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Zutaten
8 Stück
Teig:
- 500 g Mehl
- 20 g Hefe
- 1 gestr. TL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 Ei
- 2 EL Naturjoghurt
- 150 ml Wasser (lauwarm)
- 40 ml Speiseöl
Füllung Käse
- 200 g Schafskäse
- 50 g fein gehackte Petersilie
Füllung Wurst - Ei
- 3 Eier
- 10 Scheiben Knoblauchwurst
- 100 g Gauda
zum Bestreichen 1 Eigelb, 1 El Sesam und 1 El Schwarzkümmel
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6
1h 55min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
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mittel
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Ei, Joghurt, Wasser und Öl in den Mixtopf, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten bis man einen geschmeidigen und nicht mehr klebenden Teig hat. 1 Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllungen vorbereiten. Schafskäse zerbröseln und mit feingehackter Petersilie mischen.
Knoblauchwurst halbieren, 3 Eier aufschlagen.
Nach dem der Teig sich verdoppelt hat in 8 gleichgroße Kugeln formen.Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200°C Ober und Unterhitze, 180°C Umluft Grad vorheizen.Jede Teigkugel Oval ausrollen, die ersten vier mit Schafskäse/Petersilie füllen und zu Schiffchen formen. Die anderen vier ebenfalls Oval ausrollen, mit Gouda füllen, mit Sucukscheiben belegen und ebenfalls zu Schiffchen formen. Die Schiffchen die mit Knoblauchwurst gefüllt sind dann noch mit den aufgeschlagenen Eiern füllen, dazu einfach mit einem EL darauf verteilen.Eigelb verquirlen und die Schiffchen damit bestreichen und mit Sesam/Schwarzkümmel bestreuen.
Den Ofen auf 180 Grad runterstellen und die Schiffchen ca 20-25 Minuten Goldgelb backen lassen.Warm oder kalt servieren, dazu einfach einen frischen Salat serviere
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Teig ist wunderschön geworden und geht auch...
Der Teig ist wunderschön geworden und geht auch während des Backens nochmal ordentlich auf. Die Käse-Wurst-Füllung verträgt etwas Würze; die Feta-Füllung war sehr gut.
Hat super funktioniert und hat gut geschmeckt....
Hat super funktioniert und hat gut geschmeckt. Haben wir schon mehrfach gemacht. Bestes Piderezept.
Getestet und für gut befunden. Danke fürs teilen...
Getestet und für gut befunden. Danke fürs teilen vom Rezept. Gruß Vera
When nothing goes right.... go left!
Ein Traum und so einfach gemacht Hat allen gut...
Ein Traum und so einfach gemacht. Hat allen gut geschmeckt und war gut gewürzt.
Sehr lecker......
Sehr lecker...
Das werde ich öfters machen!
Super lecker. Danke für das
Super lecker. Danke für das Rezept.
Freut mich das es euch
Freut mich das es euch schmeckt.
rnatschi
Gab es bei uns jetzt schon
Gab es bei uns jetzt schon öfters. Einfach nur lecker, alle sind begeistert.
Danke für das Rezept.
Alos ich muss sagen ich halte
Alos ich muss sagen ich halte mich meist eher mit Kommentaren zurück, aber dieses Rezept ist einfach spitze!!! Ich liebe richtig guten Pizzateig und egal ob Pide oder Pizza wird es nur noch diesen geben! Volle Sterne!
Danke, dieses Rezept hat mein
Danke, dieses Rezept hat mein Abendessen gerettet!
Es fehlte nur etwas Salz im Ei und ich habe die Eimasse auch noch auf die Ränder geschmiert - das macht sie noch knuspriger.
Danke!
Danke!
rnatschi
Klasse Rezept... Schon
Klasse Rezept... Schon mehrfach gemacht und immer wieder begeistert
Habe mir angewöhnt die Schiffchen vorab komplett zu formen und anschließend zu befüllen. Finde das etwas einfacher
Lecker lecker lecker!!!