Zutaten
0 Portion/en
- 650 g Kartoffeln roh, geviertelt
- 1 Zucchini, klein, kleine Würfel
- 150 g Möhren
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 160 g Öl
- 150 g Quark
- 240 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2,5 gestr. TL Salz
- 1,5 gestr. TL Pfeffer
- 1 gestr. TL Zucker
- 300 g Speckwürfelchen oder Paprika Salami
- 2 Eier (M)
- 200 g geriebenen Käse, (150 g in den Teig, 50 g oben drauf)
- italienische Gewürze
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf! -
9
Zubereitung
-
Kartoffeln, Zucchini, Möhren und Zwiebeln
10 sek / Stufe 4 zerkleinern
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Die restlichen Zutaten dazu und 2 Min. Stufe 3
rühren bis alles vermischt ist. Evtl. mit dem Spatel nachhelfen.
Den Teig auf ein gefettetes (bzw. mit Backpapier ausgelegtes) Backblech geben und verstreichen.
Restlichen Käse auf den Teig verteilen.
Wer mag kann auch Speckstreifen oben drauf legen.
Bei 180 Grad Umluft mit Unterbodenhitze ca. 30 Min. ( im vorgeheizten Backofen) und unteren Einschub backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPrima!!
Prima!!
Ich fands sehr lecker. Der
Ich fands sehr lecker.
Der
war zu voll, hab das dann von Hand in einer großen Schüssel gemixt.
Meinen Männern waren die Zutaten etwas zu klein gemixt.
Aber der Geschmack war super
Rezept ganz nach meinem
Rezept ganz nach meinem Geschmack! Vielen Dank dafür!
Obwohl genau nach Rezept
Obwohl genau nach Rezept gekocht war die Masse nach 30 min Backzeit etwas 'teigig'. Die Kartoffelstärke hat sich mit dem Mehl zu einem Brei verklebt, der zwar aussah wie ein Kuchen aber nur aussen Cross war und innen nach Teig geschmeckt hat.
Superlecker. Würde aber das
Superlecker. Würde aber das nächste Mal weniger Salz nehmen, weil die Speckwürfel schon salzig genug sind. Außerdem habe ich das Mehl mit Reismehl ersetzt. Haben zu zweit fast das ganze Blech verdrückt
Sehr lecker, aber ich habe
Sehr lecker, aber ich habe nur 100 gr. Öl verwendet
Vielen Dank für das Rezept,
Vielen Dank für das Rezept, musste mangels Vorrat auf Speck bzwl Salami verzichten und habe statt Lauch dann eben Zwiebel genommen, war trotzdem sehr lecker und ich werde das Rezept bestimmt noch öfter brauchen.
Hat uns sehr gut
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Hatte keinen Quark zu Hause und stattdessen knapp 100g Creme Fraiche genommen. Generell habe ich nur die Hälfte der Zutaten verwendet dank des vorigen Kommentars und eine runde Kuchenform mit dem Teig gefüllt.Die Menge war gut. Gerne werden wir dieses Rezept wieder kochen.
Habe das Rezept genau nach
Habe das Rezept genau nach Anleitung zubereitet.
Ich war zwischendurch verunsichert, da der
sehr voll war. Nach der vorgegebenen Zeit habe ich mit dem
nachgearbeitet und alles nochmals weitere zwei Minuten
. Das Ergebnis war echt gut und lecker!
Werde aber für's nächste Mal nur die Hälfte machen und in der Springform backen.
Hört sich sehr gut an. Werde
Hört sich sehr gut an. Werde den "Kuchen" die nächsten Tage ausprobieren