3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Quark-Kümmel-Brötchen mit Vollkornmehl und Salami o.Schinken


Drucken:
4

Zutaten

6 Stück

  • Teig
  • 120 g Quark
  • 50 g Milch
  • 150 g Mehl (Typ 405)
  • 100 g Vollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Paprika
  • 1 Ei
  • 50 g Öl
  • Kümmel, gemahlen
  • 100 g Salami o. Schinken in Stücken
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    • Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten.
    • Die Salami o. Schinkenstückchen dazugeben und nochmals kurz auf Stufe 5 unterrühren
    • Teig herausnehmen, nochmals mit den Händen durchkneten, sechs kleine Brötchen formen und auf ein gefettetes Backblech legen.
    • Brötchen mit ein wenig gemahlenem Kümmel bestreuen und in den vorgeheizten Backofen schieben und backen.

    Backtemperatur: 190°C , vorgeheizt

    Backzeit: ca. 18 Minuten

    Bemerkung:

    Sollte der Teig auf Grund der Konsistenz des Quarks zu feucht sein, kneten Sie noch etwas Mehl mit den Händen unter.

    Variante:

    Anstelle des Kümmels kann man auch etwas geriebenen Käse nehmen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare