Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Pizzateig mit Buttermilch
- 250 g Buttermilch
- 1/2 Würfel Hefe
- 500 g Dinkelmehl
- 25 g Öl
- 1/2 TL Salz
-
6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Buttermilch und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 37°/ 2Min ./ Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten dazugeben und 2 Min. / " Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und entweder gleich ausrollen und aufs Blech legen, oder im Tm noch etwas gehen lassen, dann nochmal kurz kneten und erst dann zur Pizza ausrollen.
Mit Tomatensauce bestreichen und den gewünschten Zutaten belegen.
Genauso ist es möglich den Teig bis zu 1 Tag vorher zu machen und im Kühlschrank aufzubewahren, ca 1 Stunde vorher rausnehmen, dann ausrollen und belegen.
Ca 15 -20 Min. / 200°C / Ober-Unterhitze backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren