Zutaten
Pizzateig (Grundrezept)
- 350 g Weizenmehl
- 70 g Hartweizenmehl
- 270 g Wasser, lauwarm
- 15 g Hefe, frisch
- 2 TL Zucker
- 1 TL Meersalz
- 2 EL Olivenöl
Pane musica
- 1 Rezeptmenge Pizzagrundteig
- Olivenöl
- Meersalz
- frischer Rosmarin, fein gehackt
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Mit Weizenmehl bestäuben und in einer Schüssel mit einem Küchentuch bedeckt etwa 45 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.
Den Backofen auf 220 Grand vorheizen.
Den aufgegangenen Teig sechsteln, sehr dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Mit reichlich Olivenöl beträufeln, mit Meersalz und Rosmarin bestreuen.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 5-10 Minuten backen, bis goldbraune Blasen entstehen.
Pizzateig
Pizza musica
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Pizzabrot schmeckt sehr gut zu Tomate-Mozzarella, zum Grillen, zum Salat oder einfach nur zum Knabbern
Das Rezept habe ich thermomixtauglich umgeschrieben und stammt aus dem Kochbuch "Noch ein Stück" von Leila Lindholm.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Pizzabrot ist einfach superlecker wir haben...
Das Pizzabrot ist einfach superlecker wir haben es schon sehr oft gemacht und lieben es!
Unfassbar gut!
Unfassbar gut!
Immer wieder gerne. Der Teig gelingt mir immer,...
Immer wieder gerne. Der Teig gelingt mir immer, mittlerweile mache ich Pizza nur noch mit diesem Rezept. Habe vor längerer Zeit schon mal bewertet, würde gerne wieder fünf Sterne geben. Danke.☆☆☆☆☆
Sehr lecker! Haben es heute
Sehr lecker!
Haben es heute auf Pizzastein gegrillt !
die Kinder lieben es auch
die Kinder lieben es auch
Das schmeckt nach Mehr :D
Das schmeckt nach Mehr *Sternchendalass*
Super Pizzabrot! Das gibt es
Super Pizzabrot! Das gibt es bei uns sehr sehr oft. Ich benutze oft Hartweizengrieß anstatt Hartweizenmehl.
Lässt sich auch sehr gut einfrieren.
Wunderbares
Wunderbares Pizzabrot
Hartweizenmehl gab es im "Kaufland" mit dem Namen "Pizzamehl Typ 00" zu kaufen
Liebe Grüße
Andreyana
Bestes Pizzarezept, das wir
Bestes Pizzarezept, das wir kennen.
Mein Sohn nimmt das Pizzabrot ( kalt) mit in die Schule, wenn er am Nachmittag Unterricht hat.
Wir haben es schon in vielen Variationen ausprobiert. Leider ist mir bis heute kein Harweizenmehl untergekommen. Ich bereite den Teig entweder mit Hartweizengieß oder einfach nur mit Mehl zu. Es gelingt auch so. Der Teig ist sehr klebrig, das ist ein Nachteil, aber mit der Zeit bekommt man Übung im Verarbeiten.
Von uns verdiente 5 Sterne !!!
lecker, gibt es bei uns ganz
lecker, gibt es bei uns ganz oft zu Salat und schmeckt allen und immer gut. Einwandfrei fünf Sterne.
Tolles Pizzarezept Heute
Tolles Pizzarezept
Heute gab es bei uns dieses Pizzarezept zusammen mit Pizzasauce. Einfach genial.
einfach nur lecker.... der
einfach nur lecker....
der teig war etwas klebrig und dadurch schwer zu verarbeiten
Sehr schönes Rezept. Ich
Sehr schönes Rezept. Ich habe zu Weihnachten einen Pizzastein bekommen. So konnte ich gleich beides testen und hatte ein perfektes Ergebnis.
Tolles Rezept! War wirklich
Tolles Rezept! War wirklich sehr lecker und schnell gemacht. lch habe auch Hartweizengrieß verwendet. Wird es jetzt öfters bei uns geben
Immer wieder lecker! Schmeckt
Immer wieder lecker! Schmeckt auch ohne Hartweizenmehl sehr gut !
habe bereits das Hartweizenmehl entweder mit Weizenmehl bzw Roggenmehl ersetzt...Weizen finde ich persönlich besser vom Geschmack.
Sehr feine Sache. Wird von
Sehr feine Sache. Wird von allen immer wieder gern gegessen.Zuletzt zur Tomatensuppe gerreicht, kam bei Gästen wunderbar an. Danke
Ich hab es dünn mit Ayvar und
Ich hab es dünn mit Ayvar und welche mit Knoblauchgrundstock bestrichen. Soooooo....lecker!!!!
Klasse Rezept - vielen Dank
Klasse Rezept - vielen Dank dafür - wird wieder gemacht
Total super! Ob zusätzlich
Total super! Ob zusätzlich mit Knobi eingerieben oder mit Tomatenmark bestrichen, immer total knusprig und perfekt für jede Gelegenheit! Besonders toll wird es, wenn man das Olivenöl vor dem Bestreichen erhitzt!
Wow, das hat super
Wow, das hat super funktioniert und war sooo lecker!
Habe das Pastamehl von Dia...nt genommen. Das besteht zu 50% aus Hartweizengrieß und zu 50% aus Weizenmehl. Man nimmt dann nur entsprechend weniger Weizenmehl von der Zutatenliste.
knuspriger pizzateig durch
knuspriger pizzateig durch den anteil an hartweizengrieß, super gut zu verarbeiten und auszurollen! lässt sich auch wunderbar einfrieren! danke!
leckere grüße von
thermomixaela
schnell und einfach gemacht
schnell und einfach gemacht
sehr einfach und schnell zu
sehr einfach und schnell zu machen! Danke für das feine Rezept!
Sehr lecker habs mit
Sehr lecker
habs mit Hartweizengrieß vom A**i (29 cent) gemacht - und absolut gelungen
....so mega lecker. Vielen
....so mega lecker. Vielen Dank. Schmeckt auch super, wenn man es noch mit Schwarzkümmel (türkischer Laden) bestreut. LG Petra
Hm echt lecker. Wunderbar zum
Hm echt lecker. Wunderbar zum Knabbern mit etwas Rotwein beim Fernsehabend.
Super super lecker ...gebe
Super super lecker ...gebe schwarzkümmel und sesam mit drauf
Gerade ausprobiert. Geht sehr
Gerade ausprobiert. Geht sehr auf. War mega lecker!
Hallo stern82, Hartweizenmehl
Hallo stern82,
Hartweizenmehl ist italienisches Mehl mit einem höheren Anteil an Eiweiß (dadurch sehr gute Klebeigenschaft und daher perfekt für Pizza und Pasta). Ich weiß aus Erfahrung, dass es schwer zu bekommen ist... und letztlich auch eine Wissenschaft für sich ist
Daher nehme ich immer Hartweizengrieß (Semola di grano duro) in der Mengenangabe, welche ich im Rezept aufgeführt habe. Semola di grano duro gibt es in italienischen Feinkostgeschäften oder auch bei der Metro. Im Supermarkt habe ich jetzt noch nie dananch geschaut.
Gutes Gelingen und liebe Grüße
Manuela
Hallo kimniklas, Hab mal eine
Hallo kimniklas,
Hab mal eine frage und zwar was ist hartweizenmehl???? Welche Sorte ist das?
Lg stern82
Schnell, lecker, einfach
Schnell, lecker, einfach perfekt
Das Pizzabrot ist so
Das Pizzabrot ist so megalecker !! Wir haben ein paar mit Knoblauch gemacht und ein paar ohne für die Kinder.
Eine Perfekte Beilage zum Grillen!!
Hallo kimniklas, ein sehr
Hallo kimniklas,
ein sehr leckeres Rezept, ich habe noch Knoblauch dazu gemischt und den Teig nicht ganz so dünn gemacht und trotzdem war es schön knusprig. Vielen Dank, fünf Sterne von mir. Alaaf
Sehr lecker !!!
Sehr lecker !!!
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LG DREA
Bewertung vergessen! Bin noch
Bewertung vergessen! Bin noch neu! 5 Sterne!!!!
Ein tolles Rezept! Das
Ein tolles Rezept! Das Ergebnis sieht super aus und schmeckt sehr sehr gut. Zum ersten Mal wirft ein Teig bei mir Blasen Hat mit Trockenhefe genauso gut funktioniert.
Hallo elfe59, vielen Dank für
Hallo elfe59,
vielen Dank für Deinen netten Kommentar Ich bin auch ein großer Fan von Leila Lindholm.
Liebe Grüße, Manuela
Das ist so ein tolles Buch.
Das ist so ein tolles Buch. Und die Bilder erst. Da ich das Brot schon öfter gemacht habe und restlos begeistert bin, kann ich dir für das umschreiben und einstellen gleich 5 Sterne verleihen.
LG elfe59