Du befindest dich hier:


1 Pizza

3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizza


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 150 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Belag

  • 200 g Mozzarella, in Stücken
  • 300 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Basilikum
  • Salami, Pilze, Schinken oder was das Herz begehrt
5

Zubereitung

  1. 1.

    Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2min/Stufe2 vermischen bei 37°

    Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und 2 Min./Mixtopf geschlossen/ Modus „Teig kneten“ kneten. Teig in einer anderen Schüßel zugedeckt an einem warmen Ort 30 - 45 min gehen lassen. Evtl Backofen auf 40° vorheizen und Teig dort reinstellen.

    2.

    Backofen auf 200°C vorheizen

    3.

    Mozzarella in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in den Gareinsatz umfüllen und stehen lassen.

    Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern

    Öl dazugeben und 2 min Varoma bei Stufe 2 andünsten.

    Zwiebel zum Mozarella zugeben.

    Bei den Tomaten den Strunk entfernen und 10 Sek./Stufe 6 passieren.

    12 min bei 100° Stufe 2 Kochen.

    Evtl nochmal auf höherer Stufe kurz zerkleinern falls noch Tomatenhaut rumschwimmt die zu gross ist.

    Wenn man möchte die Tomatensoße durch ein mittelgrosses Sieb (so wie der Einsatz vom TM) durchlaufen lassen um evtl den Hauptteil der Kerne zu entfernen.

    Die Tomatensosse mit Salz und Basilikum würzen.

    4.

    Teig auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) dünn ausrollen.

    5.

    Tomatensoße auf dem Teig verteilen.

    Beliebige Zutaten und Morarelle draufgeben.

    Bei 200 Grad ca 30 min backen, je nachdem wie knusprig man es haben möchte.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Da in vielen Rezepten nur 200 g Wasser angegeben ist, habe ich mich bei diesem Teig für den goldenen Mittelweg entschieden und 210 g Wasser genommen. Der Teig löste sich super aus dem Mixtopf.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Teig würde ich mir sehr klebrig.Hab mich genau an...

    Verfasst von Hedi52 am 14. Januar 2019 - 12:29.

    Teig würde ich mir sehr klebrig.Hab mich genau an Rezept gehalten.Von mir deshalb 3Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Teig ist super geworden! Belage ist natürlich...

    Verfasst von Kalypse am 30. Dezember 2017 - 07:37.

    LoveTeig ist super geworden! Belage ist natürlich individuell zu machen!
    Auf jeden Fall sehr zum Empfehlen ! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieviel Wasser hast du denn genommen 150 g oder...

    Verfasst von Evelyn 1412 am 15. Februar 2017 - 08:37.

    Wieviel Wasser hast du denn genommen 150 g oder 210g?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können