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Zutaten
3 Stück
Pane Rustico
- 500 g Weizenmehl 550
- 50 g Roggenmehl 1150
- 5 g Hefe
- 1 Eigelb
- 75 g Sauerteig, Vom Bäcker oder Natursauerteig aus dem Hadel
- 380 g kaltes Wasser
- 14 g Salz
- gestrichene Esslöffel Oel (neutral), Zum einstreichen
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6
55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Gebe alle Zutaten nacheinander in den "Mixtopf geschlossen" und dann 18 min. " Modus „Teig kneten“" .
Eine Schüssel mit Pflanzenöl auspinseln, den frisch gekneteten Teig in die Schüssel füllen. Sie sollte nur halbvoll sein, damit der Teig noch aufgehen kann. (Der Teig ist ziemlich weich und klebrig, passt aber so.)
In die Schüssel geben, umgehend mit Frischhaltefolie abdecken und eine Nacht im Kühlschrank reifen lassen.
Vor dem Backen den Ofen auf 230 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf eine bemehlte Fläche stürzen und die gewünschte Stücke (ca. 350gr. schwer) mit einem Teigschaber abstechen. Die Stücke an den Enden entgegengesetzt aufdrehen. Die aufgedrehten Brote auf den heißen Backstein oder auf ein Baguettebackblech setzen und ca. 30 - 40 Min. backen.
Man kann auch Baguettesemmeln formen.
Das ist ein Rezept vom WDR-Fernsehen.
Italienisches Brot
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann das Baguette auch mit Mehrkornmischung oder Nüsse aufpimpen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenschmeckt sehr lecker ...
schmeckt sehr lecker
und das bei vergleichsweise wenig Aufwand.
@anja2412: ja, das Rezept gibt es nochmal hier im Forum, drum war es sicher erforderlich, es selbst nochmals (fast) genau so einzustellen; jetzt gibt es das Rezept 3 mal ...
Sehr sehr sehr lecker. Kam zu Silvester sehr gut...
Pebbles83
Das Rezept gibt es unter genau dem gleichen Namen...
Das Rezept gibt es unter genau dem gleichen Namen und den gleichen Zutaten bereits hier im Forum