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Variation von Laugensemmeln


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Zutaten

8 Portion/en

Teig

  • 290 g Wasser, lauwarm
  • 250 g Dinkelmehl 630
  • 250 g Weizenmehl 405
  • 1/2 Hefewürfel
  • 1,5 TL Salz
  • 25 g Butter, weich
  • 1 Liter Wasser, kochend
  • 1 Päckchen Natronpulver
  • 1 Päckchen Körnermischung, optional
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Zubereitung

    Teig
  1. Das Wasser wird in den Closed lid gegeben und der Hefewürfel wird hineingebröselt. Anschließend alles bei 37°/2 Minuten/Stufe 2 vermengen.

    Nun alle restlichen Zutaten in den Closed lid geben und alles 3 Minuten/Dough mode verkneten lassen.

    Den Teig im Closed lid oder in einer seperaten Schüssel 30 Minuten gehen lassen.

    Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und das Natron VORSICHTIG nach und nach hineingegeben.

    Den Teig in ca. 8 gleiche Teile teilen und Semmeln daraus formen. 

    Die geformten Semmeln ca. 30 Sekunden in das Natron tauchen und danach auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

    Optional Körnermischung aufstreuen.

     

    Bei 200 Grad 25 -30 Minuten goldbraun backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ein Päckchen Kaiser Natron =

    Verfasst von buesab am 6. März 2016 - 16:21.

    Ein Päckchen Kaiser Natron = 50 Gramm

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  • Ein Päckchen sind wie viel g?

    Verfasst von törtchen80 am 29. November 2015 - 00:15.

    Ein Päckchen sind wie viel g? (Hab keine Päckchen)

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