Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 400 Gramm Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 60 Gramm Olivenöl
- 750 Gramm Mehl 405
Füllung
- 300 Gramm Pizza-Käse
- 250 Gramm Würfelspeck
- 100 Gramm Röstzwiebel
- 5 EL Basilikum
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Teig:
Wasser, Hefe und Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben 2 Min./37 Grad/St. 2
Olivenöl, Salz und Mehl zugeben, 5 Min. Knetstufe
Den Teig nun etwa 20 Minuten im Mixtopf gehen lassen.
Nun den Käse, Speck und Röstzwiebeln, Basilikum zugeben und nochmals 2 Min. Knetstufe alles vermischen.
Den Teig auf eine gemehlte Arbeitsfläche geben, ausrollen und in 9 längliche Teile mit Hilfe eines Pizzaschneiders schneiden (bei Verwendung von den 9er-T...-Formen). Nun wie eine Zieharmonika falten und in die Formen geben.
Be Verwendung einer runden Backform oder auch einer eckigen ist dies problemlos möglich. Den Teig ebenfalls in mehrere längliche Stück schneiden, wie eine Zieharmonika (WWW) falten und aneinander reihen.
Den Teig nun abgedeckt nochmals ca. 15 Min. gehen lassen, dann ab in den Vorgeheizten Backofen, 175 Grad, 30 Min.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr viel Teig fand ich. Aber
Sehr viel Teig fand ich. Aber sonst ganz einfach. Und werden gleich zum grillen gegessen
habe es gerade ausprobiert
habe es gerade ausprobiert und es ist viel zu viel für den Topf. (5er)
Musste ihn dann teilen um dann einigermaßen kneten zu können. Ansonsten lässt sich der Teig gut verarbeiten.für eine 12er Form ist er aber viel zu viel.
Bin gespannt wie die gleich schmecken.
das nächste mal, mach ich nur die Hälfte
soooo...jetzt sind sie aus
soooo...jetzt sind sie aus dem Ofen und eins fehlt schon....mhmmmmm, seeehr lecker! Tolles Rezept!
Der Teig lässt sich suuuuper
Der Teig lässt sich suuuuper verarbeiten. Das ist für mich immer wichtig! Ist jetzt in der 9er Form im Ofen und sieht klasse aus.
Danke für das tolle Rezept! Ich hab erstmal nur die Hälfte ausprobiert - langt genau für die 9er Form!
Wird gleich heute
Wird gleich heute ausprobiert, super Idee, danke!