Zutaten
12 Stück
Teig
- 1 Würfel Hefe
- 300 g Wasser
- 500 g Mehl
- 1 geh. TL Salz
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Esslöffel Pizzagewürz
Füllung
- 200 g Salami
- Käse (können auch mehrere verschiedene Sorten sein)
- 2 Esslöffel Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Röstzwiebel
Bestreichen
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Esslöffel Pizzagewürz
- 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
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6
1h 50min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Appetithappen Vorspeise Hauptgericht Beilage Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Brunch Mittagessen Abendessen Snack Hauptgericht Brot Brötchen Pizza, Focaccia Backen
Zubereitung
Wasser und Hefe in den"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min/37 Grad/Stufe 2
erwärmen,Mehl, Salz, Öl,Pizzagewürz dazugeben und
3 Min"Sanftrührstufe" verkneten lassen.
Dann in eine Schüssel geben,und 1 Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Salami und den Käse in kleine Stücke schneiden, das Öl für die Füllung und zum bestreichen vorbereiten.
Den Pizzateig ca. Blechgröße ausrollen, in 12 Teile teilen, mit dem Knoblauchöl bestreichen, mit Käse, Salami und Röstzwiebel belegen und von der langen Seite einrollen.
Der Teig klebt nicht und läßt sich problemlos aufrollen.
Ich habe das erste Drittel vom Teig über die Fülle geklappt mit den Fingern fest an die Füllung gedrückt und dann aufgerollt.
Mit der Naht nach unten auf das Backblech setzten, und mit einem Geschirrtuch abdecken. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 220 Grad aufheizen, wenn die Temperatur errreicht ist die Pizzastangen mit dem Öl bestreichen und für ca. 15-20 Min in das Backrohr schieben.
Die Pizzastangen sind außen knusprig, und innen saftig und weich.Wir essen sie immer gleich frisch wenn sie aus dem Ofen kommen.
Pizzastange pikant gefüllt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann zum Füllen auch nur Käse, oder auch Schinken nehmen,was halt jeder gerne hat. Meine Salami war sehr pikant, daher habe ich auch kein zusätzliches Salz gebraucht.
Bei weniger pikante Füllungen muß dann mit Salz und Pfeffer nachgewürzt werden.
Ich habe auch bei meinen Pizzastangen zwei verschiedene Käsesorten genommen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas gab es gestern Abend bei
Das gab es gestern Abend bei unserem Spieleabend.
Obwohl ich die doppelte Menge gemacht habe waren
die Stangerl Ruckzug weg.
Und ich habe gleich den Auftrag bekommen sie
beim nächsten Spieleabend wieder zu machen.
Danke für das tolle Rezept.
Bei mir ist der Teig leider
Bei mir ist der Teig leider nichts geworden.
Das freut mich das sie euch
Das freut mich das sie euch auch so gut schmecken.
Danke für die gute Bewertung.
LG Gabi
Meine Kids finden das so
Meine Kids finden das so spannend, das ich das mal als pausenbrot mitgeben werde.
Gab es gerade eben zum
Gab es gerade eben zum Abendessen. Sind sehr fein und habe die volle Sternezahl verdient. Danke fürs Einstellen
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts