Zutaten
- Hefeteig:
- 300 g Wasser
- 1 Hefe
- 2 TL Salz
- 500 g Mehl
- (z.B. 450 g Dinkelmehl, und 50 g Roggen)
- Belag:
- 2 Becher Schmand (à 200 g)
- 1 Eigelb
- 1 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
-
6
1h 5min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Zuerst den Teig zubereiten:
Wasser, Hefe und Salt in den "Mixtopf geschlossen" 2 Min./37°/St. 2
Mehl hinzu 4 Min./" Modus „Teig kneten“"
30 Min. gehen lassen
Belag:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 30 Sek./St. 4
Vom Hefeteig kleine Fladen formen. Teig klebt, entweder mit Mehl oder mit Öl Abhilfe verschaffen. Ich reibe meine Hände immer mit Sonnenblumenöl ein und reiße Teigstücke ab. Fladen dünn ausdrücken und versuchen, eine Mulde reinzudrücken. Auf mit Backpapier ausgelegtem Blech legen. Pro Dätscher ca. 2 EL Rahm-Masse streichen. Dätscher je nach Lust und Laune belegen:
z.B. 1 Stück Butter drauflegen
Zwiebelwürfel
Speckwürfel
Schnittlauchröllchen, Kümmel
Lachs
Feta-Würfel
Tomatenstücken, Oregano, Kräuter etc.
Währenddessen Backofen auf 250° aufheizen- ca. 15-20 Minuten backen. Nach ca. 8 Min. auf 200° zurückschalten. Ergibt ca. 10-12 Dätscher!
Guten Appetit!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHammer !! Superlecker !!...
Hammer !! Superlecker !!
Habe das ganze mit Roggen-; Dinkel- und Weizenmehl zubereitet..
sehr sehr gut, vor allem auch ein schnelles...
sehr sehr gut, vor allem auch ein schnelles Rezept, Hefeteig kann man ja gut vorbereiten
Soooo lecker! und aus dem
Soooo lecker!
und aus dem Restteig gab es ein leckeres Brötchen!
Nachdem der Holzofenbäcker in
Nachdem der Holzofenbäcker in Gengenbach am Samstag keinen einzigen Datschkuchen mehr für uns hatte, habe ich meine Familie mit diesem tollen Rezept entschädigen können!
Schnell gemacht, einfache Zutaten die eigentlich immer im Haus sind und eun wirklich superleckerer Datschkuchen.
Die hab ich jetzt schon oft
Die hab ich jetzt schon oft "auf die Schnelle" gemacht - die Zutaten dafür hab ich eigentlich immer daheim - solche Rezepte sind spitze. Schmecken oberlecker und sind so variabel. Bei uns wurde schon viel ausprobiert.Wir mögen´s am Liebsten, wie vorgeschlagen, mit 50 g Roggenmehl! Dann schmeckt´s nicht langweilig. Ausserdem kann man auch einen Teil Mehl durch Hartweizengrieß ersetzen, dadurch wird´s sehr "resch" (wird ja auch in vielen Pizzateigrezepten angegeben).Der Teig ist genial und super zu verarbeiten.Als Belag hatten wir schon Lachs, Räucherlachs, Feta und Speck (einzeln, nicht zusammen) schmeckt alles sehr gut! Mmmmmmmh!
Die Teile sind ja der
Die Teile sind ja der absolute Wahnsinn!!! Endlich ein Rezept, wie ich es mir schon lange wünsche. Wirklich wie auf dem Markt! Herzlichen Dank dafür und natürlich 5 Sterne!
Lecker, wie wir sie von den
Lecker, wie wir sie von den Mittelalter Märkten kennen.
sooooooooooooo lecker! Hm Hm
sooooooooooooo lecker! Hm Hm Hm
Schmecken suuuuuper! Hab sie
Schmecken suuuuuper! Hab sie mit zwiebeln und schinkenwuerfel gemacht... Bombe!!!
Sehr sehr lecker, vielen Dank
Sehr sehr lecker, vielen Dank für das leckere Rezept!
..
Einfach genial ! Ob Kalt oder
Einfach genial ! Ob Kalt oder Warm schmeckt super. Meine Familie liebt das Rezept
Sehr lecker - ich hab die
Sehr lecker - ich hab die Zwiebel vorher schön angebraten und dann auf den
Dätscher verteilt und mit Schnittlauch gebacken.
Obwohl meine Männer zwar lieber die deftigere Variante vorziehen, blieb nichts mehr übrig.
5 Punkte für die leckeren Teilchen.
LG
Tine2468
LG Tine
Mein Mann und die beiden Jungs werden gerne von unserem TM verwöhnt und ich liebe es, Neues auszuprobieren!
Sehr, sehr lecker
Sehr, sehr lecker
Danke!
@emu: Vielen lieben Dank für Deine positive Bewertung! Es freut mich, dass die "Dätscher" Euch auch so gut schmecken, wie uns
GENIAL!!!
Die sind ja der absolute Oberhammer!!! Turbo lecker! Vor allem auch der Hefeteig ist der HIT! Dies wird nun mein Standart-Hefeteig werden! Vielen Dank für das mega geniale Schwabenrezept! Natürlich bekommst Du von uns 5Sterne, liebe "Schwabenschwester"
Ultra liebe Grüße,
emu (natürlich aus dem Schwabenland)
schwäbische Dätscher
Wohl ertwas schiefgegangen,gerade.
Ich finde dieses Rezept ist eine gute Alternative zum Zwiebelkuchen,für den kleinen Hunger läßt sich die Menge auch prima teilen.
Danke
dätscher
Dätscher
Ich wohne bei Nürtingen/ Kirchheim (Teck). Bei uns nennt man sie "Dätscher" oder auch "Bätscher". Dinnete kenne ich auch - so wie ich sie kenne, ist hier der Belag "trockener" als bei unseren Dätschern (zumindest auf dem Dinkelsbühler Weihnachtsmarkt) Uns schmecken sie super!
Viele Grüße aus dem Schwabenländle an alle Schwaben und Nicht-Schwaben mit TM
Ich kenn die Dätscher auch,
Ich kenn die Dätscher auch, aber, die Butter kommt bei uns immer zum Schluß auf den Belag, dann trocknet der nicht so aus, ist wichtig, wenn man nur Schnittlauch drauflegt
Kenne Dätscher auch nicht!
Ich wohne auch bei den Schwaben, aber bei uns heißen sie auch Dinnele/Dinnete - Dätscher kenne ich hier nicht. In welchem Teil von Schwaben sagt man denn so dazu?
Das Gericht kenne ich gut - einfach lecker!
@Bibimix - schönen Urlaub!
Grüße Malwine
Werde ich nächstens Mal testen
bist Duauch aus dem Schwabenländle.?? In unserer Ecke heißen diese Fladen Dinnete oder Dinnele, schmecken jedesmal nach meeeehr. Habe ich schon gespeichert und werde sie nach unserem Urlaub mal testen!!!
viele Grüße
Bibimix