3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Partyschlange


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

Teig

  • 220 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 30 g Olivenöl
  • 400 g Mehl
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Kräuter der Provonce
  • etwas Olivenöl zum Bestreichen

Für die Spieße:

  • 1 Stück Babybel(halbiert) für die Augen
  • 2 Stück Nelken (Pupillen)
  • 1 Stück Paprika oder Karotte für die Zunge
  • Käsewürfel
  • kleinen Würstchen
  • Cherrytomaten
  • kleine Gürkchen
  • Weintrauben etc.
  • Zahnstocher
  • etwas Pertersilie oder Basilikum
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung der Schlange
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 2,5Min. 37°C Stufe 2 erwärmen.

    Olivenöl, Mehl, Salz, Kräuter der Provonce zugeben und 2,5 Min.  Modus „Teig kneten“ kneten

    Den fertigen Teig ca. 1 Stunde lan gehen lassen.

    Dann ein grösseres Brötchen für den Kopf formen, und anschließend viele kleine Kugeln halbkreisförmig hinter dem Kopf anschließen. Ich habe ca 20 kleine Kugeln geformt. Achtung: Nicht zu eng legen, sie gehen beim backen noch auf.

    Nun wird der Teig mit etwas Olivenöl bestrichen und eine weitere halbe Stunde gehen lassen.

    Anschließend bei 250°C( vorgeheizt) ca 20 Min backen. Bitte im Auge behalten.

    In der zeit wo die Schlange im Ofen ist, könnt ihr nach Lust und Laune die Spieße herstellen.

    Wenn der Teig abgekühlt ist mit Spießen eurer Wahl bestücken. (s. Bild)

    Die Zunge schnitzt ihr aus einer Paprika oder Karotte.

    Ein Babybel wird halbiert, und als Pupille wird je eine Nelke hineingesteckt. Befestigt den Babybel je mit einem Zahnstocher am Kopf der Schlange. Auf den Kopf könnt ihr noch etwas Basilikum oder Petersilie legen.

    Ich habe die Schlange 2 Stunden bevor die Gäste kamen in den Ofen geschoben, so war sie beim Verzehr noch suuuper frisch und lecker.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Diese Rezept habe ich mal von einer Freundin bekommen, und wollte es euch nicht vorenthalten, da diese tolle Schlange immer der Knaller auf jeder Party ist.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Immer wieder eine nette Idee für die...

    Verfasst von ..Küchenfee.. am 23. Oktober 2021 - 15:24.

    Immer wieder eine nette Idee für die Kindergeburtstagsfeier!
    Kommt super an und schmeckt lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooooo cooool!!! Hab ich zum 11.Geburtstag meines...

    Verfasst von emu am 27. März 2021 - 14:33.

    Sooooo cooool!!! Hab ich zum 11.Geburtstag meines Sohnes gemacht. War der absolute "Hingugger".
    Toller Hefeteig!!!!!!!

    Dafür gäbs von mir schon 100Sternle.Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und schnell gemacht, vielen Dank für...

    Verfasst von Leni53 am 1. März 2020 - 10:35.

    sehr lecker und schnell gemacht, vielen Dank für das Rezept

    Lieben Gruß


    Leni53


     


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • immer wieder ein Hingucker

    Verfasst von blurredrainbow am 31. Dezember 2019 - 14:57.

    Mixtopf geschlossen

    immer wieder ein Hinguckerimmer wieder ein Hingucker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Ihr Lieben,...

    Verfasst von ..Küchenfee.. am 22. September 2019 - 10:29.

    Hallo Ihr Lieben,





    ich hätte mal eine Frage zu der PartySchlange. Ich würde den Teig gerne am vor Abend herstellen und am nächsten Tag in der Früh backen.

    Habt ihr die Brötchenschlange schon fertig geformt auf ein Blech vorbereitet und dann über Nacht in den Kühlschrank gestellt? Wie habt ihr sie abgedeckt oder bleibt es offen ?

    Wäre euch sehr dankbar über eure Erfahrungen oder Tipps zum Backen am nächsten morgen.
    DANKE 🙏

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ist ja knuffig, mach ich auf jeden Fall nach

    Verfasst von Anke64 am 12. Juli 2019 - 08:37.

    ist ja knuffig, mach ich auf jeden Fall nach Smile

    Anke64

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Happy687: Ich würde die Schlange fertig formen...

    Verfasst von kroeti235 am 12. Juli 2019 - 07:36.

    Happy687: Ich würde die Schlange fertig formen und den ungebackenen Rohling mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt in den Kühlschrank. Am morgen einfach nur noch backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • unsere Partyschlange Gerda 😍

    Verfasst von Mami_83 am 5. März 2019 - 11:58.

    unsere Partyschlange Gerda 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jennylein88: Ich back es immer am Vorabend und...

    Verfasst von Blondsche am 5. Februar 2019 - 12:55.

    Jennylein88: Ich back es immer am Vorabend und morgens kommen dann frisch die Spieße drauf.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt für den Geburtstag im Kindergarten :...

    Verfasst von Blondsche am 5. Februar 2019 - 12:54.

    Perfekt für den Geburtstag im Kindergarten : sieht schön aus und schmeckt lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Schlange gab es zum 4 Geburtstag meiner...

    Verfasst von TinaSablowski am 5. Februar 2019 - 12:22.

    Die Schlange gab es zum 4 Geburtstag meiner Tochter im Kindergarten.
    Sie kam sehr gut an und wurde komplett vernascht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toller Hingucker für jede Party. Vielen Dank!

    Verfasst von Tatanga am 2. Februar 2019 - 15:25.

    Toller Hingucker für jede Party. Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kann man es abends backen nächsten Tag...

    Verfasst von Jennylein88 am 6. Oktober 2018 - 20:33.

    kann man es abends backen nächsten Tag Kindergarten mit nehmen ???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich die Schlange am Abend schon formen und am...

    Verfasst von Happy687 am 4. Oktober 2018 - 20:39.

    Kann ich die Schlange am Abend schon formen und am nächsten Tag backen und dekorieren? Oder besser erst am nächsten Tag formen und backen?

    Oder könnte ich sie auch schon am Abend backen? Wird sie dann "lätschig"?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr tolles Rezept. Einfach umzusetzen und ...

    Verfasst von Sternenstaub000 am 25. Juli 2018 - 08:31.

    Sehr tolles Rezept. Einfach umzusetzen und

    PartyschlangePartyschlange
    macht doch Eindruck. Danke vielmals

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 👍🏻 Schnelle Zubereitung, gelingt immer,...

    Verfasst von Animalalley am 8. Juni 2018 - 21:18.

    👍🏻 Schnelle Zubereitung, gelingt immer, schon mehrfach ausprobiert und viele Kinderaugen glücklich gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die tolle Idee!...

    Verfasst von blurredrainbow am 11. November 2017 - 18:50.

    Danke für die tolle Idee!

    PartyschlangePartyschlange

    Bei 250 Grad war sie bei mir ein bisschen dunkel, das nächste mal werde ich 220 Grad machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kroeti235:Hallo. ...

    Verfasst von Frasapa am 3. Oktober 2017 - 19:03.

    kroeti235:Hallo.
    Jetzt muss ich mal dumm fragen... Sorry!
    Also dann am Abend gar nicht gehen lassen, oder wie?
    Oder einmal gehen lassen, dann Brötchen machen und dann in Kühlschrank?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!...

    Verfasst von Kerstin107 am 11. September 2017 - 22:55.

    Super lecker!
    danke für das tolle Rezept , so schnell gemacht und schmeckt lecker. Es kam beim Brunch super an. Smile Mache ich in jedem Fall wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jetzt muss ich noch einmal dumm fragen: formt ihr...

    Verfasst von Levo81 am 10. September 2017 - 01:24.

    Jetzt muss ich noch einmal dumm fragen: formt ihr bereits am Abend den Wurm, deckt ihn mit Folie oder feuchtes Handtuch ab und am nächsten Morgen kommt er direkt vom Kühlschrank in den Ofen?
    Oder werden die Kugeln erstmal.Morgen geformt? Und wie lange stellt ihr den Teig vorher raus?
    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern für meine Schwester zum Geburtstag...

    Verfasst von MartinaSchreiber am 22. März 2017 - 08:58.

    Gestern für meine Schwester zum Geburtstag gemacht, super lecker 😋 habe allerdings Tk 8 Kräuter genommen da ich nichts anderes hier hatte, war super 👍 werde ich noch öfter machen,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man das ganze auch am Abend vorher zubereiten...

    Verfasst von Booma82 am 26. Februar 2017 - 19:19.

    Kann man das ganze auch am Abend vorher zubereiten oder wird das dann zu trocken über Nacht ?

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von maeriii am 14. Februar 2017 - 23:37.

    tmrc_emoticons.-)tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super,...

    Verfasst von Jesc am 7. Februar 2017 - 20:56.

    Super,

    perfekt für den Kindergeburtstag....

    Viele Grüße

    Jesc

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gestern die Partyschlange gemacht und ich...

    Verfasst von arabina66 am 23. Januar 2017 - 10:38.

    Habe gestern die Partyschlange gemacht Smile und ich kann mich nur den anderen Kommentaren anschliesen.

    Es ist perfekt angekommen und war echt lecker. Der Hefeteig war richtig locker und sehr fein im Geschmack...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von Labormaus83 am 23. Januar 2017 - 08:03.

    Hallo,

    hab die Schlange für den Geburtstag meines Sohnes für die Krippe gemacht Smile

    Hab den Teig am Abend vorbereitet und früh die Brötchen gebacken.

    Tolles Rezept und den Kindern hat es geschmeckt PartyCool

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Habe mich genau an die Anleitung...

    Verfasst von ephorelle am 1. Januar 2017 - 13:50.

    Super Rezept. Habe mich genau an die Anleitung gehalten und nach 20 Minuten im Backofen war die Partyschlange fertig. Ein echter Blickfang auf unserer gestrigen Silvesterparty und geschmacklich sehr lecker. Vielen DankSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe sie mit Laugenteig gemacht! War der Hit!...

    Verfasst von NamfohAnna am 5. November 2016 - 15:29.

    Habe sie mit Laugenteig gemacht! War der Hit! Tolles Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Wow123 am 4. Oktober 2016 - 19:22.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll, allerdings mache bei nächsten mal ohne...

    Verfasst von Wow123 am 4. Oktober 2016 - 18:40.

    Toll, allerdings mache bei nächsten mal ohne Kräuter.

    Wie stellt mal Bilder rein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schön - kam super an. Hatte nur...

    Verfasst von SandKirm am 1. Oktober 2016 - 06:13.

    Sehr schön - kam super an. Hatte nur Käse drüber gestreut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich muss hierzu dinkelmehl nehmen. Bleibt die g...

    Verfasst von isap84 am 25. September 2016 - 16:56.

    Ich muss hierzu dinkelmehl nehmen. Bleibt die g Angabe hierbei gleich? VG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • soooo toll, Das mache ich

    Verfasst von Pastateufel am 31. Juli 2016 - 16:42.

    tmrc_emoticons.) soooo toll,

    Das mache ich jetzt zum zweiten mal, heute mit Pizzagewürze ,

    das schmeckt beides lecker und ist auf jeder Grillparty ein totaler Hit Love....Dankeeee für's reinstellen vom Rezept.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, die Kinder

    Verfasst von fiffimampf am 29. Juli 2016 - 22:50.

    Super Rezept, die Kinder waren begeistert und wir auch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • meine Gäste haben sich

    Verfasst von J A S M I N am 21. Juni 2016 - 14:05.

    meine Gäste haben sich gefreut  Party war super lecker und einfach! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Hatte keine

    Verfasst von VangieK am 29. April 2016 - 23:48.

    Sehr lecker. Hatte keine Kräuter der Provence und habe nur Oregano verwendet. Am Abend vorher den Teig gemacht und über Nacht in den Kühlschrank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Idee.

    Verfasst von YvonneL809 am 11. April 2016 - 23:07.

    Super Idee. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kam beim heutigen Osterbrunch

    Verfasst von janca85 am 27. März 2016 - 22:53.

    kam beim heutigen Osterbrunch suuuper an, hatte leider keine Kräuter und hab stattdessen Chackalaka untergemischt, lecker. werd ich für Feiern öfters machen. danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt toll☺

    Verfasst von 123dieda am 21. März 2016 - 17:03.

    Echt toll☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Von mir einen Daumen hoch!...

    Verfasst von nicki2013 am 8. März 2016 - 14:23.

    Von mir einen Daumen hoch!

    Die Brötchen waren voll lecker und der Hit, nicht nur bei den Kinder.

    Habs jetzte 2018 nochmal gemacht und wieder waren die Gäste begeistert....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept! Einfach

    Verfasst von g-team23 am 8. Februar 2016 - 22:44.

    Klasse Rezept! Einfach gemacht, schmeckt gut. Nächstes Mal gibt es aber auf jeden Fall einen leckeren Dip dazu! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nicht nur für Kinder eine

    Verfasst von Backenkochen am 30. Januar 2016 - 21:48.

    Nicht nur für Kinder eine tolle Idee meinem Mann werde ich sie zum Geburtstag auch machen und er kann sie dann mit zur Arbeit nehmen bin gespannt was die Arbeitskollegen sagen  Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz tolles Rezept!!!!

    Verfasst von mammamia112 am 26. Januar 2016 - 10:27.

    Ganz tolles Rezept!!!![[wysiwyg_imageupload:21696:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Idee! Kam super an.  

    Verfasst von Glückskäfer77 am 24. Januar 2016 - 17:56.

    Tolle Idee! Kam super an.   tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, das ist jein Problem.

    Verfasst von kroeti235 am 24. Januar 2016 - 09:38.

    Ja, das ist jein Problem. Dann bitte den Teig über Nacht im Kühlschrank gegen lassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man den Teig auch abends

    Verfasst von Schnuller78 am 21. Januar 2016 - 22:31.

    Kann man den Teig auch abends machen und die Schlange morgens backen ? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt toll und ein echter

    Verfasst von benevio am 18. Januar 2016 - 22:30.

    Schmeckt toll und ein echter Hingucker!.

    Die Partyschlange gab es beim Geburtstag meiner Tochter mit Würstchen dazu. DANKE fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach! Sieht klasse

    Verfasst von KatiV am 8. Januar 2016 - 19:44.

    Super einfach! Sieht klasse aus und schmeckt auch so! Der Renner!  Vielen Dank für das tolle Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach in der

    Verfasst von magenta12 am 1. Januar 2016 - 09:58.

    Sehr einfach in der vorbereitung und sehr lecker! Gab es gestern bei uns und natürlich kam es optisch sehr gut an und da zu schmeckte es auch noch sehr gut ☺️!!![[wysiwyg_imageupload:20932:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute bin ich um 5 Uhr

    Verfasst von Panilin am 29. Dezember 2015 - 22:04.

    Heute bin ich um 5 Uhr aufgestanden, damit die Kinder im Kindergarten pünktlich um 8:30 Uhr frühstücken können und den Geburstag meiner Tochter feiern zu können.Leider konnte ich daher nicht kosten aber die Erzieherinnen haben den Teig für vorzüglich erklärt und es war auch Bestens erklärlt... Danke für das Rezept, volle Punkte gibt es natürlich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •