Zutaten
4 Person/en
- Teig:
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- ½ MB Wasser
- ½ TL Salz
- Belag:
- 200 g Schinkenspeck
- 200 g Gouda
- 4 Eier
- 1 Becher süße Sahne 200 g
- ¼ TL Pfeffer
- Salz , nach Geschmack
- 1 Prise Muskat
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
1. Butter in Stücke schneiden, zusammen mit den anderen Zutaten in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Brotstufe zu einem Teig verarbeiten. 2. Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben, auf dem Boden ausrollen und ca. 2 cm am Rand hochdrücken. 3. Teig mit einer Gabel einstechen und im Backofen bei 180-200°C ca. 10-15 Min. vorbacken. 4. In der Zwischenzeit den Schinkenspeck in den Mixtopf geben, 3-4 Sek./Stufe 6 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen. 5. Käse in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Eier, Sahne, Pfeffer, Salz und Muskat zugeben und alles 5 Sek./Stufe 7 vermischen. 6. Nach Ablauf der Vorbackzeit den Schinkenspeck auf dem Teig verteilen, die Eimasse darübergeben und bei 170-190°C ca. 50-60 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ist der Teig nach dem Kneten klebrig, formt man ihn zu einer Kugel und läßt ihn im Kühlschrank ca. 30 Min. ruhen.
Kommentare
KommentierenSuper geil
Super geil
Sehr gut! im roten Kochbuch
Sehr gut!
im roten Kochbuch steht das Rezept mit 3Eiern!
Sehr einfach und lecker! Bei mir gibt's keinen gekauften Teig mehr.
Beste Grüsse
sehr lecker
sehr lecker
Simples Rezept, und ein
Simples Rezept, und ein tolles Essen!
Liebste Grüße, Ellen