3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzateig mit Buttermilch (sofort bereit)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Pizzateig mit Buttermilch

  • 250 g Buttermilch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 500 g Dinkelmehl
  • 25 g Öl
  • 1/2 TL Salz
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Buttermilch und Hefe in den Closed lid geben und bei 37°/ 2Min ./ Stufe 2 erwärmen.

    Restliche Zutaten dazugeben und 2 Min. / Dough mode zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    Teig aus dem Closed lid nehmen und entweder gleich ausrollen und aufs Blech legen, oder im Tm noch etwas gehen lassen, dann nochmal kurz kneten und erst dann zur Pizza ausrollen.

    Mit Tomatensauce bestreichen und den gewünschten Zutaten belegen.

    Genauso ist es möglich den Teig bis zu 1 Tag vorher zu machen und im Kühlschrank aufzubewahren, ca 1 Stunde vorher rausnehmen, dann ausrollen und belegen.

    Ca 15 -20 Min. / 200°C / Ober-Unterhitze backen.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare