3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwarzbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 250 g 6-Korn-Mischung
  • 250 g Vollkornmehl
  • 1,5 Würfel frische Hefe (40g)
  • 500 g Buttermilch
  • 110 g Rübenkraut
  • 4 TL Salz
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 6-Korn Mischung ca 7 Sek / Stufe 10 schroten

  2. Vollkornmehl hinzufügen und 15 Sek / Stufe 5, dann umfüllen

  3. Hefe, Buttermilch und Rübenkraut 3 Min / 37 Grad / Stufe 2

  4. Wenn gewünscht 40g Sonnenblumenkerne, 50g Sesam oder 50g Leinsamen hinzufügen

    Nun Mehlmischung hinzufügen und 8 Min / Dough mode

  5. Nun in eine kleine Kastenform füllen und 2 Stunden bei 150 Grad in den Backofen

    Am besten erst am nächsten Tag anschneiden

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare