Zutaten
6 Portion/en
- 150 g Weizenkörner
- 150 g Gouda, in Stücken oder Emmentaler , in Stücken
- 400 g Blattspinat
- 40 g Butter, weich
- 4 Eier
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 TL Backpulver
- 250 g Magerquark
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika, edelsüß
- ½ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Weizen in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
2. Käse in den Mixtopf geben, ca. 5–7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
3. Blattspinat in zwei Arbeitsgängen in den Mixtopf geben und ca. 8 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern und umfüllen.
4. Butter und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 aufschlagen.
5. Weizenmehl, Frischkäse, Backpulver, Magerquark, Salz, Paprika, Pfeffer, Muskat und Spinat zugeben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
6. Masse in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) füllen.
7. Geriebenen Käse über die Spinatmasse streuen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 180°
Backzeit: ca. 45 Min.
.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Radieschenquark ist das i-Tüpfelchen zu diesem leckeren Snack.
Siehe auch Radieschen-Kresse-Aufstrich in "Jeden Tag genießen" Seite 118
Kommentare
KommentierenTop! Mangels Masse an Spinat
Top! Mangels Masse an Spinat habe ich das ganze noch mit geraspelten Möhren gepimpt und Walnussfrischkäse genommen (weil der weg musste
lg Sasi
Ich habe tiefgefrorenen
Ich habe tiefgefrorenen Spinat genommen. Hat auch geklapp. Supper lecker
Schmeckt super! Habe noch
Schmeckt super!
Habe noch 200g Mozzarella obendrauf und statt gewöhnlichem Weizen habe ich Khorasan-Weizen genommen. Denke, der Kuchen hätte ein paar Minuten länger im Ofen vertragen, er ist in der Mitte etwas zusammengefallen. Trotzdem volle Punktzahl!
Sonja - YOUR TRAVELMAKER
Eine kurze Frage : ist dieses
Eine kurze Frage : ist dieses Rezept für tiefgefrorenen oder frischen blattspinat geschrieben?
Muss der frische spinat noch gekocht werden ?
Lg
superlecker und einfach
superlecker und einfach zuzubereiten!
Kochfrau
Hört sich gut an!
Werde ich die Tage ausprobieren und dann berichten. Mein Sohn liebt SPINAT.
L.G. Brownie
Rcukzuck und super lecker
Rcukzuck und super lecker !!
Meinen Kindern sagte ich, es wäre Spätzleteig im Backofen gegart. Kam super an.
Der Name "Spinattorte" hätte sie verschreckt.
Tolles, einfaches, schnelles Rezept. Den Spínat habe ich leicht angetaut in einem Arbeitsgang zerhackt, den Käse 2 sec. / St 7 war schöner.