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Zutaten
1 Stück
Teig
- 350 g Roggenkörner
- 20 g Brotgewürz
- 250 g Dinkelmehl 1050
- 3 gestrichene Teelöffel Salz
- 50 g Sauerteig
- 40 g Hefe
- 500 g Wasser
- 2 EL Balsamicoessig
- etwas Agavendicksaft
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6
1h 10min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Roggenkörner und Brotgewürz in den "Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher einsetzen und 60Sek/Stufe10 mahlen und umfüllen.
Wasser, Hefe und Agavendicksaft hinzufügen 2min/37°/Stufe1 erwärmen.
Restliche Zutaten hinzufügen und 3Min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten. Teig in eine Backform füllen und abgedeckt 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen.
Ofen auf 220° Ober/Unterhitze mit einer mit Wasser gefüllten Auflaufform vorheitzen und während des aufheitzens das Brot nochmals gehen lassen.
20 Min auf 220° backen danach die Temperatur auf 190° reduzieren und weitere 35 Min fertig backen (die letzten 10 Min ohne Form)
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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