Zutaten
8 Portion/en
Teig
- 500 g Kefir
- 150 g Öl
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 800 g Mehl
Füllung
- 500 g Kartofeln, in dünne Scheiben geschnitten
- 500 g Hackfleisch, gemischt oder nach Geschmack
- 2-3 Stück Zwieln, groß
- Salz, Pfeffer
Zum Bestreichen
- 1 Ei
-
6
1h 0min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten außer Mehl in den TM und 2min/37Grad/ St.3
Mehl dazu und 3min " Modus „Teig kneten“"
Teig aus dem TM nehmen evtl. mit etwas Mehl per Hand durchkneten und in zwei Hälften teilen.
Eine Hälfte ausrollen(Backblech Größe) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. der Teig kann jetzt schon etwas gehen solange man die Füllung macht
Dazu die Kartoffeln schählen,in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. (Salz+Pfeffer)
Nun die Zweibeln grob hacken (Oder im TM 4sek/St5)
Und mit dem Hackfleisch in Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten (Salz+Pfeffer)
Hack auf die Kartoffeln verteilen.
Zweite Hälfte Teig genauso groß ausrollen und oben drauf legen, dabei den Rand mit den Fingern fest zusammen drücken. Mit einer Gabel paar mal einstehen.
Mit einem verquirlten Ei bestereichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30-40min goldbraun backen.
(180Grad Ober-Unterhitze)
Russischer Pirog
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Füllung kann nach Geschmack befüllt werden.
Eier & Lauch,Weiskohl, Hack &Feta, Spinat.........
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe das Rezept heute ausprobiert....
Habe das Rezept heute ausprobiert.
Leider hatte ich keinen kefir und habe daher Buttermilch genommen. Hat super geklappt und schmeckt sehr lecker. Nur wer anstatt kegir Buttermilch verwendet benötigt etwas mehr Mehl, sonst wird der Teig leider nichts.
Werde das Rezept demnächst öfters verwenden.
sehr lecker!
sehr lecker!
Sehr leckeres Rezept, schon oft gemacht nur die...
Sehr leckeres Rezept, schon oft gemacht nur die Füllung etwas abgewandelt
Wir werden das auch nochmal machen, aber auch...
Wir werden das auch nochmal machen, aber auch Knoblauch verwenden und mehr würzen, und vorallem die Hälfte an Teig machen aber die gleiche Menge Hackfleisch. Kann man auch gut kalt essen
Nicky
Huhu,...
Huhu,
das klingt sehr lecker. Nimmt man für dieses Rezept rohe Kartoffeln oder bereits gekochte?
Viele Grüße
Dickmuck
sehr lecker und schnell gemacht
sehr lecker und schnell gemacht
Ja ich habe auch mal mit
Ja ich habe auch mal mit Buttermilch oder Joghurt probiert. Joghurt hat eine festere Konsistenz und man brauch etwas weniger Mehl vielleicht aber man kann es durchaus damit ersetzen.
Also wirklich lecker uns hat
Also wirklich lecker uns hat es allen geschmeckt, dazu gab es noch Erbsensuppe
Hallo, ich habe eine Frage:
Hallo,
ich habe eine Frage: kann man Kefir durch Joghurt ersetzen oder verändert sich dadurch die Teigkonsistenz?
Danke!
Schmeckt wirklich sehr gut,
Schmeckt wirklich sehr gut, fast wie bei Mama
Sehr Lecker
Sehr Lecker
Wirklich ein schönes
Wirklich ein schönes Rezept, uns hat es wirklich gut geschmeckt,
das nächste mal werde ich noch Knobi mit rein mischen und auf alle Fälle stärker würzen, war ein bisschen fad bei mir, da ich nicht daran gedacht habe, dass die Kartoffeln ja auch ungewürzt sind.
Aber tolles Rezept und einfach mal was anderes.
Danke dafür
Sehr fein!! Ich war etwas
Sehr fein!! Ich war etwas unter Zeitdruck und habe die Kartoffeln im Thermomix nur kurz klein gehäckselt und so über dem Teig verteilt - hat auch super geklappt.
Auch als kalter Snack sehr zu empfehlen!
Hallo hat alles geklappt.
Hallo hat alles geklappt. Rezept weiter zu empfehlen.