Zutaten
8 Portion/en
Teig
- 290 g Wasser, lauwarm
- 250 g Dinkelmehl 630
- 250 g Weizenmehl 405
- 1/2 Hefewürfel
- 1,5 TL Salz
- 25 g Butter, weich
- 1 Liter Wasser, kochend
- 1 Päckchen Natronpulver
- 1 Päckchen Körnermischung, optional
Zubereitung
Das Wasser wird in den "Mixtopf geschlossen" gegeben und der Hefewürfel wird hineingebröselt. Anschließend alles bei 37°/2 Minuten/Stufe 2 vermengen.
Nun alle restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 3 Minuten/" Modus „Teig kneten“" verkneten lassen.
Den Teig im "Mixtopf geschlossen" oder in einer seperaten Schüssel 30 Minuten gehen lassen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und das Natron VORSICHTIG nach und nach hineingegeben.
Den Teig in ca. 8 gleiche Teile teilen und Semmeln daraus formen.
Die geformten Semmeln ca. 30 Sekunden in das Natron tauchen und danach auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
Optional Körnermischung aufstreuen.
Bei 200 Grad 25 -30 Minuten goldbraun backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin Päckchen Kaiser Natron =
Ein Päckchen Kaiser Natron = 50 Gramm
Ein Päckchen sind wie viel g?
Ein Päckchen sind wie viel g? (Hab keine Päckchen)