3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzateig "Mischa"


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 250 Gramm lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 Messerspitzen Salz
  • 500 g Mehl
  • 60 g Olivenöl, nativ
  • Öl fürs Blech
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen.

    Alle anderen Zutaten in den Mixtopf und 5 Min./ Modus „Teig kneten“.
    Falls der Teig zu weich ist, etwas mehr Mehl zugeben.

    Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    Dann aufs Blech geben und mit einer Gabel leicht einstechen.
    Nach Belieben belegen und Pizza bei 200°C Umluft ca. 30 min backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

wer will kann noch gerebelten Oregano mit in den Teig geben.

Teig reicht für 2 kleine Pizzableche oder 1 großes!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • hat Mama immer reingemacht, wird geschmeidiger

    Verfasst von MadmoiselleMadleine am 20. Juni 2017 - 20:52.

    hat Mama immer reingemacht, wird geschmeidiger

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sieht toll aus Schmeckt bestimmt gut aber wieso...

    Verfasst von Loulou_de am 19. Juni 2017 - 14:31.

    Sieht toll aus. Schmeckt bestimmt gut, aber wieso machst Du da Margarine mit rein. Welchen Vorteil hat das zu Olivenöl?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können