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Pizzateig aus Neapel


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Zutaten

0 Portion/en

  • 1 kg Mehl, (im Original 900 g - aber wohin mit dem Rest ;-) )
  • 550 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 25 g Salz
  • !!!ACHTUNG!!!! ab hier kommt die, 1/2 Portion:
  • 450 g Mehl
  • 250 g Wasser
  • 5 g Hefe
  • 10 g Salz, (2 TL)
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./Teigstufe


    6 - 12 Std. ruhen lassen (gerne auch länger) - ich "lager" ihn in einer T...per-Schüssel im Kühlschrank und steche bei Bedarf etwas ab.


    Super Pizzateig, aber auch ideal als Grundlage für Flammkuchen.


    Hinweis (aus dem WK):
    Wenn es mal schnell gehen muss, so kann dieser Teig mit den selben Mengen jedoch mit leicht lauwarmen Wasser zubereitet werden.
    Der Teig sollte dann ca. 30-40 Minuten im normal temperierten Raum ruhen...dann kann er verarbeitet werden.
    Er hat dann zwar nicht der leicht säuerliche Geruch, aber der Teig lässt sich genauso prima verarbeiten und die Pizza ist schön kross.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Unser Lieblingspizzateig! Einfach zu machen und...

    Verfasst von McB am 17. Januar 2019 - 16:13.

    Unser Lieblingspizzateig! Einfach zu machen und schmeckt!

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  • cecile19883:Hallo Cecile....

    Verfasst von Trisch am 16. Januar 2019 - 05:54.

    cecile19883:Hallo Cecile.

    Der Teig wirklich weich. Meine Familie mag es nicht so hart😁

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  • Der Teig ist super schnell gemacht und...

    Verfasst von cpogoda am 14. Januar 2019 - 09:36.

    Der Teig ist super schnell gemacht und geschmacklich ein Traum Love

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von 12mami34 am 5. Januar 2019 - 16:23.

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von 12mami34 am 5. Januar 2019 - 16:22.

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  • Alexa_Sch:das würde mich auch interessieren, hast...

    Verfasst von Gabi3004 am 3. Januar 2019 - 17:26.

    Alexa_Sch:das würde mich auch interessieren, hast du eine Antwort bekommen?? Ich konnte in den Kommentaren nichts finden.

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  • LiaThor:ich habe den Zauberstein von Pampered Chef...

    Verfasst von Nima1977 am 30. Dezember 2018 - 20:17.

    LiaThor:ich habe den Zauberstein von Pampered Chef der kommt in den vorgeheizten Ofen auf unterste schiene auf den rost bei 220 Grad für ca. 20 Minuten. Der Stein wird normal belegt und kommt dann in den Ofen.

    Mixingbowl closed bestellt 29.01.15   Soft erfasst 30.01.15  SN 29.04.15

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  • Abartig genialer Teig. Hatten an weihnachten...

    Verfasst von cecile19883 am 30. Dezember 2018 - 13:23.

    Abartig genialer Teig. Hatten an weihnachten Schinken im Brotteig gemacht und diesen Teig für „drumherum“ genommen. Alle haben geschwärmt und der war so mega fluffig. Den Teig werde ich immer und immer wieder machen tmrc_emoticons.-)

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  • Sehr lecker! Ein bisschen schwierig ihn...

    Verfasst von Petterson am 29. Dezember 2018 - 19:16.

    Sehr lecker! Ein bisschen schwierig ihn auszurollen. Er „schnurrt“ wieder ziemlich zusammen. Macht aber nix, der Geschmack macht die fehlende runde Form wieder wett 😉.

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  • @LiaThor: wenn Du es “unkompliziert“...

    Verfasst von Linda Lu am 28. Dezember 2018 - 10:10.

    @LiaThor: wenn Du es “unkompliziert“ möchtest, nimm ein Backblech und belege den Teig direkt darauf.
    Ein Pizzastein hat den Sinn, dass er die Hitze aufnimmt, die belegte Pizza muss also auf den heissen Stein. Am besten nimmst Du dafür eine Pizzaschaufel/-spaten, dann bekommst Du die Pizza unbeschadet auf den heissen Stein.
    Auf Deine anderen Fragen findest Du hilfreiche Antworten in den Kommentaren. Jeder Ofen ist anders, probiere es einfach aus und Du wirst sehen: es funktioniert so oder so!Wink

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  • Thema Pizzastein. ...

    Verfasst von LiaThor am 27. Dezember 2018 - 09:52.

    Thema Pizzastein.

    Moin zusammen, ich bins schon wieder. Hat jemand einen gelingsicheren Vorschlag, wie man es mit ihm handhabt? Ich weiß, ich bin hier nicht bei "wünsch' dir was", aber, am liebsten wäre mir etwas Unkompliziertes. Evtl. so, dass man den kalten Stein schon belegt in den Ofen schieben kann. Wichtig wären mir ganz genaue Angaben über die kleinen u. wichtigen Details, wie, welche Schiebeleiste?, OU Hitze oder Heißluft? Vorgeheizt oder nicht? Zeitangabe. Etc. Ich danke euch. LG

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  • Mega schnell gemacht und gut vorzubereiten....

    Verfasst von 12mami34 am 25. Dezember 2018 - 18:13.

    Mega schnell gemacht und gut vorzubereiten.
    Danke für das Rezept.
    PizzamehlPizzamehl

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  • Ich mache immer die Hälfte(450g Mehl) und das...

    Verfasst von Karo65 am 22. Dezember 2018 - 10:45.

    Ich mache immer die Hälfte(450g Mehl) und das reicht für 1 Backblech.
    Dann wird die ganze Menge für 2 Backbleche sein.Wink

    Es hat alles seinen Sinn!


    Liebe Grüße     Karin


     

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  • Jennylein88:...

    Verfasst von Claare am 22. Dezember 2018 - 10:00.

    Jennylein88:

    würde ich auch gerne wissen.

    Weisst du die Antwort mittlerweile ?

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  • Wieviel Blech bekommt.man aus 900g mehr raus

    Verfasst von Jennylein88 am 21. Dezember 2018 - 18:06.

    Wieviel Blech bekommt.man aus 900g mehr raus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich habe es mit heles dinkel gemacht und ist super...

    Verfasst von Spiridusul am 11. Dezember 2018 - 19:04.

    ich habe es mit heles dinkel gemacht und ist super gewordenSmile

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  • Bester Pizzateig ever. Ich mache ihn mit...

    Verfasst von AnjaSybille am 11. Dezember 2018 - 19:00.

    Bester Pizzateig ever. Ich mache ihn mit Dinkelmehl 630 und lasse ihn lange gehen.
    Vielen Dank fürs Einstellen Smile

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  • Bester Pizzateig

    Verfasst von Jojojerry am 9. Dezember 2018 - 09:00.

    Bester Pizzateig Smile

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  • Kann ich auch trockenhefe nehmen? Zwei Päckchen...

    Verfasst von Nadinewimmer am 6. Dezember 2018 - 21:14.

    Kann ich auch trockenhefe nehmen? Zwei Päckchen bei 900g Mehl?

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  • GN2205:Hefe lässt sich im Kühlschrank super...

    Verfasst von tbengard am 30. November 2018 - 10:29.

    GN2205:Hefe lässt sich im Kühlschrank super gehen.

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  • Einfach nur perfekt! Das ist mit Abstand der beste...

    Verfasst von binexxxxxy am 28. November 2018 - 19:18.

    Einfach nur perfekt! Das ist mit Abstand der beste Teig, den ich je selbst hinbekommen habe und da ich Pizzas liebe habe ich viiiiiiele Rezepte ausprobiert. Aber das ist nun rum, denn der Teig schmeckt wie beim Italiener!

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  • Was für ein super elegantes Teigchen mit Öl...

    Verfasst von Goldy67 am 24. November 2018 - 12:29.

