thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 5min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für den Teig

  • 95 g Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 10 g frische Hefe
  • 200 g Mehl Typ 550
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 1/2 Tl Salz

Zutaten für den Belag

  • 200 g Schmand, Alternativ Creme Fraiche
  • 3-4 Hot Dog Würstchen
  • einige Sandwichgurken, würzig-süß/in Scheiben
  • etwas Tomatenketchup
  • etwas dänische Remoulade
  • 50 g Röstzwiebel, Nach Belieben anpassen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Flammkuchen Hot-Dog Style
  1. Hefe mit dem Zucker und dem Wasser im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 37 Grad auf Stufe 2 für 2 Minuten auflösen

    Restlichen Teigzutaten hinzufügen und das ganze im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ca. 5 Minuten kneten lassen.

    Den Teig nun ca. 1 Stunde gehen lassen.

    Nun kann der Teig gleichmäßig auf dem Zauberstein ausgerollt werden.

    Jetzt kann der Schmand (bzw. die Creme Fraiche) auf den Teig gestrichen werden. 

    Die Würstchen werden nun in Scheiben geschnitten und zusammen mit allen anderen Zutaten (außer die Röstzwiebeln) auf den Teig gegeben.

    Schiebt den Zauberstein auf dem Rost in euer unterstes Einschubfach in den Backofen / Ober-/Unterhitze ca. 230-250 Grad (vorgeheizt) für ca. 20 Minuten - bleibt auf Blickkontakt, da jeder Backofen in Deutschland ein anderes Ergebniss liefert. Die Röstzwiebeln kommen erst ca. 2 Min vor Schluss drauf, da sie sonst verbrennen. 

    HINWEIS: Als Vorlage habe ich das Rezept "FLAMMKUCHEN STEINOFENART AUF DEM TPC ZAUBERSTEIN GEBACKEN" von Martina Ziehl genutzt. Vielen Dank dafür tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Flammkuchen Hot-Dog Style auf dem TPC Zauberstein gebacken

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: