Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 250 g Mehl
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 20 g Wasser
- 1 TL Salz
Belag
- 10 g Olivenöl
- 200 g Porree/ Lauch, in 5mm Ringen
- 1 Packung Sauerkraut, (Tüte)
- 200 g Chorizo gewürfelt
- 3 Eier
- 15 g Speisestärke
- 200 g Milch
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Msp. Chillipulver
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 45 Sek/Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten.
2. Teig herausnehmen und in Folie einwickeln. 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.
3. Ausrollen. Eine Quiche-Form mit etwas Butter fetten und den Teig auslegen.3cm am Rand hoch ziehen. Einige Male mit einer Gabel einstechen
1.Chorizowürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben. 4 Sek/Stufe 4 zerkleinern.
2. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen dazugeben. 4 Sek/Stufe 4 zerkleinern. Öl und Porree im Mixtopf 10 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.
3. Mischung auf dem Teig verteilen
4. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sek. /Stufe 4 verrühren und über den Belag gießen.
Bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten im Backofen backen
Teig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Auch kalt sehr lecker.
Statt der Chorizo kann man auch Sobrosada nehmen. In diesem Fall wird die Wurst bei Schritt 2 hinzugefügt. Schritt 1 entfällt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin super Rezept, ich habe die Quiche nun schon...
Ein super Rezept, ich habe die Quiche nun schon mehrfach gemacht.
Jedesmal sehr gelungen, was an den genauen Angaben und Ausführungen wie Temperatur und Backzeiten liegt.
Danke schön für das Rezept.
Anne
Richtig lecker! ...
Richtig lecker!
Ein rundum gelungenes Gericht! Mengen, sowie Zeitangaben passen. Geschmacklich wunderbar!
Vielen Dank!
Vielen Dank für die
Vielen Dank für die Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sterne vergessen....sorry!
Sterne vergessen....sorry!
Superlecker! Habe keine
Superlecker! Habe keine ganzen Chorizos bekommen, sondern den Chorizo-Aufschnitt von Lidl.Ging super!
Hallo Luxus
Hallo Luxus Schnaeppchen,
vielen Dank für das freundliche Feedback. Mir schmeckt die Quiche auch super gut. Schöne ADVENTSZEIT
Liebe Grüße von der Costa Blanca. Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
...bin zwecks
...bin zwecks Sauerkrautverarbeiten auf das Rezept gestoßen,ging sehr einfach und hat super geklappt.
Ich hab es gleich mit doppelter Menge gemacht und 1 Hälfte auf einen Flammkuchen gesetzt, der auch weg musste... ebenfalls super geklappt.
Etwas musste ich nachwürzen, aber sowas ist ja Geschmackssache.
5 Sterne und für die Idee das Sauerkraut kurz etwas zu zerkleinern würde ich am Liebsten 100 Sterne geben, denn so läßt es sich super essen und ist dadurch viel feiner - Daaaaanke
Liebe Grüße
Nicole
Aufgezeichnet und super
Aufgezeichnet und super lecker Hat uns ganz vorzüglich gescheckt. Die Chorizo hatte ich leider auch nicht bekommen und dafür Schinkenwürfel genommen. Als Form habe ich eine normale Silikon-Kuchenform verwendet. Die Quiche wird es sicher noch öfters geben.
Hmmmmmm sieht lecker
Hmmmmmm sieht lecker aus!
Dankeschön fūrs Rezept!
Vieleeee Grüsse aus Spanien!
Super Rezept vielen Dank, ich
Super Rezept vielen Dank, ich hab einfach Wammerlwürfel in der Pfanne angebraten und das Sauerkraut und den Lauch gleich dazu, ein Gedicht wunderbar!
M Sehr feine Quiche. Habe nur
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Sehr feine Quiche. Habe nur die Wurst durch 100 g Räucherlachs ersetzt, da ich kein Fleisch esse, und noch etwas Kümmel für die Bekömmlichkeit rein. Kommt jetzt öfter auf den Tisch.
Super lecker, daher die volle
Super lecker, daher die volle Punktzahl
Danke für das Rezept. Hat uns
Danke für das Rezept.
Hat uns sehr gut geschmeckt, wobei ich das ganze
ohne Boden in einer Tortenform gemacht habe.
LG Gabi
Ahhhhh vielen Dank dachte
Ahhhhh
vielen Dank dachte schon es ist ein Käse. Da wir kein Schweinefleisch essen werde ich Sucuk nehmen, eine Türkische Knoblachwurst.
Vielen Dank für die Antwort, hast mir sehr geholfen.
Hallo Tanja, Chorizo Chorizo,
Hallo Tanja,
ChorizoChorizo, Chouriço oder Xoriço ist eine würzige, feste, grobkörnige, mit Paprika und Knoblauch gewürzte Rohwurst vom Schwein aus Spanien und Portugal. Paprika gibt ihr eine rote Farbe und trägt zum typischen Geschmack bei.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Lecker
Lecker
Hallo, hört sich gut an aber
Hallo, hört sich gut an aber was ist Chorizo?
Liebe Grüße Tanja