Zutaten
1 Stück
Teig
- 250 g 6-Korn-Mischung
- 250 g Vollkornmehl
- 1,5 Würfel frische Hefe (40g)
- 500 g Buttermilch
- 110 g Rübenkraut
- 4 TL Salz
-
6
2h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
6-Korn Mischung ca 7 Sek / Stufe 10 schroten
Vollkornmehl hinzufügen und 15 Sek / Stufe 5, dann umfüllen
Hefe, Buttermilch und Rübenkraut 3 Min / 37 Grad / Stufe 2
Wenn gewünscht 40g Sonnenblumenkerne, 50g Sesam oder 50g Leinsamen hinzufügen
Nun Mehlmischung hinzufügen und 8 Min / " Modus „Teig kneten“"
Nun in eine kleine Kastenform füllen und 2 Stunden bei 150 Grad in den Backofen
Am besten erst am nächsten Tag anschneiden
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren