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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 65 g Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 25 g Pflanzenöl
  • 65 g Milch
  • 65 g Joghurt
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Päckchen Backpulver
  • 350 g Mehl

Füllung

  • 250 g Schafkäse
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 grüne Chilis
  • 2 Knoblauchzehen

Sonstiges

  • 1 Eigelb
  • Sesam
  • Schwarzkümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 auflösen. Anschließend den Rest dazu geben und 3 Min. / Teigstufe kneten.


    Falls der Teig noch so feucht ist, dass er an den Händen klebt, noch etwas Mehl unterkneten.


    Anschließend in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie und einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.


     

  2. Füllung herstellen
  3. Chilis dritteln.


    Die Petersilie, Chilis und den Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 8 hacken. Anschließend den Käseblock halbieren und 3 Sek. / Stufe 5 dazu geben.

  4. Formen der Brötchen
  5. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.


    Nach der Ruhezeit den Teig u.U. noch einmal kurz durchkneten. Anschließend walnussgroße Stücke vom Teig abzupfen und diese in der Hand zu kleinen Tellern formen und rund ausrollen.Dann den Schafskäse dadrauf verteilen und zusammen rollen. Die Stränge in der Hand noch etwas länglich ausrollen und anschließend in jeden Strang einen Knoten machen. Auf ein Backblech legen, mit dem Eigelb bepinseln und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.


    Anschließend im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Das Rezept ist aus dem Buch "Echt türksich!" von Latife & Hilal Arslantas von Seite 76 auf den Thermomix umgeschrieben und die Mengenangaben wurden angepasst. Das Originalrezept heißt "Peynirli Pogaca"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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türkische Brötchen mit Schafskäse

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Kommentare

  • 19. Juni 2016 - 17:03

    Das war wirklich sehr lecker. Habe mich an die Anleitung gehalten und brauchte noch etwas mehr Mehl, damit der Teig gut zu verarbeiten war. Dann aber sehr einfach und super lecker. Am Ende hatte ich aber noch Füllung übrig. Die habe ich dann mit Frischkäse gemischt und als Brotaufstrich benutzt. Lecker!

  • 12. Januar 2016 - 22:33

    Danke für das Einstellen des schönen Rezepts. 

    Hat 1:1 geklappt und die Brötchen haben Allen sehr gut geschmeckt.

    Die werde ich bestimmt wieder machen.

    Volle 5☆!

  • 5. September 2014 - 22:43

    Freu mich drauf tmrc_emoticons.)

  • 26. August 2014 - 17:27
    5.0

    Sind die Brötchen lecker!!!!! Vielen Dank und natürlich volle Punktzahl tmrc_emoticons.)

    LG Marion 

  • 10. Mai 2014 - 23:49

    Super Lecker !!! Waren Ratz Fatz aufgegessen tmrc_emoticons.) 

  • 8. Mai 2014 - 14:50
    5.0

    Ich habe einen ganzen Würfel Hefe genommen und dafür das Backpulver weggelassen. An den Teig habe ich nach der Ruhezeit noch etwas Mehl gegeben und ihn noch mal durchgeknetet. 

    Mein Fazit: sehr, sehr lecker!!!  tmrc_emoticons.)

     

  • 25. März 2014 - 17:01

    Hört sich toll an! Habe Samstag Mädels Abend, da werde ich die ausprobieren! Schon mal danke für das Rezept!!

    Liebe Güße von thomsi

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