Zutaten
12 Stück
Teig
- 120 g Chorizo (span. Salami)
- 1 Paprika, rot
- 1 Zehe Knoblauch
- 280 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Paprikapulver, + zum Bestreuen
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 250 g Buttermilch
- 6 EL Sonnenblumenöl
- etwas Öl oder Muffin-Papierförmchen
- Muffin-Backform
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.) Backofen auf 200 °C vorheizen
2.) Eine Muffin-Backform mit 12 Vertiefungen entweder
mit Öl auspinseln oder mit je ein Papierförmchen auslegen.
3.) Chorizo ohne Haut und in grobe Stücke in "Mixtopf geschlossen" geben,
4.) Knoblauchzehe in "Mixtopf geschlossen" geben,
5.) grob geschnitte Paprika in "Mixtopf geschlossen" geben,
8 Sek. auf Stufe 7 zerkleinern. Mit hilfe des Spatels die
Zutaten nach unten schaben.
6.) Mehl, Backpulver, Paprikapulver, Salz, Eier, Buttermilch
und Öl in "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min auf Stufe 5 rühren.
7.) Teig gleichmäßig in die Vertiefungen füllen,
ca. 20 Minuten bei 200 °C goldbraun backen.
Nach 5 Minuten Abkühlzeit, mit Paprikapulver bestreuen.
Können warm und kalt serviert werden.
Pikante Chorizo - Muffins
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kann auch im TM 31 zubereitet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe sie gemacht und fand
Ich habe sie gemacht und fand sie prima. Bei den Würzangaben halte ich mich eh nie ans Rezept. Mir ist das Grundrezept wichtig. Habe auch viel mehr Salami genommen und noch Mais reingemacht.
Deswegen gebe ich auch immer für die Leute, die sagen "zu fad", den Tipp "würzt doch einfach anders. Ich gebe immer noch andere Gewürze hinzu und schmecke es gut ab.
Ich lasse mir auch die Salami und Paprika nicht vom TM klein machen, sondern mache es von Hand. Man muss auch noch bissele selber arbeiten, auch wenn man einen TM hat. Das müsste jetzt mal gesagt werden, weil ich es in aovielen Rezepten lese: "zu fad", "zu groß", "zu klein" ...........
Auf jeden Fall - Danke für das Rezept
Ich habe die Muffins heute
Ich habe die Muffins heute gemacht und mein Fall sind sie überhaupt nicht. Habe mich ganz genau ans Rezept gehalten.
Von der Konsistenz her sind sie etwas pappig und geschmacklich waren sie etwas fade. Ebeno finde ich die das die Zutaten (Paprika und Salami) viel zu klein. Größere Stücke wären mir lieber gewesen.
Da hast du recht Ursula.
Da hast du recht Ursula. Danke schön, habe es gleich geändert. So scharf ist die Salami nicht, aber klar kannst du eine andere verwenden.
Laut Google ist das zwar eine
Laut Google ist das zwar eine spanische Salami - aber ich denke, mir wäre die zu scharf. Sicher kann man/frau auch eine mildere Salami verwenden.