THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 150 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- 10 g Öl
Hollandaise
- 200 g Wasser
- 1 Eigelb
- 1 ganzes Ei
- 1 Prise Zucker
- 50 g Butter
- 1/2 TL Senf
- 1 1/2 EL Mehl
- 1/2 Würfel Brühe
- 1 Spritzer Zitrone
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Belag
- 200 g Käse, z.B. Gouda mittelalt
- 100-150 g Schinkenwürfel
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Teig-Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min.
" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig zu 6 Fladen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 15 Min. bei 50 Grad im Backofen gehen lassen.
Jetzt den Käse in den
"Mixtopf geschlossen" geben (der
"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden) - 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Alle Hollandaise-Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben (auch diesmal ersparen wir uns das Spülen vom
"Mixtopf geschlossen" ) und 5Min./70Grad/Stufe 5. mixen.
In der Zwischenzeit die Speckwürfel in einer Pfanne anbraten.
Den Teig nach den 15 Min. Aufgehzeit in der Mitte mit dem Finger oder einem Eßlöffel eindrücken (so dass ein Rand stehen bleibt) siehe Bilder.
Die Speckwürfel in die Mulden der Teig-Fladen geben, die Hollandaise mit einem Löffel darüber verteilen und zum Schluß den Käse darüber streuen.
Jetzt ab in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, ca. 20 Minuten (mit Sichtkontakt) - FERTIG!!!
Viel Spaß beim Thermomixen
Liebe Grüße Eure Thermimaus
Das passende Video findet Ihr auf meinem youtube-Kanal "Thermimaus"
Zubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper-lecker!
Super-lecker!
Super tolles Rezept habe es gestern ausprobiert...
Super tolles Rezept
habe es gestern ausprobiert und gleich unter Favoriten gespeichert. Wird es öfter geben. Also vielen Dank dafür und ich gebe natürlich 5 Sterne
LG
Mega lecker und Partybuffet-tauglich...
Mega lecker und Partybuffet-tauglich!
Habe beim Mehl halbe Menge Typ 405 und halbe Menge Typ 550 genommen.
Die Hefe und das Wasser mit der Prise Zucker habe ich sicherheitshalber füt 1:30 min auf 37 Grad Stufe 1,5 vorgerührt und dann erst die übrigen Zutaten beigefügt und kneten lassen. Wird aber bestimmt auch in einem Knetvorgang funktionieren
Hatte zwar 150 g Schinkenwürfel geröstet, aber nicht alles gebraucht. 100 g reichen völlig aus.
Die Hollandaise reicht für weit mehr als 6 Fladen. Damit könnte man auch die doppelte Teigmenge bestreichen.
Sowohl im Teig als auch in der Hollandaise habe ich Kräutersalz verwendet. Passt sehr gut!
Tolles Rezept! Mache ich mit Sicherheit häufiger! Vielen Dank!
Ich liebe diese Brötchen, aber mit den...
Ich liebe diese Brötchen, aber mit den speckwürfel waren sie mir bisschen zu würzig. Die leckeren Brötchen bekommen auf jeden Fall 5 sterne.
Habe die Brötchen bei Ober/Unterhitze gebacken. Ist das richtig so?
lg
Soooooo lecker!!! Viel
Soooooo lecker!!!
Viel besser als vom Bäcker.Danke für das super Rezept, es löst immer wieder Begeisterung aus.
Seeeehr lecker!
Seeeehr lecker!
Mega lecker ! Die Gäste waren
Mega lecker ! Die Gäste waren begeistert. Danke für das tolle Rezept ♡
Super lecker! Gab's zum
Super lecker! Gab's zum Vesper mit Salat. Auch die Kinder waren begeistert!
Restliche Sauce mache ich morgen zu Nudeln
Gelingsicher und sehr
Gelingsicher und sehr lecker!
Nachdem bei der Zubereitung so ziemlich alles daneben gegangen ist (bei der Hollandaise vergessen die 70° einzustellen, Schinkenwürfel vergessen und zum toppen auch falschrum die Zutaten auf die Fladen gegeben - kein Schinken, erst Käse, dann kalte Soße) war ich doch überrascht wie lecker es geworden ist. Meiner Tochter hat es auch geschmeckt und heute 2 Stück mit in die Schule genommen. Das nächste Mal lese ich das Rezept besser
und freue mich jetzt schon auf das leckere Ergebnis.
