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Pizzateig aus Neapel


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Zutaten

0 Portion/en

  • 1 kg Mehl, (im Original 900 g - aber wohin mit dem Rest ;-) )
  • 550 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 25 g Salz
  • !!!ACHTUNG!!!! ab hier kommt die, 1/2 Portion:
  • 450 g Mehl
  • 250 g Wasser
  • 5 g Hefe
  • 10 g Salz, (2 TL)
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./Teigstufe


    6 - 12 Std. ruhen lassen (gerne auch länger) - ich "lager" ihn in einer T...per-Schüssel im Kühlschrank und steche bei Bedarf etwas ab.


    Super Pizzateig, aber auch ideal als Grundlage für Flammkuchen.


    Hinweis (aus dem WK):
    Wenn es mal schnell gehen muss, so kann dieser Teig mit den selben Mengen jedoch mit leicht lauwarmen Wasser zubereitet werden.
    Der Teig sollte dann ca. 30-40 Minuten im normal temperierten Raum ruhen...dann kann er verarbeitet werden.
    Er hat dann zwar nicht der leicht säuerliche Geruch, aber der Teig lässt sich genauso prima verarbeiten und die Pizza ist schön kross.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker und fluffig . Über Nacht im...

    Verfasst von Froesi am 16. November 2018 - 19:54.

    Sehr lecker und fluffig . Über Nacht im Kühlschrank und genau nach Rezept .

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  • Mittlerweile zu unserem Klassiker geworden, sehr...

    Verfasst von alionavy am 16. November 2018 - 01:05.

    Mittlerweile zu unserem Klassiker geworden, sehr dünner Teig, 8 Minuten auf dem Pizzastein und lecker!!!

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  • GN2205: Ja, gleich in den Kühlschrank. Er geht...

    Verfasst von maxiene am 8. November 2018 - 20:36.

    GN2205: Ja, gleich in den Kühlschrank. Er geht trotzdem, aber viel langsamer.

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  • Tolles Rezept: Superschnell und einfach...

    Verfasst von Lieblingsheldin am 5. November 2018 - 14:27.

    Tolles Rezept: Superschnell und einfach zuzubereiten und seeeehr lecker! Auch wir werden nächstes Mal zusätzlich 3 EL Olivenöl hinzugeben.
    Danke für das Teilen des Rezeptes!

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  • Superlecker!!!...

    Verfasst von ChriSchu87 am 22. Oktober 2018 - 05:32.

    Superlecker!!!
    Der Teig ist klasse, und geschmacklich sehr gut. Geb in den Pizzateig meistens noch 2 TL Pizzagewürz.

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  • Super lecker und super einfach

    Verfasst von aniri86 am 13. Oktober 2018 - 22:01.

    Super lecker und super einfach

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  • sehr sehr lecker!!!!...

    Verfasst von kalbar86 am 3. Oktober 2018 - 05:06.

    sehr sehr lecker!!!!
    habe damit pizza und flammkuchen gemacht, lässt sich superdünn ausrollen

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  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von GN2205 am 2. Oktober 2018 - 20:15.

    Hallo zusammen,

    verstehe ich es richtig, das ich den Teig nach den 5 Minuten in den Kühlschrank gebe? Dachte immer wegen der Hefe muss ich ihn an einem warmen Ort gehen lassen.

    Danke schon mal für Eure Hilfe

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  • Meeeega geiler Pizzateig 😍👍🏻...

    Verfasst von TanteUschi81 am 28. September 2018 - 20:18.

    Meeeega geiler Pizzateig 😍👍🏻
    Danke für das tolle Rezept!

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  • Ich bin auch total begeistert von diesen...

    Verfasst von GS31121980 am 19. September 2018 - 20:52.

    Ich bin auch total begeistert von diesen Pizzateig.
    Wir haben ihn jetzt auch schon mehrmals auf dem Pizzastein gegrillt. MegaleckerSmile
    Danke für das Rezept

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  • Bester Pizzateig!

    Verfasst von pino1995 am 27. August 2018 - 18:31.

    Bester Pizzateig!

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  • Sehr lecker und vor allem ruckzuck herzustellen!...

    Verfasst von Majo0506 am 24. August 2018 - 06:15.

    Sehr lecker und vor allem ruckzuck herzustellen! Mir war der Teig allerdings zu salzig, das ist aber Geschmacksache und wird beim nächsten Mal korrigiert Lol !
    Danke fürs Einstellen Smile

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  • Hallo Steffi,...

    Verfasst von Alexa_Sch am 18. August 2018 - 08:25.

    Hallo Steffi,
    das Rezept klingt toll, werde ich auf alle Fälle ausprobieren.
    Du schreibst, dass Du Dir bei Bedarf immer wieder was abstichst - heisst das, dieser Teig hält sich auch länger im Kühlschrank? Wenn ja, wie lange "lagerst" Du ihn denn?
    LG
    Alexa

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  • PinkeReike: Wir machen diesen Pizzateig schon seit...

    Verfasst von axamaus am 13. August 2018 - 12:54.

    PinkeReike: Wir machen diesen Pizzateig schon seit Jahren, darf laut meines Mannes, der den Teig immer aus rollen darf, keinen anderen mehr machen. Wir haben nun fest gestellt, nach vielem „Hin und Her“, dass der Teig sich am besten verarbeiten lässt, wenn man ihn mindestens, wie beschrieben 6 Std. gehen lässt und ihn dann aus rollt. Auch wir haben fest gestellt, war der Teig im Kühlschrank, zieht er sich immer wieder stark zurück. Der Teig ist ja auch schnell gemacht, so das man nicht immer die ganze Menge machen braucht.....Halbe Menge reicht für 2 runde Pizzableche mit Durchmesser 28 cm. Wir backen sie im Blech kurz an,dann raus und auf dem Pizzastein zu Ende, wird perfekt.

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  • Hammer! Ab jetzt nur noch der! Ich hab ihn auch...

    Verfasst von Verena_3K am 2. August 2018 - 19:17.

    Hammer! Ab jetzt nur noch der! Ich hab ihn auch mit Dinkelmehl gemacht, perfekt!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Pizza bei 250 Grad oder heißer backen. Ich...

    Verfasst von mietze3 am 31. Juli 2018 - 22:15.

    Die Pizza bei 250 Grad oder heißer backen. Ich heize das Blech immer mit auf. Backzeit so 12 Minuten bis sie schön braun ist, oder auch länger je nach Ofen.
    Den Teig vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und akklimatisieren lassen..bei den derzeitigen Temperaturen reicht ne halbe Stunde Wink

    LG mietze3

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  • Hiii auf wie viel Grad und wie Lange habt ihr den...

    Verfasst von MixMaus93 am 30. Juli 2018 - 19:07.

    Hiii auf wie viel Grad und wie Lange habt ihr den die Pizza in den Ofen getan?? tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker super Teig

    Verfasst von Tine.i am 19. Juli 2018 - 14:18.

    Sehr lecker super Teig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi. ...

    Verfasst von PinkeReike am 17. Juli 2018 - 17:52.

    Hi.
    Mein Teig ist im Kühlschrank gar nicht aufgegangen und ziemlich fest. Hab ihn vor drei Tagen gemacht. Und er zieht sich beim Ausrollen wieder zusammen.
    Woran kann das liegen? Hab das halbe Rezept gemacht und hatte 550er Mehl.
    Geschmack ist gut.

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  • Muss ich den Teig bei Zimmertemperatur gehen...

    Verfasst von Steffimate am 27. Juni 2018 - 16:16.

    Muss ich den Teig bei Zimmertemperatur gehen lassen oder im Kühlschrank ? Vielen Dank schon mal 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und wirklich ein super knuspriger...

    Verfasst von Hexenkesselchen am 27. Juni 2018 - 13:13.

    Sehr lecker und wirklich ein super knuspriger Boden. Das wird definitiv unser Standardrezept! Habe 630-er Dinkelmehl verwendet und auch etwas Olivenöl dazugetan. Auch mit nur 20 Minuten Ruhezeit wird er super. Nächstes Mal probiere ich es am Vortag, obwohl er fast nicht mehr besser werden kannSmile Vielen Dank für das Rezept!

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  • Sterne vergessen

    Verfasst von doppelbubenmama am 25. Juni 2018 - 21:38.

    Sterne vergessen

    Ich achte sehr auf meine Ernährung....


    ....was schmeckt wird gegessen Smile

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  • Sehr gelungener Teig mit dieser Soße ...

    Verfasst von doppelbubenmama am 25. Juni 2018 - 21:38.

    Sehr gelungener Teig mit dieser Soße

    https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/die-ultimative-pizzasauce-pizzasosse-rezept-des-tages-12112015/xuxuybni-95284-468097-cfcd2-1f689ag4

    Ich achte sehr auf meine Ernährung....


    ....was schmeckt wird gegessen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ...

    Verfasst von zwergkoch am 15. Juni 2018 - 12:23.

    Sehr lecker Smile
    Ich habe eine Pizza belegt, und dann noch Pizzabrötchen geformt Cooking 7

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  • anguschi hat geschrieben:...

    Verfasst von LiaThor am 11. Juni 2018 - 14:38.

    anguschi hat geschrieben:
    LiaThor hat geschrieben:
    Ich bin auch begeistert! Es stimmt auch, was in den Kommentaren häufig geschrieben wurde - je länger er im Kühlschrank ruht, um so besser wird er. Beim Backen waren Luftblasen entstanden, das liebe ich. Nächste mal nehme ich eine doppelt so große Schüssel zum Aufbewahren. Er quoll noch ordentlich und zwar aus dem Deckel raus. Big Smile Hätte man sich auch denken können. Freue mich und bedanke mich für dieses Rezept. Ich will nächstes mal etwas Öl hinzugeben, mal sehen, wie er dann wird. Hat jemand ein genaues Maß dazu/wie viel g oder EL und was ist der Unterschied dazu, ihn mit Öl zuzubereiten? Bedanke mich, falls jemand auf meine Fragen eingeht. LG


    Hallo LiaThor,
    ich würde beim halben Rezept (450g Mehl) ca. 3 EL (hochwertiges) Olivenöl nehmen. Mache ich auch oft, wenn ich grad nicht Kalorien sparen will Wink (Ja, ich weiß, das ist nicht relevant bei der geringen Menge) Dadurch wird der Teig innen etwas fluffiger, außen schön kross; irgendwie "italienischer".

    Ich persönlich finde, dass es aber auch wichtig ist, die Pizza sehr heiß und auf einem Pizzstein zu backen.

    Liebe Grüße Smile


    Lieben Dank für deine Antwort, anguschi. Probiere ich aus. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Teig ist mega klasse und eignet sich...

    Verfasst von Käthe_1988 am 9. Juni 2018 - 16:51.

    Dieser Teig ist mega klasse und eignet sich hervorragend zum Pizza grillen!!
    Vielen Dank dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega super lecker!!!...

    Verfasst von W-Sabrina82 am 24. Mai 2018 - 20:45.

    Mega super lecker!!!
    Ich hab den Teig am Abend vorher gemacht von 1,5kg Mehl.
    Über Nacht und bis zum nächsten Tag 16:30 gehen lassen.
    Sehr, sehr lecker!!!
    Da kann man nur 5⭐️ geben!

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  • LiaThor hat geschrieben:...

    Verfasst von anguschi am 23. Mai 2018 - 21:18.

    LiaThor hat geschrieben:
    Ich bin auch begeistert! Es stimmt auch, was in den Kommentaren häufig geschrieben wurde - je länger er im Kühlschrank ruht, um so besser wird er. Beim Backen waren Luftblasen entstanden, das liebe ich. Nächste mal nehme ich eine doppelt so große Schüssel zum Aufbewahren. Er quoll noch ordentlich und zwar aus dem Deckel raus. Big Smile Hätte man sich auch denken können. Freue mich und bedanke mich für dieses Rezept. Ich will nächstes mal etwas Öl hinzugeben, mal sehen, wie er dann wird. Hat jemand ein genaues Maß dazu/wie viel g oder EL und was ist der Unterschied dazu, ihn mit Öl zuzubereiten? Bedanke mich, falls jemand auf meine Fragen eingeht. LG


    Hallo LiaThor,
    ich würde beim halben Rezept (450g Mehl) ca. 3 EL (hochwertiges) Olivenöl nehmen. Mache ich auch oft, wenn ich grad nicht Kalorien sparen will Wink (Ja, ich weiß, das ist nicht relevant bei der geringen Menge) Dadurch wird der Teig innen etwas fluffiger, außen schön kross; irgendwie "italienischer".

    Ich persönlich finde, dass es aber auch wichtig ist, die Pizza sehr heiß und auf einem Pizzstein zu backen.

    Liebe Grüße Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin auch begeistert! Es stimmt auch, was in...

    Verfasst von LiaThor am 23. Mai 2018 - 15:20.

    Ich bin auch begeistert! Es stimmt auch, was in den Kommentaren häufig geschrieben wurde - je länger er im Kühlschrank ruht, um so besser wird er. Beim Backen waren Luftblasen entstanden, das liebe ich. Nächste mal nehme ich eine doppelt so große Schüssel zum Aufbewahren. Er quoll noch ordentlich und zwar aus dem Deckel raus. Big Smile Hätte man sich auch denken können. Freue mich und bedanke mich für dieses Rezept. Ich will nächstes mal etwas Öl hinzugeben, mal sehen, wie er dann wird. Hat jemand ein genaues Maß dazu/wie viel g oder EL und was ist der Unterschied dazu, ihn mit Öl zuzubereiten? Bedanke mich, falls jemand auf meine Fragen eingeht. LG

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  • Grandios!!! ...

    Verfasst von evalotta76 am 22. Mai 2018 - 20:27.

    Grandios!!!

    Wir haben einen Teil der Böden dünn ausgerollt und die anderen etwas dicker gelassen. Ab auf den Pizzastein (auf dem Grill), das Ergebnis ist extrem lecker. Die Familie hat entschieden, dass der etwas dickere Boden besser ist.

    Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes, ist unter den Favoriten gespeichert Smile

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  • Meine Familie und ich sind begeistert! Vor 2 Tagen...

    Verfasst von Nicki3101 am 19. Mai 2018 - 17:33.

    Meine Familie und ich sind begeistert! Vor 2 Tagen habe ich um 12 Uhr Mittags den Teig angesetzt, um 18 Uhr einen Teil mit den Kindern belegt und den restlichen Teig wieder in den Kühlschrank gepackt. Am ersten Tag haben wir 3 Bleche und noch einige Minipizzen machen können und was soll ich sagen? Mann und Kinder haben sich so darüber her gemacht, sie bekamen nicht genug Big Smile
    Am nächsten Tag habe ich dann ein rundes Blech für meinen Mann gemacht und für mich eine Calzone, dann war der Teig leer. Und das Resultat? Ich werde gleich einen neuen Teig ansetzen denn mein Mann will mehr, der Teig schmeckte am nächsten Tag noch viel besser, was wir uns nie hätten vorstellen können, denn er war schon am ersten Tag einfach nur GEIL!

    Wie lange hält der fertige Teig denn im Kühlschrank? Ich möchte gerne eine größere Menge machen, einen Teil einfrieren und einen Teil die Tage verarbeiten.

    Danke für das tolle Rezept!

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  • anguschi hat geschrieben:...

    Verfasst von LiaThor am 28. April 2018 - 12:33.

    anguschi hat geschrieben:
    LiaThor hat geschrieben:
    Hallo zusammen. Kann vielleicht mal jemand sagen, welches Mehl man am besten nehmen soll.

    Hallo, ich nehme immer italienisches Mehl Tipo 00 (Pizzamehl), gibt es in gut sortierten Supermärkten); alternativ ginge auch Weizenmehl Typ 550 mit etwas Grieß


    Ich bedanke mich ganz herzlich, dass du geantwortet hast, anguschi. Das speichere ich mir sofort unter meinen Notizen. Sehr hilfreich. Danke vielmals. Gruß aus Bremerhaven.

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  • LiaThor hat geschrieben:...

    Verfasst von anguschi am 27. April 2018 - 21:05.

    LiaThor hat geschrieben:
    Hallo zusammen. Kann vielleicht mal jemand sagen, welches Mehl man am besten nehmen soll.

    Hallo, ich nehme immer italienisches Mehl Tipo 00 (Pizzamehl), gibt es in gut sortierten Supermärkten); alternativ ginge auch Weizenmehl Typ 550 mit etwas Grieß

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  • Hammer!!!...

    Verfasst von anguschi am 23. April 2018 - 16:54.

    Hammer!!!

    Dieser Pizzateig ist der absolute Oberhammer!! Sowas von fluffig und trotzdem knusprig. Ich werde nie wieder ein anderes Rezept für Pizzateig nehmen.

    Tausend Dank fürs Einstellen Smile

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  • Der perfekter Pizzateig...

    Verfasst von Broomstick am 18. April 2018 - 15:43.

    Der perfekter Pizzateig
    Man kann ihn ganz dünn ausrollen. Hat uns super geschmeckt. Mit diesem Boden wird Pizza in Zukunft immer gebacken

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  • Hallo zusammen. Kann vielleicht mal jemand sagen,...

    Verfasst von LiaThor am 16. April 2018 - 18:04.

    Hallo zusammen. Kann vielleicht mal jemand sagen, welches Mehl man am besten nehmen soll.

