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Roggenbrot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 350 g Roggenkörner
  • 20 g Brotgewürz
  • 250 g Dinkelmehl 1050
  • 3 gestrichene Teelöffel Salz
  • 50 g Sauerteig
  • 40 g Hefe
  • 500 g Wasser
  • 2 EL Balsamicoessig
  • etwas Agavendicksaft
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Zubereitung

  1. Roggenkörner und Brotgewürz in den Closed lid geben, Messbecher einsetzen und 60Sek/Stufe10 mahlen und umfüllen.

    Wasser, Hefe und Agavendicksaft hinzufügen 2min/37°/Stufe1 erwärmen.

    Restliche Zutaten hinzufügen und 3Min/Dough mode zu einem Teig kneten. Teig in eine Backform füllen und abgedeckt 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen.

    Ofen auf 220° Ober/Unterhitze mit einer mit Wasser gefüllten Auflaufform vorheitzen und während des aufheitzens das Brot nochmals gehen lassen.

    20 Min auf 220° backen danach die Temperatur auf 190° reduzieren und weitere 35 Min fertig backen (die letzten 10 Min ohne Form)
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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