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Orangenkuchen


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Zutaten

12 Stück

Orangenkuchen

  • 200 g Butter, in Stücke
  • 300 g Mehl
  • 4 Eier
  • 30 g Orangensaft, frisch gepresst
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Blockschokolade, 10 Stücke
  • 30 g Orangensaft, frisch gepresst
  • 100 g Sahne
  • 6
    55min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C stellen.

    Butter, Mehl, Eier, Orangensaft, Zucker Backpulver und Salz in denMixtopf geschlossen geben und 1 Min/ Stufe 3,5 verrühren.

    Eine runde Kuchenform (26 cm) einfetten.

    Nun 20 Sek. kneten, damit der Teig lockerer wird.

    Den Teig in die Kuchenform geben und ca. 45 Minuten backen lassen.In der Zwischenzeit schon mal den Mixtopf geschlossen spülen.(Garprobe mit einem Holzstäbchen nicht vergessen.)

    10 Minuten abkühlen lassen und auf ein Gitter legen.

    Die Schokolade, Orangensaft und die Sahen in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Min/50°C/Linkslauf/Stufe 2.

    Alles auf den Kuchen verteilen und nach Geschmack dekorieren.(Ich habe Geleefrüchte genommen.)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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