
Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 200 g Mehl
- 50 g Hartweizengrieß
- 1/4 Würfel Hefe
- 150 g Wasser
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
-
6
25min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zubereitung:
1/4 Würfel Hefe in 150ml lauwarmen Wasser auflösen und 5 Minuten stehen lassen.
200g Mehl, 50g Hartweizengrieß und 1 TL Salz in den
"Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 4 vermischen.
Das Hefewasser und 2 EL Olivenöl zu den restlichen Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min
" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den fertigen Teig nun mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Nun wird der Teig etwa 3 mm dünn ausgerollt und auf ein Backblech gegeben. Bei mir werden es immer 2 Bleche mit Hauchdünnem Teig.
Zutaten nach Wahl obendrauf...
Den Backofen auf 250 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und die Pizza auf der zweiten Einschubstange von unten, etwa 10 Minuten backen.
Pizzateig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBei mir hat der Teig gerade
Bei mir hat der Teig gerade mal für ein Blech gereicht, er ist kaum aufgegangen.Geschmack war gut, vielen Dank.
Iris