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Zutaten
11 Stück
Pizza-Knoten
- 300 Gramm Milch, lauwarm
- 1/2 Würfel Hefe
- 500 Gramm Mehl
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Kräuter der Provence
- 60 Gramm Olivenöl
- 150 Gramm Salami, in kleinen Stückchen
- 50 Gramm Käse, gerieben
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6
1h 5min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
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-
9
5
Zubereitung
- Die Milch mit der Hefe 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Salz, Kräuter und Olivenöl dazugeben, 5 Min./" Modus „Teig kneten“" .
An einem warmen Ort zugedeckt etwa eine halbe Stunde gehen lassen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Salami und Käse zusammen mit den Händen in den Teig kneten.
Den Teig in kleine Portionen teilen (bei mir wurden es 11), zu Würstchen rollen und diese wie Schnecken/Knoten formen.
Knoten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und je nach Größe 15-20 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Pizzastein Paul
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mögliche Varianten wären auch mit gekochtem Schinken, Tomaten o.ä.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin herzliches Dankeschön für die netten...
Ein herzliches Dankeschön für die netten Kommentare, ich freue mich sehr, dass euch das Rezept so gut gefällt! 😍
Für die vegetarische Variante nehme ich...
Für die vegetarische Variante nehme ich vegetarische Salami.
Eine lichtvolle Zeit
Top Rezept!!!...
Top Rezept!!!
Meeeega lecker!
Statt der Salami hab ich 125 g Speckeürfele genommen. Alle waren total begeistert!!
Vielen Dank für dieses super Rezept!!!
Wird es definitiv öfters geben!!!
Den Tipp mit dem Laugenkonfekt find ich super, muss ich auch mal testen...
Die Weckle schmecken sehr gut....
Die Weckle schmecken sehr gut.
Der Teig ist wunderschön aufgegangen, und die Knoten sind innen schön weich und außen knusprig.
Ich kann mir gut vorstellen, Laugenknoten aus den Teiglingen zu machen; das werde ich mal versuchen.
Ich habe den Teig in 10 Teile geteilt, die Weckle sind etwas größer als faustgroß geworden.