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Roggenbrot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 350 g Roggenkörner
  • 20 g Brotgewürz
  • 250 g Dinkelmehl 1050
  • 3 gestrichene Teelöffel Salz
  • 50 g Sauerteig
  • 40 g Hefe
  • 500 g Wasser
  • 2 EL Balsamicoessig
  • etwas Agavendicksaft
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Roggenkörner und Brotgewürz in den Closed lid geben, Messbecher einsetzen und 60Sek/Stufe10 mahlen und umfüllen.

    Wasser, Hefe und Agavendicksaft hinzufügen 2min/37°/Stufe1 erwärmen.

    Restliche Zutaten hinzufügen und 3Min/Dough mode zu einem Teig kneten. Teig in eine Backform füllen und abgedeckt 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen.

    Ofen auf 220° Ober/Unterhitze mit einer mit Wasser gefüllten Auflaufform vorheitzen und während des aufheitzens das Brot nochmals gehen lassen.

    20 Min auf 220° backen danach die Temperatur auf 190° reduzieren und weitere 35 Min fertig backen (die letzten 10 Min ohne Form)
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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