Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Person/en
Teig
- 200 g Käse, (Gouda, Emmentaler, Bergkäse)
- 400 g rote Zwiebeln
- 250 g Zwiebeln, in Vierteln
- 125 g Milch (oder Wasser)
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 3 Eier
- 200 Gramm Schmand (ca. 20 % Fett)
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Kümmel, optional
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 2 Teelöffel Paprika edelsüß
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf! -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Den Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und 30 Minuten bei 180°C backen.
Ob der Kümmel gemahlen oder ganz oder überhaupt rein soll ist Geschmackssache.
wenn es mal schnell gehen soll
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Für die Party schneide ich mit dem Pizzarad kleine Rauten oder Dreiecke, dann brauchts dafür kein Besteck. Uns schmeckt der Zwiebelkuchen auch kalt, z. B. als Pausenbrot oder beim Picknick (mit Rohkost-Streifen dazu).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren