Zutaten
Für den Teig:
- 100 g Mozzarella
- 100 g getrocknete Tomaten
- 250 g Dinkelmehl
- 250 g Mehl
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 270 g Wasser, (lauwarm)
- 1 Würfel Hefe
- Blätterteig, (1 Rolle aus dem Kühlregal)
Zum Bestreichen:
- Joghurt
- Oregano
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Getrocknete Tomaten und Mozzarella 5Sek./St.6 grob zerkleinern. Restliche Zutaten,außer Blätterteig, zugeben und 1 1/2 Min" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig im"Mixtopf geschlossen" ca 10 Minuten ruhen lassen. Den Teig genauso groß wie der Bätterteig ausrollen (30 x 40 cm), und den Blätterteig auf den Hefeteig legen und andrücken. Nun die beiden Teige noch zwei mal zusammenklappen und dann wieder ausrollen, gleiche Größe. Den Teig mit einem Pizzaroller in Streifen schneiden. Die streifen etwas verdrehen und auf das Backblech legen. Die Knusperstangen mit Joghurt bestreichen und mit Körnern z.B. Sesam bestreuen. Die Knusperstangen ca 15 Min. gehen lassen, und bei 200° Backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Am besten reicht man dazu einen leckeren Brotaufstrich (z. B. den Frischkäseaufstrich mit Paprika und Gurke)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSind getrocknete Tomaten in Öl gemeint?
Sind getrocknete Tomaten in Öl gemeint?
Der Teig ist sehr leicht zu verarbeiten - was beim...
Der Teig ist sehr leicht zu verarbeiten - was beim Hefeteig immer ganz wichtig ist - wie ich finde! Die Stangen schmecken ganz lecker! Vielen Dank für das Rezept!
Mein Tipp! Die lassen sich
Mein Tipp!
Die lassen sich auch prima einfrieren und so auf Vorrat herstellen. bei Zeitmangel: Nur mal kurz in die Micro auf "Auftaufunktion" und die schmecken wie frisch aus dem Ofen!
Ich mag sie am Liebsten in verbindung mit Tomate Mozarella Salat.
Echt ein SUUUPER REZEPT
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Hallo, Natalie88, habe
Hallo, Natalie88,
habe neulich Deine oberleckeren Pizzastangen ausprobiert und werde sie definitiv öfter machen. Wurden als Geburtstagsgeschenk mitgenommen und sind prima angekommen. Ich hatte oben noch Pizzagewürz und Sesamkörner draufgestreut. Echt der Wahnsinn und - wie ich finde - auch sehr einfach herzustellen. Übrigens schmecken sie auch am nächsten Tag noch wunderbar, wenn man sie ganz kurz noch mal im Ofen/Mini-Ofen warm macht. Vielen Dank für's Einstellen des Rezepts und natürlich gibts verdiente 5 Sterne. LG
Suuuuuper lecker!! Ich würde
Suuuuuper lecker!!
Ich würde auch 10 Sterne dafür geben!
"Nicht das Glücklichsein führt zur Dankbarkeit, sondern das Dankbarsein zum Grücklichsein"
wow, die sind aber
wow, die sind aber lecker.
Ich musste nur so über mich lachen, weil ich so lange überlegt habe was mit "zweimal zusammenklappen" gemeint ist...
Der Trockenversuch mit einem Geschirrtuch und der Austausch mit meinen Kolleginnen war ne lustige Sache....
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Habe die Stangen gerade
Habe die Stangen gerade ausprobiert. Sie sind sehr lecker und wurden von allen Familienmitgliedern gelobt. Beim nächsten Mal würde ich noch etwas Ital. Gewürzmischung oder Ayvar dazugeben, um sie noch ein wenig würziger zu machen.