Zutaten
30 Stück
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 geh. TL Rosmarin getr., ODER
- 1 Rosmarinzweig
- 15 g Parmesan, gerieben
- 125 g Mehl
- 1/4 TL Salz
- 25 g Olivenöl
- 60 g Sahne
- grobes Meersalz
-
6
18min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen
Knoblauchzehe und Rosmarin in den "Mixtopf geschlossen" geben.
5 Sekunden - Stufe 6 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Parmesan, Mehl, Salz und Olivenöl dazu geben.
20 Sekunden - Stufe 3 vermischen.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Sahne dazu geben.
2 Minuten - " Modus „Teig kneten“" zu Streuseln verkneten.
Den bröseligen Teig auf ein Backblech geben.
Frischhaltefolie darüber legen und dünn ausrollen.
Die Frischhaltefolie entfernen, mit einem Pizzaschneider in mundgerechte Stücke schneiden, mit Meersalz bestreuen.
13-15 Minuten bei 200° backen.
Haltbarkeit: 2 Wochen
Quelle: Geschenkideen aus der Küche, jedoch etwas abgeändert und auf den TM umgeschrieben.
Zubereitung Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schön verpackt ergeben die Cracker ein schönes Mitbringsel
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker! Und in kleinen Tüten verpackt mit...
Super lecker! Und in kleinen Tüten verpackt mit einem Dip zum Anrühren ein super Mitbringsel!
Von der Menge her tatsächlich nur ein halbes Backblech!
So, musste sofort ausprobiert werden... Volle...
So, musste sofort ausprobiert werden... Volle Punktzahl und es klappt auch super mit frisch gemahlenem Vollkornmehl .
Habe noch lecker Aioli im Kühlschrank und werde bestimmt nix bis morgen retten können...
Vielen Dank für eure Kommentare....
Vielen Dank für eure Kommentare.
Es freut mich wirklich sehr, dass die Cracker so super ankommen.
Sehr lecker, habe die doppelte Menge gemacht und...
Sehr lecker, habe die doppelte Menge gemacht und auf einer Silikonmatte ganz dünn ausrollen können, so dass es zwei Bleche gab.
Lecker, schnell gemacht und ein feines Mitbringsel. Danke für das Rezept
Doppelte Menge = ein Backblech
Doppelte Menge = ein Backblech
Tolles Rezept👏🏼👏🏼Volle...
Tolles Rezept👏🏼👏🏼Volle Punktzahl😉..Brauchte was zur Schafskäsecreme....schmeckt auch ohne Rosmarin und habe die doppelte Menge gemacht!!
Ich habe die Cräcker mit
Ich habe die Cräcker mit Pizzagewürz und etwas Chili gemacht!!! Und die doppelte Menge!!! Schmecken super lecker!!!
Hab ich gestern
Hab ich gestern gemacht.
Super lecker und gaaaaanz einfach. war nur von der Menge her knapp ein halbes Blech. Ich würde nachste mal die doppelte Menge machen.
Die Rosmarin cracker waren
Die Rosmarin cracker waren sehr fein..... werd sie mal mit anderen Kräutern testen.
Hallo Ullim, ich habe es auch
Hallo Ullim,
ich habe es auch mal mit gemischten italienischen Kräutern probiert. War auch sehr lecker jedoch schmeckt es mit Rosmarin intensiver.
Grüße und gutes gelingen
Werde ich gleich
Werde ich gleich ausprobieren!
Hast du es zufällig auch mit anderen Kräutern getestet?
Liebe Grüße und Danke