3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzaschnecken, lecker


Drucken:
4

Zutaten

40 Stück

Teig:

  • 600 g Mehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe, 40g
  • 340 g Wasser, lauwarm
  • 10 g Olivenöl

Füllung:

  • 200 g Schinken oder Salami, in Stücken
  • 150 g Emmentaler, in Stücken
  • 2 Tomaten (200g), in Stücken
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Paprikaschote, in Stücken
  • 2 TL Pizzagewürz
  • 100 g Frischkäse oder Schmand
  • 6
    48min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig:
  1. Teigzutaten in den Mixtopf geben, 2 1/2 Min./Mixtopf geschlossen/ Modus „Teig kneten“ kneten, umfüllen und 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Füllung:
  3. Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Teig teilen und zu zwei Rechtecken (45 x 25cm) ausrollen. Füllung gleichmässig verteilen und einen kleinen Rand an der hinteren Längsseite frei lassen. Von der Längsseite her aufrollen und auf die Naht legen und mit einem scharfen Messer (immer wieder nass machen zwischendurch) ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden. Pizzaschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (wer möchte kann sie noch mit Eigelb bestreichen, dass gibt eine schöne Farbe)  10 - 15 Min. gehen lassen und im vorgeheizten Backofen backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Backform Ben
    Backform Ben
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe sie heute das erste mal gebacken.Habe noch 4...

    Verfasst von Kochen 28 am 23. Dezember 2023 - 23:45.

    Habe sie heute das erste mal gebacken.Habe noch 4 Knoblauchzehen und etwas Tomatemark dazugegeben. Oberlecker geworden. Werde ich bestimmt mal wieder machen Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • coraguelden:tolle Idee werde ich so übernehmen...

    Verfasst von mamaluci am 14. Oktober 2023 - 07:46.

    coraguelden:tolle Idee werde ich so übernehmen und auch eingefrieren. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr guter Teig, prima zum ausrollen....

    Verfasst von Nikki2017 am 13. Oktober 2023 - 15:51.

    Sehr guter Teig, prima zum ausrollen.
    Füllung vom geschmack top, menge hat genau gepasst.
    Sehr gut als Fingerfood.
    Gibts devinitv bald wieder

    Vielen lieben dank fürs einstellenLove

    Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu


    Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Kalt und warm ein Genuss. Lassen...

    Verfasst von coraguelden am 22. März 2023 - 18:47.

    Super Rezept! Kalt und warm ein Genuss. Lassen sich auch fertig gebacken gut einfrieren. Dieses Rezept gehört zu meiner Supersammlung! Hab ich schon oft gemacht. Ich bereite sie einfach zu, wenn ich Zeit und Lust habe. Dann friere ich sie ein und nehme mir hier und da ein paar aus dem TK und wärme sie kurz in meiner Heißluftfritöse auf. Das dauert nur ein paar Minuten und sie schmecken wie frisch gebacken.
    Passen zu jeder Gelegenheit, egal ob plötzlich Besuch kommt oder ich ein paar Häppchen mitnehmen möchte. Sie sind jedenfalls sehr beliebt bei jung und alt und schmecken auch kalt!
    Endlich habe ich die leckeren Teile mal bewertet!
    Hab sie gerade meinen cookidoo-Kreationen hinzugefügt - endlich! tmrc_emoticons.;-)))

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben uns allen sehr gut geschmeckt

    Verfasst von Tascha88 am 27. Dezember 2021 - 20:31.

    Haben uns allen sehr gut geschmeckt Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Finde die Füllung viel zu weich und den Teig zu...

    Verfasst von Anastasia1.5. am 4. November 2021 - 16:01.

    Finde die Füllung viel zu weich und den Teig zu klebrig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich wirklich top - aber die...

    Verfasst von Dyanysia am 30. August 2021 - 09:59.

    Geschmacklich wirklich top - aber die Teigkonsistenz war nicht meins. Trotz viel Mehl auf der Arbeitsplatte & Nudelholz klebte der Teig fest. Ließ sich somit nicht gut aufrollen.

    Die Pizzahaufen waren aber geschmacklich wirklich gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern zu einem Geburtstag mitgenommen, kamen gut...

    Verfasst von Moneypenny67 am 23. August 2021 - 09:06.

    Gestern zu einem Geburtstag mitgenommen, kamen gut an. Habe mit der Füllung etwas variiert, Zucchini und getrockneten Schinken genommen und bei 200°C Ober- Unterhitze 15 Minuten gebacken. Waren schön knusprig. Sehr gut Smile*****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmecken einfach gut....

    Verfasst von ottothermo31 am 4. August 2021 - 16:11.

    schmecken einfach gut.
    Backzeit 20-25 Minuten bei 180 Grad gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Elisabeth Dresbach:oh sorry!! 🙈 Hab gerade erst...

    Verfasst von Nena78 am 18. Mai 2020 - 16:37.

    Elisabeth Dresbach:oh sorry!! 🙈 Hab gerade erst deine Frage gesehen.... Vielleicht hilft es trotzdem noch. Ich friere die schon geschnitten ein. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welche Ofen Einstellung und grad Zahl nimmt ihr ??...

    Verfasst von hexa83 am 18. Mai 2020 - 16:13.

    Welche Ofen Einstellung und grad Zahl nimmt ihr ?? O/U Hitze oder Umluft und welche Temperatur??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nena78: Frierst du die gesamte Rolle ein oder...

    Verfasst von Elisabeth Dresbach am 28. Januar 2020 - 18:51.

    Nena78: Frierst du die gesamte Rolle ein oder schon geschnitten?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kommt bei den Kindern immer gut an. ...

    Verfasst von Kaddi_ am 21. Januar 2020 - 13:32.

    Kommt bei den Kindern immer gut an.
    Und sie schmecken auch noch am nächsten Tag noch lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell

    Verfasst von 4sterne am 31. Dezember 2019 - 15:54.

    Super lecker und schnell

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Supertolles Rezept! Vielen Dank für's Einstellen.

    Verfasst von Sepia am 12. Dezember 2019 - 21:47.

    Supertolles Rezept! Vielen Dank für's Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!! Herzlichen Dank für das geniale...

    Verfasst von Edelweiss1.5 am 7. November 2019 - 17:09.

    Super lecker!!! Herzlichen Dank für das geniale Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lilly00:danke ☺️

    Verfasst von Daisy92 am 25. Oktober 2019 - 16:25.

    Lilly00:danke ☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ToPeanke dir für den Tipp

    Verfasst von EMILIO2017 am 24. Oktober 2019 - 20:58.

    ToPetmrc_emoticons.Danke dir für den Tipp

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lilly00:vielen lieben dank

    Verfasst von EMILIO2017 am 24. Oktober 2019 - 20:57.

    Lilly00:vielen lieben dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • EMILIO2017:da gibt es unterschiedliche...

    Verfasst von Lilly00 am 1. Oktober 2019 - 12:04.

    EMILIO2017:da gibt es unterschiedliche Möglichkeiten. Einfach im Kühlschrank, oder komplett fertig machen und mit einem feuchten Geschirrtuch in einem kühlen Raum

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Daisy92: ich nutze normales Mehl

    Verfasst von Lilly00 am 1. Oktober 2019 - 11:32.

    SanftrührstufeDaisy92: ich nutze normales Mehl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nena78:tolle Idee, werde ich probieren. Danke!

    Verfasst von Lilly00 am 1. Oktober 2019 - 11:31.

    Nena78:tolle Idee, werde ich probieren. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe nur einen halben Würfel Hefe genommen....

    Verfasst von violettik am 30. September 2019 - 22:34.

    Ich habe nur einen halben Würfel Hefe genommen. Das reicht vollkommen, würde ich sagen. Und die Füllung kann man ja beliebig variieren.
    Sehr lecker Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, super lecker, toller Teig. Gerne mit 5*...

    Verfasst von testfee am 30. September 2019 - 18:39.

    Hallo, super lecker, toller Teig. Gerne mit 5* bewertet.
    danke testfee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell gemacht und lecker

    Verfasst von Schiener am 17. September 2019 - 00:00.

    Super schnell gemacht und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super geschmeckt - bei der Fülle haben wir...

    Verfasst von Mohnika am 28. Juli 2019 - 18:31.

    Super geschmeckt - bei der Fülle haben wir Resteverwertung gemacht. Aber vor allem war der Teig gut zu verarbeiten. Danke der Autorin Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kämpfe mit den Sternen... Warum da nur zwei...

    Verfasst von Nena78 am 8. Juli 2019 - 13:35.

    Kämpfe mit den Sternen... Warum da nur zwei vergeben sind, weiß ich auch nicht. Wollte eigentlich fünf geben...Puzzled

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe auch ein bisschen mit den...

    Verfasst von Nena78 am 8. Juli 2019 - 13:32.

    Sehr lecker! Habe auch ein bisschen mit den Gewürzen gespielt. Zum vorbereiten ein Tipp. Hat bei mir super geklappt. Die Schnecken komplett vorbereiten und roh einfrieren. Zum zubereiten dann aus der Truhe holen, 10 min. antauen lassen und dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft, 15-20 min. backen und warm genießen. Perfekt!
    Volle 5 Sterne!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Huhu verwendet ihr „normales“ Mehl oder...

    Verfasst von Daisy92 am 10. Juni 2019 - 14:45.

    Huhu verwendet ihr „normales“ Mehl oder spezielles wie Pizzamehl o.ä. ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • EMILIO2017:...

    Verfasst von ToPe am 12. April 2019 - 07:37.

    EMILIO2017:

    Hallo,
    Gernerll kann man Hefeteig im voraus machen, dann im Kühlschrank nach dem gehen lagern. Vor der Verarbeitung muss er dann wieder auf Raumtemperatur gebracht werden nochmals durchkneten und etwas gehen lassen. Übrig gebliebenen Hefeteig kann man sogar einfrieren.
    Ich hoffe ich konnte helfen.
    Gruß ToPe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker und so einfach .........

    Verfasst von Tmichel am 31. März 2019 - 19:38.

    Superlecker und so einfach ......
    Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ihr lieben habe eine frage kann ich den Teig...

    Verfasst von EMILIO2017 am 26. März 2019 - 07:50.

    Hallo ihr lieben habe eine frage kann ich den Teig am Vorabend zubereiten falls ja wie spll ich Ihn lagern? Würde mich freuen über Infos
    Vielen lieben dank
    Lg Nadine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach himmlich. Ich hab statt Tomaten eine...

    Verfasst von CKirsch am 19. März 2019 - 07:40.

    einfach himmlich. Ich hab statt Tomaten eine selbstgemachte Tomatensoße und Frischkäse mit Chilli genommen. Sind super gelungen und haben toll geschmeckt, warm und kalt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und super einfach...

    Verfasst von Antje Meyer am 27. Januar 2019 - 07:50.

    Sehr lecker und super einfach

    So, jetzt habe ich gestern die Schnecken gezaubert. Sehr schnell zubereitet.
    Geschmacklich eine Wucht. Die Füllung schön saftig und cremig. Ich habe es mit Mettwurstscheiben gemacht, die ich noch eingefroren hatte. Diese habe ich vorab kleingeschnitten und in den Topf gepackt.👍
    Ganz sicher wird es die Schnecken noch häufiger geben.
    Danke für die Veröffentlichung

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmecken lecker würzig, toller Snack auch fürs...

    Verfasst von McB am 17. Januar 2019 - 16:12.

    Schmecken lecker würzig, toller Snack auch fürs Buffet oder zum Mitbringen. Das Schneiden ist teilweise nicht so einfach und die einzelnen Schnecken sehen nicht wirklich nach Schnecken aus (vielleicht habe ich den Teig zu dünn ausgerollt), aber wenn sie gebacken sind ist es wieder gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schnell und einfach. Was will man...

    Verfasst von just-nicole am 15. Januar 2019 - 12:54.

    Sehr lecker, schnell und einfach. Was will man mehr Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir hatten an Silvester Raclette und danach jede...

    Verfasst von Thermifroschi am 5. Januar 2019 - 09:39.

    Wir hatten an Silvester Raclette und danach jede Menge Paprika, Schinken, Mais, Erbsen... über. Das hab ich alles in die Füllung mit eingearbeitet und es war richtig lecker. Statt frischer Hefe hab ich 2 P. Trockenhefe genommen und beim Ausrollen reichlich Mehl. "Abgschnitten" hab ich die Schnecken von der Rolle mit einem Faden - das hat sehr gut geklappt. Am Ende waren es etwa 45 Schneckchen. Rezept ist auf jeden Fall gespeichert und wird wieder gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nicht auf Backpapier auszurollen!...

    Verfasst von Magreddi am 1. Januar 2019 - 13:25.

    Nicht auf Backpapier auszurollen!
    Ich hatte beim finalen Rollen große Probleme, trotz vorherigem großzügigem Mehl verteilen, den Teig vom Backpaper zu trennen, auf dem ich den Teig ausgerollt habe.
    Wer trotzdem keine andere Möglichkeit hat, sollte den ausgerollten Teig vor dem Auftragen der Füllung erst mit Mehl bepudern, ein neues Backpapier auflegen, alles Wenden und dann das ursprüngliche Backpapier welches nun oben liegt, abziehen.
    Wie gesagt, vorheriges Einmehlen von Papier und Teig hat mir nicht geholfen und er ist mit dem Papier eine feste Verbindung eingegangen. Da kommt beim rollen alles heraus, aber keine "Rolle".
    Und dann zügig in Scheiben schneiden, wer zu lange wartet hats sonst auch nicht leicht, runde Schnecken zu formen.

    Sonst super Rezept, volle Punktzahl. Die Schnecken sind auch noch am nächsten Tag schön saftig.

    Etwas Knoblauch, Chillipulver und (mehr) Oregano werten den Geschmack noch auf.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach zu machen! Ich habe Kräuter Creme...

    Verfasst von TanjaH71 am 20. Dezember 2018 - 19:39.

    Sehr einfach zu machen! Ich habe Kräuter Creme fraiche anstatt Schmand genommen und 3 Teelöffel Pizzagewürz! Somit waren die Pizzaschnecken kräftiger im Geschmack! 220 Grad, 20 min, Ober/Unterhitze!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns haben die Schnecken nicht wirklich geschmeckt....

    Verfasst von Bujaba2006 am 31. Oktober 2018 - 18:24.

    Uns haben die Schnecken nicht wirklich geschmeckt. Irgendetwas war auch bitter, habe aber alles wie im Rezept angegeben gemacht. Echt schade, das Rezept hörte sich so lecker an. Cry Darf ich nicht mehr machen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und schmecken sehr lecker. ...

    Verfasst von daisyann am 15. Oktober 2018 - 17:11.

    Super einfach und schmecken sehr lecker.
    Mach ich bestimmt immer wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und gelingsicher … Dankesehr fürs...

    Verfasst von fara1712 am 1. September 2018 - 21:14.

    Super einfach und gelingsicher … Dankesehr fürs einstellen!
    (…uns fehlte noch etwas der Pep... wir werden es einfach noch öfters probieren und mit den Zutaten etwas variieren... vielleicht mal paar Kapern rein? Oliven? …wir werden sicher unseren Family-Favorit noch kreieren Big Smile)

    YummY

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega leckere 5 Sterne...

    Verfasst von Nadweb11 am 20. Juli 2018 - 00:02.

    Mega leckere 5 SterneBig Smile

    Leicht und schnell zu machen und sehr gut.
    Hab die Schnecken wie bereits in anderen Kommentaren erwähnt, bei 220 Grad Ober-/Unterstütze für 20 minuten gebacken. Perfekt!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Auch kalt ein Genuss. Leider fehlt...

    Verfasst von Sarah.Marina88x am 4. Juli 2018 - 17:04.

    Sehr lecker. Auch kalt ein Genuss. Leider fehlt die Backzeit und C Angabe daher nur 4*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept gehört meiner Meinung nach in jede...

    Verfasst von manzonim am 18. Juni 2018 - 20:37.

    Das Rezept gehört meiner Meinung nach in jede Sammlung. Smile
    Wann immer wir zu einer Party etwas mitbringen müssen ist das einer unserer Favoriten.
    Immer wieder gerne gesehen.
    Danke für das leckere Rezept.
    Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich glaube, die muss ich auch mal probieren....

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 6. April 2018 - 08:04.

    Ich glaube, die muss ich auch mal probieren. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die sind der Hammer ...

    Verfasst von Lydi89 am 6. April 2018 - 00:26.

    Die sind der Hammer Love

    Habe die Schnecken mit 1 Dose Thunfisch, 200g gehackten Tomaten aus der Dose (hatte leider keine frischen), etwas Mais, 100g Gouda, 150g Frischkäse, Zwiebel, Oregano, Salz und Pfeffer gemacht.

    Wird es ab jetzt öfter geben, die kann man ja auch super variieren zur Resteverwertung Lol

    Danke fürs Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Pizzaschnecken gehen ja immer, vielen Dank für...

    Verfasst von Sally2011 am 25. März 2018 - 19:13.

    Pizzaschnecken gehen ja immer, vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, leicht zu variieren für jeden...

    Verfasst von Sauseline80 am 28. Februar 2018 - 14:46.

    Super Rezept, leicht zu variieren für jeden Geschmack. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmecken sehr gut mit Peperoni Frischkäse und...

    Verfasst von Sonne0785 am 18. Februar 2018 - 15:12.

    Schmecken sehr gut mit Peperoni Frischkäse und Salami. Aber uns haben sie nur im warmen Zustand geschmeckt. Kalt sind sie nicht mehr so gut. Habe sie bei 220 Grad O/U Hitze ca. 20 Min. gebacken. 15 Stück hat die halbe Menge ergeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •