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Schwarzbrot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 250 g 6-Korn-Mischung
  • 250 g Vollkornmehl
  • 1,5 Würfel frische Hefe (40g)
  • 500 g Buttermilch
  • 110 g Rübenkraut
  • 4 TL Salz
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 6-Korn Mischung ca 7 Sek / Stufe 10 schroten

  2. Vollkornmehl hinzufügen und 15 Sek / Stufe 5, dann umfüllen

  3. Hefe, Buttermilch und Rübenkraut 3 Min / 37 Grad / Stufe 2

  4. Wenn gewünscht 40g Sonnenblumenkerne, 50g Sesam oder 50g Leinsamen hinzufügen

    Nun Mehlmischung hinzufügen und 8 Min /  Modus „Teig kneten“

  5. Nun in eine kleine Kastenform füllen und 2 Stunden bei 150 Grad in den Backofen

    Am besten erst am nächsten Tag anschneiden

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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