


- TM31
Zutaten
- 1 kg Mehl, (im Original 900 g - aber wohin mit dem Rest ;-) )
- 550 g Wasser
- 10 g Hefe
- 25 g Salz
- !!!ACHTUNG!!!! ab hier kommt die, 1/2 Portion:
- 450 g Mehl
- 250 g Wasser
- 5 g Hefe
- 10 g Salz, (2 TL)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Pizzastein Paul
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Backform Ben
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./
6 - 12 Std. ruhen lassen (gerne auch länger) - ich "lager" ihn in einer T...per-Schüssel im Kühlschrank und steche bei Bedarf etwas ab.
Super Pizzateig, aber auch ideal als Grundlage für Flammkuchen.
Hinweis (aus dem WK):
Wenn es mal schnell gehen muss, so kann dieser Teig mit den selben Mengen jedoch mit leicht lauwarmen Wasser zubereitet werden.
Der Teig sollte dann ca. 30-40 Minuten im normal temperierten Raum ruhen...dann kann er verarbeitet werden.
Er hat dann zwar nicht der leicht säuerliche Geruch, aber der Teig lässt sich genauso prima verarbeiten und die Pizza ist schön kross.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
emma234: Ja, einfrieren geht super. Als Einzelperson brauche ich ja wenig, da lohnt es nicht immer wirklich zu kochen.
Ich mache dann den Teig aus 1 kg Mehl und teile direkt in Portionen auf. Was ich direkt brauche kommt bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank. Den Rest friere ich portionsweise im Vakuumbeutel ein.
Am Abend bevor ich ihn brauche, den Teig im Kühlschrank auftauen lassen. Noch mal auf Spannung bringen und 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Immer noch der allerbeste Pizzateig.
Wir machen die Pizza immer auf dem Grill mit Pizzahaube. Sie wird besser als in der Pizzeria.
Danke für das tolle Rezept!
Clyde_83:Teig habe ich auch schon eingefroren, aber nur Mini-Reste. Das hat geklappt. Ist gut aufgegangen. Auch Hefe friere ich ein, wenn ich nur Teile davon brauche.
emma234 :
kam hier mal eine Info bezüglich einfrieren? Würde mich auch interessieren.
Hallo, kann man den Teig einfrieren? Hat das schon mal jemand ausprobiert und wenn ja, kann man ihn direkt nach dem auftauen verwenden?
Wie ich es gemacht habe:
-Pizzamehl 00
-auf einem Stein
-auf dem Gasgrill
Mein Fazit:
Mega knusprig, einfach lecker 😋
Abgespeichert 👍 diesen Teig werde ich jetzt immer nehmen.
southernsun: Hallo, ich bereite den Teig ausschließlich mit Dinkelmehl (630) zu. Alles ganz normal von den Mengen.
Sehr lecker und knusprig. Wird es jetzt immer geben
Der Teig ist bei mir gestern weder in der Schüssel mit Geschirrtuch noch jetzt über Nacht im Kühlschrank aufgegangen(mit Trockenhefe hergestrlkt) was soll/kann ich zu ?
odrr ist das normal bei dem Teig?
Ein super Teig... wir machen die Pizzen auf einem pizzastein auf dem Grill oder auch im Backofen. Super Rezept