Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 400 g Mehl 405
- 60 g Butter
- 60 g Rapsöl o. Olivenöl mild
- 110 g eiskaltes Wasser
- 1 Prise Salz u. Zucker
-
6
15min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alles in den Mixtopf geben 10 Sekunden Stufe 3.
Danach 1 Minut Teigknetstufe.
Eine Form damit auslegen 30 Minuten kühlen (im Gefrierfach ) vor der weiteren Verarbeitung. Menge reicht für Boden und Quiches.
Durch das kühlstellen im Gefrierfach ist blindbacken nicht nötig.
Im Ofen bei 180 Grad heißluft backen. Je nach weiterem Rezept eben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Gehakte Kräuter in den Teig einarbeiten schmeckt super
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren