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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 150 g Wasser, lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 15 g Öl

Sauce Hollandaise

  • 60 g Magarine
  • 3 Eigelb
  • 1 TL Zitronensaft, (etwa 5 g)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker
  • 100 g Magerquark

Belag

  • 200-250 g Gouda, am Stück
  • 1 Päckchen Schinkenwürfel

  • 150 g Wasser, lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 15 g Öl

  • 60 g Magarine
  • 3 Eigelb
  • 1 TL Zitronensaft, (etwa 5 g)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker
  • 100 g Magerquark

  • 200-250 g Gouda, am Stück
  • 1 Päckchen Schinkenwürfel

  • 150 g Wasser, lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 15 g Öl

  • 60 g Magarine
  • 3 Eigelb
  • 1 TL Zitronensaft, (etwa 5 g)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker
  • 100 g Magerquark

  • 200-250 g Gouda, am Stück
  • 1 Päckchen Schinkenwürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Dieses Rezept ist die Hälfte von Baguettes auf die Schnelle aus dem GKB!

    Die Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

    Ist euch der Teig noch etwas klebrig, gebt noch etwas Mehl hinzu.

    Dann knetet den Teig nochmal gut mit der bemehlten Hand durch und trennt den Teig in 6 gleiche Teile.
    Die Teile formt ihr dann zu Fladen und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

    Den Teig lasse ich dann immer bei 50°C im Backofen ca. 20 Minuten (abgedeckt) gehen.

    In der Zwischenzeit den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    Den Gouda in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf St.8 auf die gewünschte Größe zerkleinern. Umfüllen und zur Seite stellen.

    Mit der Hollandaise fangt ihr am besten kurz bevor ihr die Teigfladen rausholt an.

    Alle Zutaten der Sauce Hollandaise, AUSSER den Quark, in den Mixtopf geben und 4 Min./80°/Stufe 4 garen.
    Dann den Quark zugeben und nochmal 1 Min./80°/Stufe 4 garen.

    Während die Hollandaise Sauce vor sich her köchelt, kann man - wenn man mag - die Schinkenwürfel anbraten.

    Jetzt müsste auch der Teig fertig gegart sein.

    Das Backblech mit den Fladen aus dem Ofen rausholen und den Backofen schon einmal auf 200 °C vorheizen.

    Nun drück ich die Mitte der Fladen ein, damit die Sauce Hollandaise später nicht drüber schwappt.(siehe Bild)

    Nun die Schinkenwürfel in die Mulde verteilen (ich habe etwa 2 EL pro Brötchen genommen), ich drücke die Würfelchen noch ein, damit genug Soße rein passt.

    Nun die Hollandaise Sauce drüber gießen.

    Zum Schluß den zerkleinerten Käse drüber streuen. So gut es geht gleichmäßig verteilen. Drückt aber nicht zu feste drauf, sonst schwappt die Hollandaise drüber.

    Dies kommt dann für ca. 20 Minuten, Sichtkontakt, in den Ofen.

Tipp

Die Rezeptidee stammt nicht von mir!
Es stammt von Thermimaus! Hier der Link zu ihrem Video: //www.youtube.com/watch?v=aRo8YHVGdAY

Ich habe nur die Hollandaisesauce verändert! Ich wollt es euch nur nicht vorenthalten, da die Dinger wirklich MEGAKLASSE sind!

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Solltet ihr nicht genügend Schinkenwürfel haben (sind ja etwa 125g) ist es egal, das Rezept dient auch super zur Resteverwertung von Käse und Schinkenwürfel!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schinken-Hollandaise-Käsebrötchen

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