3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Plumcake mit Schinken und Schwarzen Oliven


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Teig

  • 80 g Parmesan Käse
  • 3 Eier
  • 150 g Milch
  • 50 g Olivenöl
  • 180 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 200 g Kochschinken (gewürfelt)
  • 100 g Schwarzen Oliven
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Backhofen auf 180°C vorheizen.

    Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

  2. Parmesan in den Closed lid geben, 15 Sek. / Stufe 10 zerkleinen und umfüllen.

  3. Eier, Milch und Öl in den Closed lid geben und 30 Sek. / Stufe 4 verrühren.

  4. Danach Mehl, Trokenhefe, Parmesan, Salz und Pfeffer dazu geben, 2 Min. / Stufe 6 verrühren.

  5. Zum Schluß Kochschinken und Schwaren Oliven in den Closed lid geben und 30 Sek. / Counter-clockwise operation / Stufe 2 verrühren, in die vorbereitete Kastenform geben und 40 - 45 Min. (180°C) goldgelb backen. Garprobe mit einem Holzstäbchen machen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dazu passt ein Salat. Er schmeckt lauwarm oder kalt tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Perfekter Schinken-Oliven-Kuchen...

    Verfasst von Sophialinali am 24. Juni 2017 - 14:43.

    Perfekter Schinken-Oliven-Kuchen!

    habe den Plumcake heute gebacken und er schmeckt lauwarm fantastisch. Habe ihn aufgeschnitten und dekorativ in eine Form gelegt. Er wird heute Abend als Mitbringsel auf einem kalten Buffet stehen. Tolle Idee, super vorzubereiten. Wird es sicher öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe den Plumcake

    Verfasst von Frankenmone am 8. Januar 2016 - 10:53.

    Hallo,

    habe den Plumcake gestern als Mitbringsel zu einer Glühweinparty gemacht.Was soll ich sagen, er war schneller weg als man schauen konnte. Superlecker,supereinfach und ganz flluffig.Das nächste mal gibts ihn nur für uns und mit Salat. Danke für das leckere Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können