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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Hefeteig:
  • 300 g Wasser
  • 1 Hefe
  • 2 TL Salz
  • 500 g Mehl
  • (z.B. 450 g Dinkelmehl, und 50 g Roggen)
  • Belag:
  • 2 Becher Schmand (à 200 g)
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zuerst den Teig zubereiten:

    Wasser, Hefe und Salt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min./37°/St. 2

    Mehl hinzu 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    30 Min. gehen lassen

    Belag: 

    Alle  Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek./St. 4

    Vom Hefeteig kleine Fladen formen. Teig klebt, entweder mit Mehl oder mit Öl Abhilfe verschaffen. Ich reibe meine Hände immer mit Sonnenblumenöl ein und reiße Teigstücke ab. Fladen dünn ausdrücken und versuchen, eine Mulde reinzudrücken. Auf mit Backpapier ausgelegtem Blech legen. Pro Dätscher ca. 2 EL Rahm-Masse streichen. Dätscher je nach Lust und Laune belegen:

    z.B. 1 Stück Butter drauflegen

           Zwiebelwürfel

           Speckwürfel

           Schnittlauchröllchen, Kümmel

           Lachs

           Feta-Würfel

           Tomatenstücken, Oregano, Kräuter etc.

    Währenddessen Backofen auf 250° aufheizen- ca. 15-20 Minuten backen. Nach ca. 8 Min. auf 200° zurückschalten. Ergibt ca. 10-12 Dätscher!

    Guten Appetit!! tmrc_emoticons.)

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwäbischer Dätscher (Rahm-Fladen)

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Kommentare

  • 28. Februar 2018 - 10:33
    5.0

    Hammer !! Superlecker !!
    Habe das ganze mit Roggen-; Dinkel- und Weizenmehl zubereitet..Love

  • 21. September 2017 - 11:47
    5.0

    sehr sehr gut, vor allem auch ein schnelles Rezept, Hefeteig kann man ja gut vorbereiten

  • 31. Oktober 2015 - 09:28

    Soooo lecker!

    und aus dem Restteig gab es ein leckeres Brötchen! tmrc_emoticons.-)

  • 23. März 2015 - 20:11
    5.0

    Nachdem der Holzofenbäcker in Gengenbach am Samstag keinen einzigen Datschkuchen mehr für uns hatte, habe ich meine Familie mit diesem tollen Rezept entschädigen können! 

    Schnell gemacht, einfache Zutaten die eigentlich immer  im Haus sind und eun wirklich superleckerer Datschkuchen. 

  • 5. Oktober 2014 - 21:59
    5.0

    Die hab ich jetzt schon oft "auf die Schnelle" gemacht - die Zutaten dafür hab ich eigentlich immer daheim - solche Rezepte sind spitze. Schmecken oberlecker und sind so variabel. Bei uns wurde schon viel ausprobiert.Wir mögen´s am Liebsten, wie vorgeschlagen, mit 50 g Roggenmehl! Dann schmeckt´s nicht langweilig. Ausserdem kann man auch einen Teil Mehl durch Hartweizengrieß ersetzen, dadurch wird´s sehr "resch" (wird ja auch in vielen Pizzateigrezepten angegeben).Der Teig ist genial und super zu verarbeiten.Als Belag hatten wir schon Lachs, Räucherlachs, Feta und Speck (einzeln, nicht zusammen) schmeckt alles sehr gut! Mmmmmmmh!

  • 26. August 2014 - 17:02
    5.0

    Die Teile sind ja der absolute Wahnsinn!!! Endlich ein Rezept, wie ich es mir schon lange wünsche. Wirklich wie auf dem Markt! Herzlichen Dank dafür und natürlich 5 Sterne!

  • 20. Juli 2014 - 13:36

    Lecker, wie wir sie von den Mittelalter Märkten kennen.

  • 30. April 2014 - 10:01
    5.0

    sooooooooooooo lecker! Hm Hm Hm

  • 15. Februar 2014 - 14:36

    Schmecken suuuuuper! Hab sie mit zwiebeln und schinkenwuerfel gemacht... Bombe!!!

  • 8. Dezember 2013 - 23:47
    5.0

    Sehr sehr lecker, vielen Dank für das leckere Rezept!