milch
  • 80 g Butter / Magarine
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 10 g Salz
  • 1 Eigelb
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alles, bis auf Mehl und Salz in den TM Closed lid geben und 2 Min./50°/Stufe 2 erwärmen

    Mehl und Salz dazugeben und 3Min/Kneten Dough mode

    30 Min. im offenen TM Closed lid, mit Tuch abdecken, gehen lassen

    Zopf bzw. Brezel flechten, auf dem Backblech, Backpapier, 30 Min. gehen lassen.

    Backofen auf 200° vorheizen

    Zopf bzw. Brezel  mit Eigelb bestreichen.

    25 Min. backen

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • 10 g Salz und keine Angabe

    Verfasst von Moni1903 am 5. Januar 2015 - 21:04.

    10 g Salz und keine Angabe von Zucker sagen doch eigentlich schon alles!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ok, dann sollte man es aber

    Verfasst von aileenchen am 1. Januar 2015 - 23:32.

    Ok, dann sollte man es aber dazu schreiben ,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei uns isst man das salzig,

    Verfasst von Rina1986 am 1. Januar 2015 - 15:36.

    Bei uns isst man das salzig, deswegen ist kein Zucker drin.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist super,  ich

    Verfasst von aileenchen am 1. Januar 2015 - 15:25.

    Der Teig ist super,  ich wuerde aber etwas Zucker hinzufuegen! Schmeckt nach nix! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker,ist prima

    Verfasst von zimmerercarmen am 3. Januar 2014 - 21:28.

    Super lecker,ist prima angekommen.vielen dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und sooo lecker.

    Verfasst von Moni1903 am 21. November 2011 - 15:33.

    Sehr einfach und sooo lecker. tmrc_emoticons.)


    Meine Männer und ich mögen die Brezel am liebsten noch lauwarm und nur mit Butter oder Nutella...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können