THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
1 Stück
- 200 Gramm Herrmann - Ansatz
- 350 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 200 Gramm Weizenmehl
- 1 1/2 TL Salz
- 1 TL Essig mild
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 350 Gramm lauwarmes Wasser
- 2 TL Brotgewürz
- Körner nach Geschmack, Leinsamen ect...
Zubereitung
Geben Sie alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und kneten diese 2 MIn/ " Modus „Teig kneten“" . Nun das Brot im "Mixtopf geschlossen" 30 Minuten gehen lassen und dann erneut 1 Min/ " Modus „Teig kneten“" kneten. Laib formen ! Evtl. in ein Gärkörbchen geben und erneut ca. 30 Min. gehen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen und eine Wasserschale hineinstellen.
Den Laib im Ofen ca. 20 Minuten auf 250 ° backen und anschließend auf 200 ° runterschalten. Bei 200 ° weitere 35 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKenne den Herrmann Ansatz nur
Kenne den Herrmann Ansatz nur aus meiner Kindheit als Kuchen. Hatten den damals von Freunden im Glas bekommen. Kann man den irgendwie auch selbst herstellen?
Huhu. Kurze Frage, was hast
Huhu.
Kurze Frage, was hast du mit dem Rest Herrmann gemacht? Hast du zufällig noch andere Rezeptideen?
Danke im Vorraus, Liebe Grüße