Zutaten
40 Stück
Teig:
- 600 g Mehl
- 1 1/2 TL Salz
- 1 Würfel Hefe, 40g
- 340 g Wasser, lauwarm
- 10 g Olivenöl
Füllung:
- 200 g Schinken oder Salami, in Stücken
- 150 g Emmentaler, in Stücken
- 2 Tomaten (200g), in Stücken
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Paprikaschote, in Stücken
- 2 TL Pizzagewürz
- 100 g Frischkäse oder Schmand
-
6
48min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Teigzutaten in den Mixtopf geben, 2 1/2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Teig teilen und zu zwei Rechtecken (45 x 25cm) ausrollen. Füllung gleichmässig verteilen und einen kleinen Rand an der hinteren Längsseite frei lassen. Von der Längsseite her aufrollen und auf die Naht legen und mit einem scharfen Messer (immer wieder nass machen zwischendurch) ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden. Pizzaschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (wer möchte kann sie noch mit Eigelb bestreichen, dass gibt eine schöne Farbe) 10 - 15 Min. gehen lassen und im vorgeheizten Backofen backen.
Teig:
Füllung:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe sie heute das erste mal gebacken.Habe noch 4...
Habe sie heute das erste mal gebacken.Habe noch 4 Knoblauchzehen und etwas Tomatemark dazugegeben. Oberlecker geworden. Werde ich bestimmt mal wieder machen
coraguelden:tolle Idee werde ich so übernehmen...
coraguelden:tolle Idee werde ich so übernehmen und auch eingefrieren. Danke
Sehr guter Teig, prima zum ausrollen....
Sehr guter Teig, prima zum ausrollen.
Füllung vom geschmack top, menge hat genau gepasst.
Sehr gut als Fingerfood.
Gibts devinitv bald wieder
Vielen lieben dank fürs einstellen
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Super Rezept! Kalt und warm ein Genuss. Lassen...
Super Rezept! Kalt und warm ein Genuss. Lassen sich auch fertig gebacken gut einfrieren. Dieses Rezept gehört zu meiner Supersammlung! Hab ich schon oft gemacht. Ich bereite sie einfach zu, wenn ich Zeit und Lust habe. Dann friere ich sie ein und nehme mir hier und da ein paar aus dem TK und wärme sie kurz in meiner Heißluftfritöse auf. Das dauert nur ein paar Minuten und sie schmecken wie frisch gebacken.
Passen zu jeder Gelegenheit, egal ob plötzlich Besuch kommt oder ich ein paar Häppchen mitnehmen möchte. Sie sind jedenfalls sehr beliebt bei jung und alt und schmecken auch kalt!
Endlich habe ich die leckeren Teile mal bewertet!
Hab sie gerade meinen cookidoo-Kreationen hinzugefügt - endlich! ))
Haben uns allen sehr gut geschmeckt
Haben uns allen sehr gut geschmeckt
Finde die Füllung viel zu weich und den Teig zu...
Finde die Füllung viel zu weich und den Teig zu klebrig
Geschmacklich wirklich top - aber die...
Geschmacklich wirklich top - aber die Teigkonsistenz war nicht meins. Trotz viel Mehl auf der Arbeitsplatte & Nudelholz klebte der Teig fest. Ließ sich somit nicht gut aufrollen.
Die Pizzahaufen waren aber geschmacklich wirklich gut.
Gestern zu einem Geburtstag mitgenommen, kamen gut...
Gestern zu einem Geburtstag mitgenommen, kamen gut an. Habe mit der Füllung etwas variiert, Zucchini und getrockneten Schinken genommen und bei 200°C Ober- Unterhitze 15 Minuten gebacken. Waren schön knusprig. Sehr gut *****
schmecken einfach gut....
schmecken einfach gut.
Backzeit 20-25 Minuten bei 180 Grad gebacken.
Elisabeth Dresbach:oh sorry!! 🙈 Hab gerade erst...
Elisabeth Dresbach:oh sorry!! 🙈 Hab gerade erst deine Frage gesehen.... Vielleicht hilft es trotzdem noch. Ich friere die schon geschnitten ein.
Welche Ofen Einstellung und grad Zahl nimmt ihr ??...
Welche Ofen Einstellung und grad Zahl nimmt ihr ?? O/U Hitze oder Umluft und welche Temperatur??
Nena78: Frierst du die gesamte Rolle ein oder...
Nena78: Frierst du die gesamte Rolle ein oder schon geschnitten?
Kommt bei den Kindern immer gut an. ...
Kommt bei den Kindern immer gut an.
Und sie schmecken auch noch am nächsten Tag noch lecker.
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell
Supertolles Rezept! Vielen Dank für's Einstellen.
Supertolles Rezept! Vielen Dank für's Einstellen.
