Zutaten
0 Portion/en
200 g Mehl
- 120 g Vollkornmehl
- 1/2 Teelöffel Natronpulver
- 2 gehäufte Teelöffel Backpulver
- 100 g gehackte Mandeln
- 1/2 gestrichene Teelöffel gem.Nelken
- 1 Ei ( M )
- 160 g Zucker
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 5 mittelgroße geriebene Möhren
- 100 g Rapsöl
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Möhren waschen und putzen stücke in Mixtopf geben und 4-6.sec. / Stufe 5 raspeln .
Mehl, Vollkornmehl, Natron, Backpulver, gehackte Mandeln, gem. Nelken, gem. Muskat, gem. Zimt nacheinander in den Mixtopf geben und 30 sec. / Stufe 4 verrühren.
ei, Zucker, Buttermilch, Zitronensaft, geriebene Möhren, Öl dazugeben und 2min. 7 Stufe 4-5 gut vermischen eventuell nach 1 min. mit Teigschaber nach unten schieben.
Teig in Muffinsförmchen füllen und im vogeheitztem Backofen bei 175 Grad 25-30 min ausbacken.
Nach dem Auskühlen wenn man Lust hat mit Glasur bestreichen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Möhren als erste Raspel / reiben und auf ein Sieb abtropfen lassen bis man sie braucht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch würde sagen, die
Ich würde sagen, die Bezeichung "pikant" stimmt hier auch nicht!
Das ist ja wohl in die
Das ist ja wohl in die falsche Kategorie geraten - "backen, herzhaft" mit 160g Zucker??