3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizza - Teig


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 600 g Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl
  • 150 g Hartweizengrieß
  • 15 g Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 ml Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • Für Pizza:
  • Tomatensoße
  • Pizzagewürz
  • Salami, Schinken, Pilze..... halt alles, was rumsteht
  • Für Dennetle:
  • Olivenöl
  • Kümmel
  • Salz
  • Für Flammkuchen:
  • 1 Becher Schmand
  • Zwiebeln
  • Speck
  • Salz, Pfeffer
  • Geriebenen Käse
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. AUs den Teigzutaten auf Stufe Dough mode ca. 4 Minuten einen glatten, weichen Teig kneten lassen und in einer Schüssel mind. eine Stunde gehen lassen.

     

    Dann in 9 gleich große Stücke teilen, diese mit wenig Mehl bestäuben und nochmal 10 Minuten ruhen lassen.

     

    Anschließend die Teigbatzen mit etwas Mehl zu flachen Fladen ausziehen (möglichst nicht ausrollen, sondern über den Handrücken ziehen)

     

    Die Teigfladen nun als Pizza, Flammkuchen und mit Öl bestrichen und Kümmel und Salz bestreut belegen.

     

     

    Im vorgeheizten Backofen bei mind. 220 Grad ca 15 Minuten backen.

     

     

    Quelle: Pizza-Backkurs

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckerer Teig .Ich

    Verfasst von zilly1412 am 27. April 2014 - 23:35.

    Sehr leckerer Teig Cooking 7 .Ich mache Ihn mit 100 g Dinkel, den ich erst male und 500 g Weizenmehl.

    Ist für uns nur sehr viel. Wenn er dünn ausgerollt wird gibts zwei Bleche. Drum mache ich nur die Hälfte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können