thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 1 Esslöffel Ketchup
  • 2 Esslöffel Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Mozzarella
  • 2 Packung Blätterteig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel auf Stufe 5 zerkleinern und mit Spatel unterschieben.

    Tomate dazu und auf Stufe 5 häckseln.

    Den Rest dazu und auf Stufe 3 verrühren.

    Abschmecken.

    Auf den Blätterteig streichen und Scheiben abschneiden.

    Bei 175 °C Umluft backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizza-Schnecken mit Blätterteig, schnell

Drucken:

Kommentare

  • 14. November 2019 - 19:14
    2.0

    Ich fand die jetzt nicht so toll, schmeckte auch nicht so nach Pizza, hatten da schon andere. Die masse war sehr feucht und daher schwer zu schneiden. Die Beschreibung gefiel mir auch nicht so gut.

    nachdtes mal würze ich anders und entkerne die Tomaten.

  • 9. Mai 2019 - 11:03
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht.Smile

  • 21. Oktober 2018 - 12:55
    5.0

    Wirklich ein Renner bei jeder Party.

  • 16. September 2018 - 16:14
    4.0

    Leckeres Fingerfood

    Ein wirklich einfaches Rezept - ich habe bei den Zutaten das genommen was die Küche hergab.

    Schade finde ich, dass beim Rezept keine Backzeit angeben ist - ich habe "meine" 25 Minuten bei den Kommentaren herausgesucht. Auch beim Mozzarella fehlt ob der gerieben (wie ich es gemacht habe) auf den Blätterteil kommt. Dafür ziehe ich einen Stern ab.

  • 13. September 2018 - 15:17
    5.0

    Hab die Schnecken heute früh vor der Arbeit noch gemacht, damit sie frisch sind. Hab, wie Glöckchen in ihrem Kommentar geschrieben hat, Frischkäse, Tomatenmark und Pizzagewürz verwendet. Geschmacklich sind die Pizzaschnecken super! Die Füllung ist sehr schnell zubereitet. Aber auch mich würde interessieren, wie die Verfasserin die Schnecken genau zubereitet. Hab die Füllung jetzt nur für eine Packung Blätterteig verwendet, dass war fast Zuviel, für zwei erschien es mir aber zuwenig. Vielleicht geht mir ja noch ein Licht auf bei weiterer Erklärung😉.
    Das Rezept kriegt aber trotzdem 5 Sterne für den Geschmack und die wirklich schnelle Zubereitung😍.

    Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)

  • 10. September 2018 - 08:26
    5.0

    Waren sehr lecker!👍🏻

  • 9. September 2018 - 08:24
    5.0

    Schnell zu machen und sehr lecker, allerdings würde ich das nächste Mal eher zu Frischkäse statt zu Schmand greifen, da die Füllung doch sehr flüssig war. Ich hab statt Ketchup Tomatenmark genommen und einen gut gehäuften TL Pizzagewürz. Backzeit bei mir bei Heißluft mit zwei Blechen war aber 17 Minuten und vollkommen ausreichend für die Schnecken.

    Danke für das schnelle leckere Rezept.

    Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!


    blumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversandblumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand
  • 8. September 2018 - 12:40
    3.0

    Diese Schnecken fanden bei uns leider überhaupt keine Abnehmer. Schon gar nicht als Pizzaschnecken - wir machen nun weder Schmand noch Ketchup auf unsere Pizza. Ich hatte auch schon Bedenken bei der Zubereitung, wollte aber nicht gleich das Rezept abwandeln.
    Es ist eine nette Idee, die mit Tomaten(mark) und ein wenig Gemüse sicherlich besser ankommt. Weniger gut kommt allerdings die Anleitung an, die ist verbesserungswürdig.

  • 7. September 2018 - 20:47

    lotte8713 hat geschrieben:
    Mond2708, das Rezept ist generell gut: einfach und sicher lecker, aber den Zubereitungstext solltest du dringend überarbeiten! Gruß von Lotte8713


    Die Beschreibung der Zubereitungsschritte sind wirklich minimalistisch ...
    Die einzelnen Bearbeitungszeiten und die Backzeit fehlen.

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


  • 7. September 2018 - 20:12

    BaoBao35:
    Ich würde mich generell nicht so strikt auf die Angaben verlassen.
    Ist doch egal, ob man einen ganzen Mozarella nimmt oder den geriebenen. Beim Verrühren wird der Mozarella auf alle Fälle klein. Und wenn nicht, einfach noch mal ne Sekunde höher stellen.
    Genauso kann man die 2 Blätterteige einzeln bestreichen und dann natürlich rollen (sollen ja Schnecken werden). Wenn man beide übereinander legt, werden sie halt größer.
    Einfach mal selbst machen, dann lösen sich viele vermeintliche Problem von vornherein auf.

Are you sure to delete this comment ?