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Zutaten
8 Stück
Mürbeteig
- 150 g Mehl
- 70 g Butter, kalt, in Stücken
- 50 g Wasser
- 1/2 TL Salz
Spinat-Füllung
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, oder 1 TL Knoblauchpaste
- 10 g Olivenöl
- 50 g Speckwürfel, optional
- 500 g Blattspinat, TK
- Salz
- Pfeffer
- Muskat, gemahlen
Ei-Käse-Füllung
- 70 g Gouda, in Stücken
- 3 Eier
- 50 g Milch, oder Sahne
- 250 g Feta
- Salz
- Pfeffer
Belag
- 250 g Cocktailtomaten, halbiert
- 125 g Mozzarella (optional), in Würfeln
-
6
1h 15min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 verkneten.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.
Mixtopf grob spülen und trocknen.
Zwiebel und Knoblauchzehe hineingeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl und evtl. die Speckwürfel dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Den Spinat mit der Zwiebel-Speck-Mischung in einen Topf auf dem Herd geben und bei kleiner Hitze auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Gouda in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Eier und Milch zugeben und 5 Sek./Stufe 3 verquirlen.
Den Feta in den Mixtopf bröseln und nochmal 7 Sek./Stufe 3 verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und eine Springform (26 cm) damit auslegen. Den Rand hochziehen.
Spinat in einem Sieb abtropfen lassen und in der Form verteilen.
Die Ei-Käse-Mischung darüber gießen. Cocktailtomaten in die Mischung drücken. Wer mag, kann jetzt noch Mozzarella drübergeben.
Auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten (180°C) backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Am Ende Umluft anschalten, so wird die Quiche schön goldbraun.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!...
Sehr lecker!
Da Vegetarier mit am Tisch sitzen, habe ich den Speck weggelassen, dafür aber kräftig mit Räuchersalz und Räucherpfeffer gewürzt.
Den Käse habe ich gegen einen würzigen Bergkäse getauscht.
Diese Quiche wird es garantiert noch öfter geben.
Hier kommen die Sterne
Hier kommen die Sterne
Den Kommentaren gefolgt, habe ich den Teig 10...
Den Kommentaren gefolgt, habe ich den Teig 10 Minuten vorgebacken. Den Speck jedoch weggelassen, dafür 6 Monate alten Bergkäse genommen, der sehr würzig ist. Die Quiche ist richtig richtig gut, genau unser Geschmack. Vielen Dank
Meine Lieblings-Quiche!
Meine Lieblings-Quiche!
lecker
lecker
Sehr lecker! Wir essen gerne Quiche. Sie kann...
Sehr lecker! Wir essen gerne Quiche. Sie kann einfach vielfältig belegt werden. Diese wird in meiner Sammlung aufgenommen.
Whow, was ist das lecker! Habe das Rezept genau...
Whow, was ist das lecker! Habe das Rezept genau nach Anleitung gemacht.
Sehr lecker! ...
Sehr lecker!
Hab den Spinat in der Mikrowelle auftauen lassen (musste schnell gehen) und dann im Sieb abtropfen lassen, bis ich mit dem Teig usw. fertig war. Hab den Teig auch 10 Minuten vor gebacken.
Mit Pizzagewürz hab ich etwas nachgewürzt, ansonsten war alles perfekt.
Extrem lecker!!
Extrem lecker!!
Gestern gemacht mit frischem Babyspinat. Einfach...
Gestern gemacht mit frischem Babyspinat. Einfach leeecker!
Sehr lecker! Hat auch alles prima funktioniert....
Sehr lecker! Hat auch alles prima funktioniert. Den Boden habe ich auch kurz vorgebacken. Es wurde nichts matschig. Einfach nur gut😋. Vielen Dank für das Rezept!
Eigentlich echt gut, aber auch bei mir wurde trotz...
Eigentlich echt gut, aber auch bei mir wurde trotz vorbacken des Bodens der Boden matschig. Schade, denn sonst gefällt mir das Rezept echt gut!
Einfach köstlich! Leider wurde auch bei mir der...
Einfach köstlich! Leider wurde auch bei mir der Boden zu matschig. Das nächste Mal versuche ich den Boden mit Eigelb einzupinseln und vor zu backen.
wirklich perfekt! wird gespeichert!
wirklich perfekt! wird gespeichert!
Wir waren alle total begeistert!!! Schmeckt kalt...
Wir waren alle total begeistert!!! Schmeckt kalt und warm. Diese Quiche gibt es bald wieder.
Echt lecker! ...
Echt lecker!
Gerade aus dem Ofen geholt und gleich ein Stück probiert.
Allerdings habe ich in den Teig noch etwas geriebenen Parmesan mit verarbeitet.
Das gibt noch mehr Geschmack.
Außerdem habe ich den Teig für ca. 10 Minuten "blind gebacken", damit der Teigboden nicht so aufweicht.
Vielen Dank für das Rezept.
Die Fanilie war begeistert. Sehr lecker.
Die Fanilie war begeistert. Sehr lecker.
Ganz tolles Rezept, und es ist superlecker!!
Ganz tolles Rezept, und es ist superlecker!!
Flüssigkeit vermeiden
Flüssigkeit vermeiden
Mega lecker und einfach zu machen.
Mega lecker und einfach zu machen.
Sehr, sehr lecker. Habe die Quiche genau nach...
Sehr, sehr lecker. Habe die Quiche genau nach Rezept gebacken und wir waren begeistert.
Vielen Dank für's Rezept 😊
Sehr lecker. Danke
Sehr lecker. Danke
Megalecker! Vielen Dank für das Rezept!
Megalecker! Vielen Dank für das Rezept!
Wow, das war super lecker! Danke für das tolle...
Wow, das war super lecker! Danke für das tolle Rezept!
Ein tolles Rezept. Es hat meinem Mann und mir sehr...
Ein tolles Rezept. Es hat meinem Mann und mir sehr gut geschmeckt und werden das öfter kochen. Danke für das Einstellen des Rezepts
........ ganz toller Boden, super leicht und...
........ ganz toller Boden, super leicht und einfach zu verarbeiten. Gibt einen schönen glatten Rand. Die Füllung traf meine Erwartungen voll und ganz, trotzdem ich eine Abwandlung vornehmen musste, statt Spinat nahm ich Rosenkohl.
Mega lecker, dafür gibt es 5 Sterne ⭐️!
Mega lecker, dafür gibt es 5 Sterne ⭐️!
Sehr sehr lecker. Hatte erst Angst, dass der Boden...
Sehr sehr lecker. Hatte erst Angst, dass der Boden zu dünn wird. Aber hat super geklappt. Wird es öfters geben.
Anstatt Tomaten haben wir 500 gr. Spargel oben...
Anstatt Tomaten haben wir 500 gr. Spargel oben drauf gelegt. Der sollte vorher allerdings 20 min. in den Varoma 🙃. Sehr lecker, 5⭐️
Super lecker 😋
Super lecker 😋
Habe heute die Quiche gemacht. ...
Habe heute die Quiche gemacht.
Ich sage nur - mega lecker -. Die gibt es immer mal wieder.
Sehr lecker! Hatte keinen Spinat und einfach etwas...
Sehr lecker! Hatte keinen Spinat und einfach etwas TK-Gemüse (Blumenkohl und Kohlrabi) auf den Teig geschichtet.
Super einfach und super lecker!!!!
Das war sooo lecker, auf jeden Fall ausprobieren. ...
Das war sooo lecker, auf jeden Fall ausprobieren.
Ich habe es in einer 30 Tarteform gemacht und die Hälfte nächsten Tag noch mal in den Ofen geschoben. Köstlich, vielen Dank für das Rezept.
Habe die Quiche schon öfter gemacht. Immer wieder...
Habe die Quiche schon öfter gemacht. Immer wieder lecker. Den Spinat habe ich am Morgen aufgetaut, den Teig auch schon morgens gerührt und den Spinat noch kräftig nachgewürzt. Sehr lecker.
Sehr lecker! Hab den Spinat bereits am Morgen aus...
Sehr lecker! Hab den Spinat bereits am Morgen aus dem Gefrierschrank genommen und ihn dann noch mal mir der Hand ausgedrückt, zum Verrühren konnte ich dadurch alles in den Mixtopf geben. Der Teig war daher nach dem Backen überhaupt nicht matschig. Anstatt Schinken hab ich Sonnenblumen Kerne hinein getan. Insgesamt sehr gut und daher verdiente 5 Sterne...
Seeeehr leckere Quiche!...
Seeeehr leckere Quiche!
Wir haben statt Speck geröstete Pinienkerne verwendet.
Ich könnte mir einen Schaden dran essen....
Ich könnte mir einen Schaden dran essen.
...aber der Boden vom teig war ab dem ersten Drittel matschig. Nochmal in Ofen brachte nichts. Hab den Spinat lange abtropfen lassen, aber war wohl zu feucht. Soll ich dieTeigmenge erhöhen? Der Boden war recht dünn?
Was meint ihr?
5 Sterne sind noch viel zu wenig, einfach nur...
5 Sterne sind noch viel zu wenig, einfach nur lecker.
Ich musste die Quiche sofort noch einmal machen, weil meine Familie so begeistert war, dass sie beim ersten Mal ratzfatz weg war.
Sie schmeckt am nächsten Tag fast noch besser, weil sie dann durch das Abkühlen fester ist, und sich auch besser schneiden lässt.
Sehr lecker 😋 hat uns sehr sehr gut geschmeckt!...
Sehr lecker 😋 hat uns sehr sehr gut geschmeckt! Wird es sicher wieder geben, das Rezept ist gespeichert
Hat uns sehr gut geschmeckt.Doch ich habe nicht...
Hat uns sehr gut geschmeckt.Doch ich habe nicht den besten Backofen, bei mir war das Ganze noch sehr flüssig, dadurch war der Boden auch matschig. Werde beim nächsten mal die Tarte in meiner Qhiche Form backen, vielleicht klappt es dann besser.
Wie genial ist das denn😋 absolut lecker, weil...
Wie genial ist das denn😋 absolut lecker, weil ich heute nicht viel Zeit hatte, habe ich die Quiche schon am Abend vorher gemacht und dann wegen der Hitze heute kalt gegessen. Yummi 👏 Das Rezept gibt es garantiert öfter.
Sehr lecker... hatte keine Blattspinat zuhause und...
Sehr lecker... hatte keine Blattspinat zuhause und habe diesen durch frischen Mangold aus dem Garten ersetzt, war sehr, sehr lecker. Hat sogar den Kindern geschmeckt. Ist abgespeichert. Das wird es öfters bei uns geben.
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !
Ich kann nur sagen: lecker! Das gibt es öfters!
Ich kann nur sagen: lecker! Das gibt es öfters!
Super lecker... ich habe die Menge verdoppelt und...
Super lecker... ich habe die Menge verdoppelt und eine Größere Backform genommen...
uns hat es geschmeckt..
Super Fotos!! Ich habe mir das Rezept gespeichert...
Super Fotos!! Ich habe mir das Rezept gespeichert und sobald ich es getestet habe werde ich es bewerten.