Zutaten
0 Portion/en
Hefeteig
Teig
- 300 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 125 g Wasser, lauwarm
- 1 Ei
- 3 Esslöffel Öl
- Salz, Pfeffer, Zucker
Belag
- 350 g Kartoffeln, geschält
- 100 g Frischkäse mit Kräutern
- 200 g Sauerrahm
- Salz. Pfeffer
- 4 - 5 Zweige Rosmarin
- 2 EL Öl
-
6
1h 35min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten. Umfüllen und 45 Minuten gehen lassen, dann 2 Pizzaböden formen und auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen und 20 Min. gehen lassen.
Kartoffeln in sehr dünne Scheiben hobeln.
Frischkäse und saure Sahne und evtl. frische Kräuter verühren, mit Salz und Pfeffer würzen
Backofen auf 180° heizen.
Frischkäsecreme auf die Pizzaböden streichen, die Kartoffelscheiben darauf verteilen. Rosmarinnadeln abzupfen und über die Kartoffeln streuen, mit etwas Meersalz würzen und ca. je 1 El Öl darüber sprühen.
Ca. 20 - 25 Min. backen.
Teig
Belag
fertig stellen:
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