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Tomatenkuchen


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Zutaten

16 Stück

1 Würfel Hefe

  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 500 g Mehl
  • 75 g Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Stück Pellkartoffeln, mittelgroß, gepellt
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Bund Basilkum
  • 80 g Parmesan, gerieben
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 2 geh. TL Brühpaste
  • 5 Stück Fleischtomaten gross in Scheiben
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kräutersalz
  • 100 g Ruccola
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Hefe mit Zucker in Wasser bei 37°C im Mixtopf geschlossenStufe 1 auflösen. Mehl mit 1/2 TL Salz in den Mixtopf geschlossengeben, 15g Öl dazu geben 2min./ Modus „Teig kneten“zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 10 Minuten gehen lassen, dann den Teig nochmals 1 Min.  Modus „Teig kneten“durchkneten. anschließend in eine große Schüssel geben und zugedecktnochmals 40 Minuten gehen lassen.

    2. Die gepellte Kartoffel, Pinienkerne, Basilikum und dem restlichem Öl, 60g Parmesan, Knoblauch und Brühpaste in den Mixtopf geschlossen geben und zu einem Kartoffel Pesto verarbeiten. Danach das Pesto abschmecken und ggf. mit Kräutersalz nachwürzen.

    3. Den Teig nochmals kurz kneten, auf einem mit Backfolie ausgelegten Backblech dünn ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 10 Minuten bei 180°C vorbacken.

    4. Den Teig mit dem Kartoffelpesto bestreichen, mit Tomatenscheiben belegen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Parmesan besstreuen und ca. 25 Minuten ferstig backen. Ruccola etwas zerkleinern. Den Tomatenkuchen mit Ruccola garniert servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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