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Veganer Flammkuchen / Lauch Waie


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Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 220 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 120 g Wasser
  • 1/2 TL Salz

Belag

  • 1 Lauchstange
  • 1 rote Paprika
  • 20 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 6
    8min
    Zubereitung 8min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Dough mode. Teig etwas ruhen lassen. Backofen auf 250° vorheizen. 

    Lauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Paprika dazugeben und wieder 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzufügen und 5 Min./120°/Counter-clockwise operation/Stufe 1 andünsten.  Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

    Teig auf einem Backblech dünn ausrollen und den Belag darauf verteilen. Waie in den vorgeheizten Ofen schieben und 20 Minuten backen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Man kann die Menge leicht verdoppeln. Dazu 1 1/2 Minuten kneten und den Belag 2 x hintereinander machen. Hier kann man im zweiten Durchlauf einen anderen Belag wählen. Z.B. Flammkuchen klassisch: 1 bis 2 Zwiebeln 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 200g Schmand oder Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Muskat und 100-120 Schinkenwürfel 10 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 3 verrühren. 

E Waie (hochdütsch Wähe) isch e traditionells alemannischs Gebäck. Es isch im Wäsentliche e flache Blächkueche mit emene Belag. (aus Wikipedia)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr fein. Allerdings haben

    Verfasst von WeirdLittleMone am 11. Februar 2016 - 20:42.

    Sehr fein. Allerdings haben mein Mann und ich es zu zweit als Abendessen aufgegessen. Ich denke für 4 Personen reicht es nur zur Vorspeise.

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  • Ich hab dieses Rezept jetzt

    Verfasst von luxussabsi am 26. Oktober 2015 - 20:57.

    Ich hab dieses Rezept jetzt schon einige Male getestet und es schmeckt jedes Mal wieder prima!

    Wenige Zutaten und so einfach! Klasse!

    Vielen Dank dafür!   tmrc_emoticons.)

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