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Sauerkraut Quiche - Pikant


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Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 20 g Wasser
  • 1 TL Salz

Belag

  • 10 g Olivenöl
  • 200 g Porree/ Lauch, in 5mm Ringen
  • 1 Packung Sauerkraut, (Tüte)
  • 200 g Chorizo gewürfelt
  • 3 Eier
  • 15 g Speisestärke
  • 200 g Milch
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Msp. Chillipulver
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und  45 Sek/Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten.

    2. Teig herausnehmen und in Folie einwickeln.  30 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.

    3. Ausrollen. Eine Quiche-Form mit etwas Butter fetten und den Teig auslegen.3cm am Rand hoch ziehen.  Einige Male mit einer Gabel einstechen

  2. Belag
  3. 1.Chorizowürfel in den Closed lidgeben. 4 Sek/Stufe 4 zerkleinern.

    2. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen dazugeben. 4 Sek/Stufe 4 zerkleinern. Öl und Porree im Mixtopf 10 Min./Varoma/Counter-clockwise operation /Stufe 2 dünsten.

    3. Mischung auf dem Teig verteilen

    4. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sek. /Stufe 4 verrühren und über den Belag gießen.

    Bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten im Backofen backen

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Auch kalt sehr lecker.

Statt der Chorizo kann man auch Sobrosada nehmen. In diesem Fall wird die Wurst bei Schritt 2 hinzugefügt. Schritt 1 entfällt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Vielen Dank für die

    Verfasst von UdoSchroeder am 5. Februar 2016 - 08:59.

    Vielen Dank für die Sterne. 

    Liebe Grüße von der Costa Blanca, Udo

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen....sorry!

    Verfasst von madlvier am 5. Februar 2016 - 07:55.

    Sterne vergessen....sorry!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker! Habe keine

    Verfasst von madlvier am 5. Februar 2016 - 07:55.

    Superlecker! Habe keine ganzen Chorizos bekommen, sondern den Chorizo-Aufschnitt von Lidl.Ging super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Luxus

    Verfasst von UdoSchroeder am 11. Dezember 2015 - 16:30.

    Hallo Luxus Schnaeppchen,

    vielen Dank für das freundliche Feedback. Mir schmeckt die Quiche auch super gut. Schöne ADVENTSZEIT

    Liebe Grüße von der Costa Blanca. Udo

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...bin zwecks

    Verfasst von Luxus-Schnaeppchen am 11. Dezember 2015 - 16:07.

    ...bin zwecks Sauerkrautverarbeiten auf das Rezept gestoßen,ging sehr einfach und hat super geklappt.

    Ich hab es gleich mit doppelter Menge gemacht und 1 Hälfte auf einen Flammkuchen gesetzt, der auch weg musste... ebenfalls super geklappt.

    Etwas musste ich nachwürzen, aber sowas ist ja Geschmackssache.

    5 Sterne und für die Idee das Sauerkraut kurz etwas zu zerkleinern würde ich am Liebsten 100 Sterne geben, denn so läßt es sich super essen und ist dadurch viel feiner - Daaaaanke

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  • Aufgezeichnet und super

    Verfasst von Siggi_Ulm am 14. September 2015 - 01:12.

    Aufgezeichnet und super lecker tmrc_emoticons.) Hat uns ganz vorzüglich gescheckt. Die Chorizo hatte ich leider auch nicht bekommen und dafür Schinkenwürfel genommen. Als Form habe ich eine normale Silikon-Kuchenform verwendet. Die Quiche wird es sicher noch öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmmmm sieht lecker

    Verfasst von Rosa18 am 22. August 2015 - 21:47.

    Hmmmmmm sieht lecker aus! 

    Dankeschön fūrs Rezept! 

    Vieleeee Grüsse aus Spanien! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept vielen Dank, ich

    Verfasst von Carrie0861 am 7. April 2015 - 15:46.

    Super Rezept vielen Dank, ich hab einfach Wammerlwürfel in der Pfanne angebraten und  das Sauerkraut und den Lauch gleich dazu, ein Gedicht wunderbar!

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  • M Sehr feine Quiche. Habe nur

    Verfasst von felidae177 am 22. Februar 2015 - 16:07.

    [[wysiwyg_imageupload:13553:]]M

    Sehr feine Quiche. Habe nur die Wurst durch 100 g Räucherlachs ersetzt, da ich kein Fleisch esse, und noch etwas Kümmel für die Bekömmlichkeit rein. Kommt jetzt öfter auf den Tisch. 

     

     

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  • Super lecker, daher die volle

    Verfasst von Heike1005 am 11. Februar 2015 - 20:28.

    Super lecker, daher die volle Punktzahl tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept. Hat uns

    Verfasst von diegabi am 26. Januar 2015 - 11:53.

    Danke für das Rezept.

    Hat uns sehr gut geschmeckt, wobei ich das ganze

    ohne Boden in einer Tortenform gemacht habe.

    LG Gabi

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  • Ahhhhh  vielen Dank dachte

    Verfasst von Topolino555 am 24. Januar 2015 - 23:20.

    Ahhhhh  tmrc_emoticons.)

    vielen Dank dachte schon es ist ein Käse. Da wir kein Schweinefleisch essen werde ich Sucuk nehmen, eine Türkische Knoblachwurst.  tmrc_emoticons.;)

    Vielen Dank für die Antwort, hast mir sehr geholfen.

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  • Hallo Tanja, Chorizo Chorizo,

    Verfasst von UdoSchroeder am 24. Januar 2015 - 23:13.

    Hallo Tanja,

    Chorizo

    Chorizo, Chouriço oder Xoriço ist eine würzige, feste, grobkörnige, mit Paprika und Knoblauch gewürzte Rohwurst vom Schwein aus Spanien und Portugal. Paprika gibt ihr eine rote Farbe und trägt zum typischen Geschmack bei.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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  • Lecker  

    Verfasst von jonas77 am 24. Januar 2015 - 20:34.

    Lecker

     

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  • Hallo, hört sich gut an aber

    Verfasst von Topolino555 am 24. Januar 2015 - 16:51.

    Hallo, hört sich gut an aber was ist Chorizo?

    Liebe Grüße Tanja

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