    Was für ein super elegantes Teigchen Love mit Öl total geschmeidig. Allerdings etwas viel Salz, 2 TL (schwach gehäuft) reichen Wink

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  • Sehr lecker und fluffig . Über Nacht im...

    Verfasst von Froesi am 16. November 2018 - 19:54.

    Sehr lecker und fluffig . Über Nacht im Kühlschrank und genau nach Rezept .

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  • Mittlerweile zu unserem Klassiker geworden, sehr...

    Verfasst von alionavy am 16. November 2018 - 01:05.

    Mittlerweile zu unserem Klassiker geworden, sehr dünner Teig, 8 Minuten auf dem Pizzastein und lecker!!!

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  • GN2205: Ja, gleich in den Kühlschrank. Er geht...

    Verfasst von maxiene am 8. November 2018 - 20:36.

    GN2205: Ja, gleich in den Kühlschrank. Er geht trotzdem, aber viel langsamer.

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  • Tolles Rezept: Superschnell und einfach...

    Verfasst von Lieblingsheldin am 5. November 2018 - 14:27.

    Tolles Rezept: Superschnell und einfach zuzubereiten und seeeehr lecker! Auch wir werden nächstes Mal zusätzlich 3 EL Olivenöl hinzugeben.
    Danke für das Teilen des Rezeptes!

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  • Superlecker!!!...

    Verfasst von ChriSchu87 am 22. Oktober 2018 - 05:32.

    Superlecker!!!
    Der Teig ist klasse, und geschmacklich sehr gut. Geb in den Pizzateig meistens noch 2 TL Pizzagewürz.

    Cooking  7

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  • Super lecker und super einfach

    Verfasst von aniri86 am 13. Oktober 2018 - 22:01.

    Super lecker und super einfach

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  • sehr sehr lecker!!!!...

    Verfasst von kalbar86 am 3. Oktober 2018 - 05:06.

    sehr sehr lecker!!!!
    habe damit pizza und flammkuchen gemacht, lässt sich superdünn ausrollen

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  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von GN2205 am 2. Oktober 2018 - 20:15.

    Hallo zusammen,

    verstehe ich es richtig, das ich den Teig nach den 5 Minuten in den Kühlschrank gebe? Dachte immer wegen der Hefe muss ich ihn an einem warmen Ort gehen lassen.

    Danke schon mal für Eure Hilfe

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  • Meeeega geiler Pizzateig 😍👍🏻...

    Verfasst von TanteUschi81 am 28. September 2018 - 20:18.

    Meeeega geiler Pizzateig 😍👍🏻
    Danke für das tolle Rezept!

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  • Ich bin auch total begeistert von diesen...

    Verfasst von GS31121980 am 19. September 2018 - 20:52.

    Ich bin auch total begeistert von diesen Pizzateig.
    Wir haben ihn jetzt auch schon mehrmals auf dem Pizzastein gegrillt. MegaleckerSmile
    Danke für das Rezept

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  • Bester Pizzateig!

    Verfasst von pino1995 am 27. August 2018 - 18:31.

    Bester Pizzateig!

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  • Sehr lecker und vor allem ruckzuck herzustellen!...

    Verfasst von Majo0506 am 24. August 2018 - 06:15.

    Sehr lecker und vor allem ruckzuck herzustellen! Mir war der Teig allerdings zu salzig, das ist aber Geschmacksache und wird beim nächsten Mal korrigiert Lol !
    Danke fürs Einstellen Smile

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  • Hallo Steffi,...

    Verfasst von Alexa_Sch am 18. August 2018 - 08:25.

    Hallo Steffi,
    das Rezept klingt toll, werde ich auf alle Fälle ausprobieren.
    Du schreibst, dass Du Dir bei Bedarf immer wieder was abstichst - heisst das, dieser Teig hält sich auch länger im Kühlschrank? Wenn ja, wie lange "lagerst" Du ihn denn?
    LG
    Alexa

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  • PinkeReike: Wir machen diesen Pizzateig schon seit...

    Verfasst von axamaus am 13. August 2018 - 12:54.