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  • Gestern das erste Mal gemacht und hat sofort...

    Verfasst von BirgitRappe am 2. April 2018 - 01:40.

    Gestern das erste Mal gemacht und hat sofort geklappt. Teig lies sich wunderbar verarbeiten und fertig gebacken ist er einfach himmlisch 👍 das nächste Mal werde ich aber ein kleines bisschen mehr Salz nehmen, aber es wird definitiv nur noch dieser gemacht !!!
    Danke dafür

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  • Wir haben den Pizzateig heute in der schnellen...

    Verfasst von Sanne2102 am 1. April 2018 - 19:35.

    Wir haben den Pizzateig heute in der schnellen Variante genossen und sind megabegeistert; die einzige Änderung: wir haben 630er Dinkelmehl genommen. Der Teig war sehr gut zu verarbeiten, und die Pizzen wurden superknusprig - 5 Sterne!!

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  • Es stimmt, er ist schon sehr zäh und macht mehr...

    Verfasst von carpe diem.de am 31. März 2018 - 17:10.

    Es stimmt, er ist schon sehr zäh und macht mehr Mühe beim Ausrollen, Aber er ist saulecker und aus dem Rest habe ich super Brötchen zum Frühstück gebackenSmile

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  • Bester Pizzateig, den ich je gemacht habe!!! Bei...

    Verfasst von Gimli2602 am 19. März 2018 - 14:22.

    Bester Pizzateig, den ich je gemacht habe!!! Bei uns gibt es nur noch diesen Teig!!!!

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  • Super lecker ...

    Verfasst von zwergkoch am 18. März 2018 - 10:36.

    Super lecker
    Danke für das tolle Rezept

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  • Einfach, klasse Geschmack, im Holzofen gebacken...

    Verfasst von Gabi-Jürgen am 3. März 2018 - 18:10.

    Einfach, klasse Geschmack, im Holzofen gebacken ein Geicht. Wir haben etwas weniger Salz verwendet, als angegeben war .

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  • Wirklich sehr lecker. Ich habe den Teig noch...

    Verfasst von immerbluna am 28. Februar 2018 - 15:04.

    Wirklich sehr lecker. Ich habe den Teig noch ergänzt mit 50 g Hartweizengrieß. Auch die Pizzabrötchen sind köstlich. Als Käsebrötchen super lecker.

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  • Weltbester Pizzateig👍

    Verfasst von TanteGaga am 26. Februar 2018 - 21:23.

    Weltbester Pizzateig👍

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  • Mein erster selbstgemachter Pizzateig. Es war...

    Verfasst von Frency512 am 25. Februar 2018 - 19:54.

    Mein erster selbstgemachter Pizzateig. tmrc_emoticons.) Es war super lecker! Leider hatte ich Schwierigkeiten beim ausrollen, er zog sich immer wieder zusammen. Hab ich was falsch gemacht oder ist das normal?

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  • Ich habe schon einige Rezepte ausprobiert, für...

    Verfasst von Duchesse05 am 18. Februar 2018 - 11:03.

    Ich habe schon einige Rezepte ausprobiert, für uns ist das der beste PizzateigSmile

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  • Der Hammer!

    Verfasst von walonit am 9. Februar 2018 - 21:42.

    Der Hammer!

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  • Spitzen Teig, hab ihn mit reinem Weizendunst (gibt...

    Verfasst von Beigenstetter am 9. Februar 2018 - 10:26.

    Spitzen Teig, hab ihn mit reinem Weizendunst (gibt es direkt in der Mühle zu kaufen) gemacht, sehr knusprig

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  • Chantal2202:...

    Verfasst von sandybaby am 9. Februar 2018 - 08:43.

    Chantal2202:
    Mit den 10g ist Frischhefe gemeint. Da der Teig gern schon 1-2 Tage vorab gemacht werden kann, sollte er kühl stehen (Kühlschrank, Keller...).
    Dinkelmehl 630 entspricht ja schon fast dem 550 Weizenmehl - also würde ich es ausprobieren.

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  • Frische oder Trockenhefe?...

    Verfasst von Chantal2202 am 8. Februar 2018 - 16:21.

    Frische oder Trockenhefe?

    Und gehen lassen vermutlich an einem warmen Ort, oder?

    Ich würde ihn gerne heute für morgen vorbereiten, vorallem aber auch Dinkelmehl verwenden wollen. Geht das?
    Danke für eure Hilfe

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