Zutaten
6 Stück
Zutaten
- 200 g geriebenen Gouda, wahlweise auch Emmentaler
- 200 g gekochten Schinken
- 1 Eiweiß
- 1 EL Schnittlauch TK
- 1 mittelgroße Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- 1 Eigelb, zum Bestreichen
Teig
- 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Umluft bzw. 200 Grad Ober-u. Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten (bis auf das Eigelb) in den
geben und das ganze ca. 8 sec. / Stufe 5-6 zerkleinern.
Den Blätterteig in 6 gleichgroße Quadrate teilen.
Die Masse aus dem
nun gleichmäßig auf je einem Quadrat verteilen und dann den Teig von den Ecken ausgehend diagonal zusammenrollen.
Die Enden zusammendrücken und das ganze in Hörnchenform "biegen".
Die gefüllten Hörnchen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Eigelb bestreichen.
Mindestens ca. 20 min (je nach gewünschter Bräunung und je nach Ofen auch länger) auf der mittleren Schiene backen.
Schmeckt warm und auch kalt. Prima für Partys oder einfach für zwischendurch.....
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann natürlich auch andere Füllungen verwenden, wie z.B. Hackfleisch, Feta, Hähnchenfleisch gebraten, Tomatensoße, Kräuter aller Art....halt alles was man so mag. Natürlich auch mit süßen Füllungen möglich....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenlecker
lecker
sehr leckerer Snack und total schnell gemacht, wir...
sehr leckerer Snack und total schnell gemacht, wir sind begeistert. Ich habe nur ca. die halbe Menge Käse und Schinken genommen, daher passte die Masse prima auf 6 Hörnchen die wir zu zweit "weggeputzt" haben
Kann ich auch das Eiweiß
Kann ich auch das Eiweiß weglassen?
Möchte die Hörnchen für eine etwas längere Autofahrt machen. Und ich weiß nicht ob das im warmen dann so gut tut ?!
Super! Ich habe sie gestern
Super! Ich habe sie gestern Abend gemacht- warm total lecker, konnte zum Glück noch ein paar retten- da sie erst für heute als Snack zum Kindergeburtstag gedacht waren! Die Kids haben sie heute regelrecht verschlungen! Sogar die ganz anspruchsvollen
Ich hatte die Masse allerdings auf 3 Rollen Blätterteig verteilt, das gab dann kleinere Hörnchen
Gibt es auf jeden Fall wieder!! DANKE!
Lecker, mein Sohn ist
Lecker, mein Sohn ist begeistert.
Super lecker wird wieder
Super lecker wird wieder gemacht
Sehr lecker, habe ich zum
Sehr lecker, habe ich zum Kindergeburtstag ausprobiert. Sind voll gut angekommen. Schmecken auch kalt sehr gut. Mache ich auf jeden Fall wieder
Wir sind total
Wir sind total begeistert.
Sau lecker
Aber ich habe auch 12 Hörnchen mit der Masse raus bekommen.
Sehr lecker! Allerdings habe
Sehr lecker! Allerdings habe ich mit der Menge der Füllung zwei Rollen Blätterteig verarbeitet und 12 Hörnchen gemacht.
Sehr lecker
Sehr lecker
Einfach und lecker! Vielen
Einfach und lecker! Vielen Dank für das Rezept! Als "blutiger" Thermianfänger ein super Erfolgserlebnis!