    PinkeReike: Wir machen diesen Pizzateig schon seit Jahren, darf laut meines Mannes, der den Teig immer aus rollen darf, keinen anderen mehr machen. Wir haben nun fest gestellt, nach vielem „Hin und Her“, dass der Teig sich am besten verarbeiten lässt, wenn man ihn mindestens, wie beschrieben 6 Std. gehen lässt und ihn dann aus rollt. Auch wir haben fest gestellt, war der Teig im Kühlschrank, zieht er sich immer wieder stark zurück. Der Teig ist ja auch schnell gemacht, so das man nicht immer die ganze Menge machen braucht.....Halbe Menge reicht für 2 runde Pizzableche mit Durchmesser 28 cm. Wir backen sie im Blech kurz an,dann raus und auf dem Pizzastein zu Ende, wird perfekt.

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  • Hammer! Ab jetzt nur noch der! Ich hab ihn auch...

    Verfasst von Verena_3K am 2. August 2018 - 19:17.

    Hammer! Ab jetzt nur noch der! Ich hab ihn auch mit Dinkelmehl gemacht, perfekt!!!

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  • Die Pizza bei 250 Grad oder heißer backen. Ich...

    Verfasst von mietze3 am 31. Juli 2018 - 22:15.

    Die Pizza bei 250 Grad oder heißer backen. Ich heize das Blech immer mit auf. Backzeit so 12 Minuten bis sie schön braun ist, oder auch länger je nach Ofen.
    Den Teig vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und akklimatisieren lassen..bei den derzeitigen Temperaturen reicht ne halbe Stunde Wink

    LG mietze3

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  • Hiii auf wie viel Grad und wie Lange habt ihr den...

    Verfasst von MixMaus93 am 30. Juli 2018 - 19:07.

    Hiii auf wie viel Grad und wie Lange habt ihr den die Pizza in den Ofen getan?? tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker super Teig

    Verfasst von Tine.i am 19. Juli 2018 - 14:18.

    Sehr lecker super Teig

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  • Hi. ...

    Verfasst von PinkeReike am 17. Juli 2018 - 17:52.

    Hi.
    Mein Teig ist im Kühlschrank gar nicht aufgegangen und ziemlich fest. Hab ihn vor drei Tagen gemacht. Und er zieht sich beim Ausrollen wieder zusammen.
    Woran kann das liegen? Hab das halbe Rezept gemacht und hatte 550er Mehl.
    Geschmack ist gut.

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  • Muss ich den Teig bei Zimmertemperatur gehen...

    Verfasst von Steffimate am 27. Juni 2018 - 16:16.

    Muss ich den Teig bei Zimmertemperatur gehen lassen oder im Kühlschrank ? Vielen Dank schon mal 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und wirklich ein super knuspriger...

    Verfasst von Hexenkesselchen am 27. Juni 2018 - 13:13.

    Sehr lecker und wirklich ein super knuspriger Boden. Das wird definitiv unser Standardrezept! Habe 630-er Dinkelmehl verwendet und auch etwas Olivenöl dazugetan. Auch mit nur 20 Minuten Ruhezeit wird er super. Nächstes Mal probiere ich es am Vortag, obwohl er fast nicht mehr besser werden kannSmile Vielen Dank für das Rezept!

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  • Sterne vergessen

    Verfasst von doppelbubenmama am 25. Juni 2018 - 21:38.

    Sterne vergessen

    Ich achte sehr auf meine Ernährung....


    ....was schmeckt wird gegessen Smile

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  • Sehr gelungener Teig mit dieser Soße ...

    Verfasst von doppelbubenmama am 25. Juni 2018 - 21:38.

    Sehr gelungener Teig mit dieser Soße

    https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/die-ultimative-pizzasauce-pizzasosse-rezept-des-tages-12112015/xuxuybni-95284-468097-cfcd2-1f689ag4

    Ich achte sehr auf meine Ernährung....


    ....was schmeckt wird gegessen Smile

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  • Sehr lecker ...