Da kann man nicht viel dazu
Da kann man nicht viel dazu sagen - hammerlecker, das kommt in die "Lieblingsrezepte-Sammlung"
fünf Sterne sind noch viel zuwenig ....
jeder der die nicht probiert
jeder der die nicht probiert hat selber schuld
super tolles und einfaches Rezept und die Brötchen schmecken soooo soooo sooo lecker
Schnell gemacht und super
Schnell gemacht und super lecker
...gleich sind sie fertig
Hat alles geklappt. Und das
Hat alles geklappt. Und das nach einer Woche Thermomix-Erfahrung! Es hat meinem Mann und mir total gut geschmeckt, kein Vergleich zu den TK.-Prodikten. Werden wir sicher noch öfter machen. Auch die Sauce war gut.
Super lecker und total
Super lecker und total einfach. Wird bei uns gerne gegessen
Super lecker und ratz fatz
Super lecker und ratz fatz gemacht.
So, jetzt muss ich auch mal
So, jetzt muss ich auch mal eine Bewertung abgeben, nachdem ich die Brötchen schon so oft gemacht habe. Sie kommen immer und überall gut an. Statt mit Schinkenwürfel mache ich sie immer mit Salami.
Die waren soooo schnell weg,
Die waren soooo schnell weg, dass ich für heut Abend gleich nochmal welche machen muss
Heute Abend zum Fussball gibt
Heute Abend zum Fussball gibt es wieder diese tollen "Brötchen"! Einfach nur köstlich!
LG Inga
Sehr lecker. Gab es bei uns
Sehr lecker. Gab es bei uns schon zwei Mal. Die Hollandaise ist super. Werde diese auch das nächste Mal zu Spargel machen. Tolles Rezept. Vielen Dank dafür!
Die sind soooo lecker Die
Die sind soooo lecker
Die Hollandaise ist so gut, die gibt es jetzt bei uns zum Spargel und sämtliche Gemüsesorten! Toll Anja, mach weiter so 
Super Rezept - wir hatten sie
Super Rezept - wir hatten sie zum Mittagessen, Salat dazu - einfach göttlich
:bigsmile:Absolut
LG, Martina
Ich habe sie gestern Abend
Ich habe sie gestern Abend gemacht, mein Besuch und ich haben sie für super gut befunden! Wirklich zu empfehlen!
LG Inga
Sehr lecker !!!!
Sehr lecker !!!!
Liebe thermimaus, deine
Liebe thermimaus,
deine Brötchen schmecken Super lecker. Danke für's Rezept einstellen.
ich möchte mich Barbara anschließen: ich schaue deine Videos soooooooo gerne an und koche auch vieles nach.du machst das so nett und richtig klasse. Ich freue mich über jedes Video von dir. Ch bin kein so computerfreek und kann dir leider über Youtube nicht danken. Dafür möchte ich dir hier und jetzt ein Dankeschön aussprechen. Mach weiter so, denn ich glaube es freuen sich viel mehr 'thermimaus-Anhänger' über deine Filme, wie du denkst. Tausend dank für deine Arbeit und Fleißigkeit. Mach bitte weiter so.
Ganz liebe Grüße aus dem Allgäu
Inge
Dieses Rezept habe ich
Dieses Rezept habe ich letztlich nach deinem Video gemacht. Waren super schnell gemacht und leider auch super schnell gegessen. Ich weiß schon, dass ich das nächst Mal doppelte Menge Teig machen werde, den Rest lasse ich, denn ich fand es waren zu viele Speckwürfel und Hollandaise hatte ich auch noch übrig.
Von mir verdiente 5 Sterne
Gruß Simone
hab vergessen 5* -
hab vergessen 5* - natürlich
hab sie bereits öfters nach
hab sie bereits öfters nach deinem Video gemacht - einfach lecker - nur sie sind immer ratz-fatz aufgegessen, alle stürzen sich darauf, das ist das einzige Problem. Habe statt der Hollandaise auch schon mal Sauerrahm und Frischkäse verrührt, Pfeffer dran, diese Mischung ist auch total lecker.
Vielen Dank für deine tollen Videos, bitte noch ganz, ganz viele drehen und immer fleißig vorkochen, ich schaue dir soooo gerne zu.
GLG aus Tirol - Barbara
Ja Inga - unbedingt LG Anja
Ja Inga - unbedingt
LG Anja
Das muss ich unbedingt
Das muss ich unbedingt testen, es liest sich super lecker!!!
LG Inga G. aus Aurich