3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Variation von Dinkel-Mischbrot mit Herrmann


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

  • 200 Gramm Herrmann - Ansatz
  • 350 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 200 Gramm Weizenmehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Essig mild
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 350 Gramm lauwarmes Wasser
  • 2 TL Brotgewürz
  • Körner nach Geschmack, Leinsamen ect...
5

Zubereitung

  1. Geben Sie alle Zutaten in den Closed lid  und kneten diese 2 MIn/ Dough mode. Nun das Brot im Closed lid 30 Minuten gehen lassen und dann erneut 1 Min/ Dough mode kneten. Laib formen ! Evtl. in ein Gärkörbchen geben und erneut ca. 30 Min. gehen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen und eine Wasserschale hineinstellen. 

    Den Laib im Ofen ca. 20 Minuten auf 250 ° backen und anschließend auf 200 ° runterschalten. Bei 200 ° weitere 35 Minuten backen.

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Kenne den Herrmann Ansatz nur

    Verfasst von SSSilvie73 am 28. März 2016 - 19:06.

    Kenne den Herrmann Ansatz nur aus meiner Kindheit als Kuchen. Hatten den damals von Freunden im Glas bekommen. Kann man den irgendwie auch selbst herstellen? 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Huhu. Kurze Frage, was hast

    Verfasst von DieErdbeere27 am 1. Juli 2015 - 14:24.

    Huhu.

    Kurze Frage, was hast du mit dem Rest Herrmann gemacht? Hast du zufällig noch andere Rezeptideen? 

    Danke im Vorraus, Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können