    Verfasst von zwergkoch am 15. Juni 2018 - 12:23.

    Sehr lecker Smile
    Ich habe eine Pizza belegt, und dann noch Pizzabrötchen geformt Cooking 7

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  • anguschi hat geschrieben:...

    Verfasst von LiaThor am 11. Juni 2018 - 14:38.

    anguschi hat geschrieben:
    LiaThor hat geschrieben:
    Ich bin auch begeistert! Es stimmt auch, was in den Kommentaren häufig geschrieben wurde - je länger er im Kühlschrank ruht, um so besser wird er. Beim Backen waren Luftblasen entstanden, das liebe ich. Nächste mal nehme ich eine doppelt so große Schüssel zum Aufbewahren. Er quoll noch ordentlich und zwar aus dem Deckel raus. Big Smile Hätte man sich auch denken können. Freue mich und bedanke mich für dieses Rezept. Ich will nächstes mal etwas Öl hinzugeben, mal sehen, wie er dann wird. Hat jemand ein genaues Maß dazu/wie viel g oder EL und was ist der Unterschied dazu, ihn mit Öl zuzubereiten? Bedanke mich, falls jemand auf meine Fragen eingeht. LG


    Hallo LiaThor,
    ich würde beim halben Rezept (450g Mehl) ca. 3 EL (hochwertiges) Olivenöl nehmen. Mache ich auch oft, wenn ich grad nicht Kalorien sparen will Wink (Ja, ich weiß, das ist nicht relevant bei der geringen Menge) Dadurch wird der Teig innen etwas fluffiger, außen schön kross; irgendwie "italienischer".

    Ich persönlich finde, dass es aber auch wichtig ist, die Pizza sehr heiß und auf einem Pizzstein zu backen.

    Liebe Grüße Smile


    Lieben Dank für deine Antwort, anguschi. Probiere ich aus. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Teig ist mega klasse und eignet sich...

    Verfasst von Käthe_1988 am 9. Juni 2018 - 16:51.

    Dieser Teig ist mega klasse und eignet sich hervorragend zum Pizza grillen!!
    Vielen Dank dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega super lecker!!!...

    Verfasst von W-Sabrina82 am 24. Mai 2018 - 20:45.

    Mega super lecker!!!
    Ich hab den Teig am Abend vorher gemacht von 1,5kg Mehl.
    Über Nacht und bis zum nächsten Tag 16:30 gehen lassen.
    Sehr, sehr lecker!!!
    Da kann man nur 5⭐️ geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • LiaThor hat geschrieben:...

    Verfasst von anguschi am 23. Mai 2018 - 21:18.

    LiaThor hat geschrieben:
    Ich bin auch begeistert! Es stimmt auch, was in den Kommentaren häufig geschrieben wurde - je länger er im Kühlschrank ruht, um so besser wird er. Beim Backen waren Luftblasen entstanden, das liebe ich. Nächste mal nehme ich eine doppelt so große Schüssel zum Aufbewahren. Er quoll noch ordentlich und zwar aus dem Deckel raus. Big Smile Hätte man sich auch denken können. Freue mich und bedanke mich für dieses Rezept. Ich will nächstes mal etwas Öl hinzugeben, mal sehen, wie er dann wird. Hat jemand ein genaues Maß dazu/wie viel g oder EL und was ist der Unterschied dazu, ihn mit Öl zuzubereiten? Bedanke mich, falls jemand auf meine Fragen eingeht. LG


    Hallo LiaThor,
    ich würde beim halben Rezept (450g Mehl) ca. 3 EL (hochwertiges) Olivenöl nehmen. Mache ich auch oft, wenn ich grad nicht Kalorien sparen will Wink (Ja, ich weiß, das ist nicht relevant bei der geringen Menge) Dadurch wird der Teig innen etwas fluffiger, außen schön kross; irgendwie "italienischer".

    Ich persönlich finde, dass es aber auch wichtig ist, die Pizza sehr heiß und auf einem Pizzstein zu backen.

    Liebe Grüße Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
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