Super lecker!!! Herzlichen Dank für das geniale...
Super lecker!!! Herzlichen Dank für das geniale Rezept
Lilly00:danke ☺️
Lilly00:danke ☺️
ToPeanke dir für den Tipp
ToPeanke dir für den Tipp
Lilly00:vielen lieben dank
Lilly00:vielen lieben dank
EMILIO2017:da gibt es unterschiedliche...
EMILIO2017:da gibt es unterschiedliche Möglichkeiten. Einfach im Kühlschrank, oder komplett fertig machen und mit einem feuchten Geschirrtuch in einem kühlen Raum
Daisy92: ich nutze normales Mehl
"Sanftrührstufe" Daisy92: ich nutze normales Mehl
Nena78:tolle Idee, werde ich probieren. Danke!
Nena78:tolle Idee, werde ich probieren. Danke!
Ich habe nur einen halben Würfel Hefe genommen....
Ich habe nur einen halben Würfel Hefe genommen. Das reicht vollkommen, würde ich sagen. Und die Füllung kann man ja beliebig variieren.
Sehr lecker
Hallo, super lecker, toller Teig. Gerne mit 5*...
Hallo, super lecker, toller Teig. Gerne mit 5* bewertet.
danke testfee
Super schnell gemacht und lecker
Super schnell gemacht und lecker
Super geschmeckt - bei der Fülle haben wir...
Super geschmeckt - bei der Fülle haben wir Resteverwertung gemacht. Aber vor allem war der Teig gut zu verarbeiten. Danke der Autorin
Kämpfe mit den Sternen... Warum da nur zwei...
Kämpfe mit den Sternen... Warum da nur zwei vergeben sind, weiß ich auch nicht. Wollte eigentlich fünf geben...
Sehr lecker! Habe auch ein bisschen mit den...
Sehr lecker! Habe auch ein bisschen mit den Gewürzen gespielt. Zum vorbereiten ein Tipp. Hat bei mir super geklappt. Die Schnecken komplett vorbereiten und roh einfrieren. Zum zubereiten dann aus der Truhe holen, 10 min. antauen lassen und dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft, 15-20 min. backen und warm genießen. Perfekt!
Volle 5 Sterne!!
Huhu verwendet ihr „normales“ Mehl oder...
Huhu verwendet ihr „normales“ Mehl oder spezielles wie Pizzamehl o.ä. ?
EMILIO2017:...
EMILIO2017:
Hallo,
Gernerll kann man Hefeteig im voraus machen, dann im Kühlschrank nach dem gehen lagern. Vor der Verarbeitung muss er dann wieder auf Raumtemperatur gebracht werden nochmals durchkneten und etwas gehen lassen. Übrig gebliebenen Hefeteig kann man sogar einfrieren.
Ich hoffe ich konnte helfen.
Gruß ToPe
Superlecker und so einfach .........
Superlecker und so einfach ......
Hallo ihr lieben habe eine frage kann ich den Teig...
Hallo ihr lieben habe eine frage kann ich den Teig am Vorabend zubereiten falls ja wie spll ich Ihn lagern? Würde mich freuen über Infos
Vielen lieben dank
Lg Nadine
einfach himmlich. Ich hab statt Tomaten eine...
einfach himmlich. Ich hab statt Tomaten eine selbstgemachte Tomatensoße und Frischkäse mit Chilli genommen. Sind super gelungen und haben toll geschmeckt, warm und kalt
Sehr lecker und super einfach...
Sehr lecker und super einfach
So, jetzt habe ich gestern die Schnecken gezaubert. Sehr schnell zubereitet.
Geschmacklich eine Wucht. Die Füllung schön saftig und cremig. Ich habe es mit Mettwurstscheiben gemacht, die ich noch eingefroren hatte. Diese habe ich vorab kleingeschnitten und in den Topf gepackt.👍
Ganz sicher wird es die Schnecken noch häufiger geben.
Danke für die Veröffentlichung
Schmecken lecker würzig, toller Snack auch fürs...
Schmecken lecker würzig, toller Snack auch fürs Buffet oder zum Mitbringen. Das Schneiden ist teilweise nicht so einfach und die einzelnen Schnecken sehen nicht wirklich nach Schnecken aus (vielleicht habe ich den Teig zu dünn ausgerollt), aber wenn sie gebacken sind ist es wieder gut!
Sehr lecker, schnell und einfach. Was will man...
Sehr lecker, schnell und einfach. Was will man mehr
Wir hatten an Silvester Raclette und danach jede...
Wir hatten an Silvester Raclette und danach jede Menge Paprika, Schinken, Mais, Erbsen... über. Das hab ich alles in die Füllung mit eingearbeitet und es war richtig lecker. Statt frischer Hefe hab ich 2 P. Trockenhefe genommen und beim Ausrollen reichlich Mehl. "Abgschnitten" hab ich die Schnecken von der Rolle mit einem Faden - das hat sehr gut geklappt. Am Ende waren es etwa 45 Schneckchen. Rezept ist auf jeden Fall gespeichert und wird wieder gemacht
Nicht auf Backpapier auszurollen!...
Nicht auf Backpapier auszurollen!
Ich hatte beim finalen Rollen große Probleme, trotz vorherigem großzügigem Mehl verteilen, den Teig vom Backpaper zu trennen, auf dem ich den Teig ausgerollt habe.
Wer trotzdem keine andere Möglichkeit hat, sollte den ausgerollten Teig vor dem Auftragen der Füllung erst mit Mehl bepudern, ein neues Backpapier auflegen, alles Wenden und dann das ursprüngliche Backpapier welches nun oben liegt, abziehen.
Wie gesagt, vorheriges Einmehlen von Papier und Teig hat mir nicht geholfen und er ist mit dem Papier eine feste Verbindung eingegangen. Da kommt beim rollen alles heraus, aber keine "Rolle".
Und dann zügig in Scheiben schneiden, wer zu lange wartet hats sonst auch nicht leicht, runde Schnecken zu formen.
Sonst super Rezept, volle Punktzahl. Die Schnecken sind auch noch am nächsten Tag schön saftig.
Etwas Knoblauch, Chillipulver und (mehr) Oregano werten den Geschmack noch auf.
Sehr einfach zu machen! Ich habe Kräuter Creme...
Sehr einfach zu machen! Ich habe Kräuter Creme fraiche anstatt Schmand genommen und 3 Teelöffel Pizzagewürz! Somit waren die Pizzaschnecken kräftiger im Geschmack! 220 Grad, 20 min, Ober/Unterhitze!
Uns haben die Schnecken nicht wirklich geschmeckt....
Uns haben die Schnecken nicht wirklich geschmeckt. Irgendetwas war auch bitter, habe aber alles wie im Rezept angegeben gemacht. Echt schade, das Rezept hörte sich so lecker an. Darf ich nicht mehr machen...
Super einfach und schmecken sehr lecker. ...
Super einfach und schmecken sehr lecker.
Mach ich bestimmt immer wieder.
Super einfach und gelingsicher … Dankesehr fürs...
Super einfach und gelingsicher … Dankesehr fürs einstellen!
(…uns fehlte noch etwas der Pep... wir werden es einfach noch öfters probieren und mit den Zutaten etwas variieren... vielleicht mal paar Kapern rein? Oliven? …wir werden sicher unseren Family-Favorit noch kreieren )
YummY
Mega leckere 5 Sterne...
Mega leckere 5 Sterne
Leicht und schnell zu machen und sehr gut.
Hab die Schnecken wie bereits in anderen Kommentaren erwähnt, bei 220 Grad Ober-/Unterstütze für 20 minuten gebacken. Perfekt!!
Sehr lecker. Auch kalt ein Genuss. Leider fehlt...
Sehr lecker. Auch kalt ein Genuss. Leider fehlt die Backzeit und C Angabe daher nur 4*
Das Rezept gehört meiner Meinung nach in jede...
Das Rezept gehört meiner Meinung nach in jede Sammlung.
Wann immer wir zu einer Party etwas mitbringen müssen ist das einer unserer Favoriten.
Immer wieder gerne gesehen.
Danke für das leckere Rezept.
Ich glaube, die muss ich auch mal probieren....
Ich glaube, die muss ich auch mal probieren. Danke!
Die sind der Hammer ...
Die sind der Hammer
Habe die Schnecken mit 1 Dose Thunfisch, 200g gehackten Tomaten aus der Dose (hatte leider keine frischen), etwas Mais, 100g Gouda, 150g Frischkäse, Zwiebel, Oregano, Salz und Pfeffer gemacht.
Wird es ab jetzt öfter geben, die kann man ja auch super variieren zur Resteverwertung
Danke fürs Rezept!!!
Pizzaschnecken gehen ja immer, vielen Dank für...
Pizzaschnecken gehen ja immer, vielen Dank für das Rezept.
Super Rezept, leicht zu variieren für jeden...
Super Rezept, leicht zu variieren für jeden Geschmack. Danke.
Schmecken sehr gut mit Peperoni Frischkäse und...
Schmecken sehr gut mit Peperoni Frischkäse und Salami. Aber uns haben sie nur im warmen Zustand geschmeckt. Kalt sind sie nicht mehr so gut. Habe sie bei 220 Grad O/U Hitze ca. 20 Min. gebacken. 15 Stück hat die halbe Menge ergeben.