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Pizza-Knoten


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Zutaten

11 Stück

Pizza-Knoten

  • 300 Gramm Milch, lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Kräuter der Provence
  • 60 Gramm Olivenöl
  • 150 Gramm Salami, in kleinen Stückchen
  • 50 Gramm Käse, gerieben
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Milch mit der Hefe 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl, Salz, Kräuter und Olivenöl dazugeben, 5 Min./Dough mode.

    An einem warmen Ort zugedeckt etwa eine halbe Stunde gehen lassen.

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Salami und Käse zusammen mit den Händen in den Teig kneten.

    Den Teig in kleine Portionen teilen (bei mir wurden es 11), zu Würstchen rollen und diese wie Schnecken/Knoten formen.

    Knoten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und je nach Größe 15-20 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
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  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
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Tipp

Mögliche Varianten wären auch mit gekochtem Schinken, Tomaten o.ä.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Für die vegetarische Variante nehme ich...

    Verfasst von Hexemädchen am 24. Januar 2021 - 22:32.

    Für die vegetarische Variante nehme ich vegetarische Salami.

    Eine lichtvolle Zeit

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  • Top Rezept!!!...

    Verfasst von emu am 24. Januar 2021 - 21:27.

    Top Rezept!!!
    Meeeega lecker!
    Statt der Salami hab ich 125 g Speckeürfele genommen. Alle waren total begeistert!!
    Vielen Dank für dieses super Rezept!!!
    Wird es definitiv öfters geben!!!
    Den Tipp mit dem Laugenkonfekt find ich super, muss ich auch mal testen...

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  • Die Weckle schmecken sehr gut....

    Verfasst von adriela am 17. Oktober 2020 - 19:23.

    Die Weckle schmecken sehr gut.
    Der Teig ist wunderschön aufgegangen, und die Knoten sind innen schön weich und außen knusprig.
    Ich kann mir gut vorstellen, Laugenknoten aus den Teiglingen zu machen; das werde ich mal versuchen.
    Ich habe den Teig in 10 Teile geteilt, die Weckle sind etwas größer als faustgroß geworden.

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