Zutaten
8 Person/en
Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 100 g Butter, kalt, in Stücken
- 30 g Milch
Für den Belag:
- 1 Kugel Mozarella
- 400 g Zwiebeln
- 30 g Öl
- 120 g Spinat, frisch oder tiefkühl, aufgetaut, gut ausgedrückt
- 200 g Schmand o. Sauerrahm
- 3 Eier
- 2 gestr. EL Gemüsebrühe
- 2 Prisen Cayennepfeffer
- 1 Prise Muskat
- 2 geh. EL Mehl
- 10 Kirschtomaten, halbiert
-
6
1h 0min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, und 40Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.
Teig in eine leicht gefettete Springform(28cm) drücken und ca.3cm am Rand hochziehen.
Mozarella in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" 5Sek./Stufe 5 hacken Öl zugeben und
3Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Spinat zugeben und 2Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 weiter dünsten.
Den Mozarella und die restlichen Zutaten zugeben und 15Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 mischen.
Die Masse auf den Teig verteilen, die Kirschtomaten mit dem Schnitt nach oben
in den Kuchen drücken und ca.35 Min bei 180°C mittlere Schiene Backen.
Teig:
Belag:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper tolles Rezept. ...
Super tolles Rezept.
Mega lecker 😋 😋
Habe nur Salz hinzugegeben, ansonsten habe ich mich nach Rezept gehalten.
Vielen Dank für das Rezept
Sehr fein und schnell zubereitet. Als Zwiebelfan...
Sehr fein und schnell zubereitet. Als Zwiebelfan auf meine Kosten gekommen und wird es öfters geben=))) Danke fürs Einstellen =))
Sehr sehr lecker! Auch mein Mann war begeistert,...
Sehr sehr lecker! Auch mein Mann war begeistert, der eigentlich keinen Spinat mag. Wird es jetzt öfter geben.👍
sehr lecker, danke für's Teilen
sehr lecker, danke für's Teilen
Gestern das erste Mal ausprobiert, hat ganz gut...
Gestern das erste Mal ausprobiert, hat ganz gut geschmeckt. Jedoch würde ich mind. 1 TL Salz in die Mischung geben. So war es uns zu fade. Aussehen tut es natürlich gut. Aber wir bevorzugen dann doch etwas geschmacksintensivere Tartes.
maikind.75 aus Berlin Weil selber kochen glücklich macht.
Popollina83: Hallo, verrätst Du mir, welchen...
Popollina83: Hallo, verrätst Du mir, welchen glutenfreien Teig du verwendet hast, bzw. gibst mir das Rezept? Mein Mann darf auch kein Gluten und ich freue mich immer über erprobte Rezepte... Danke! Liebe Grüße, Veronika
Sehr lecker. Habe statt Spinat Erbsen genommen und...
Sehr lecker. Habe statt Spinat Erbsen genommen und zusätzlich noch Fetakäse dazu. Dazu gab es noch Knobi-Dip.
Ach ja, habe nur 200gr Zwiebeln genommen.
...sowas von genial lecker...
...sowas von genial lecker
Der sieht nicht nur fantastisch aus, der schmeckt auch so!!!!
Mein Mann hätte ihn fast komplett verputzt
Danke für dieses neue Highlight unseres Speiseplans, absolut dicke 5 Sterne & Gruß
beabaumgart
Supermegalecker. Da wir einen glutenfreien Teig...
Supermegalecker. Da wir einen glutenfreien Teig benötigen - haben wir einen anderen Hefeteig für den Boden gewählt aber die Füllung war megalecker. Danke für diese Idee!!
Super, super lecker - auch meine Nachbarn waren...
Super, super lecker - auch meine Nachbarn waren dieser Meinung. Ich hatte sie eingeladen und sie konnten nicht genug bekommen.
Mache ich bestimmt mal wieder !!!
Super lecker und auch sehr schnell gemacht....
Super lecker und auch sehr schnell gemacht.
Ich habe leider keinen frischen Spinat bekommen, habe es mit Rahmspinat gemacht.
Nach Anweisung aufgekocht und dann dazugegeben.
War auch sehr lecker. Dann sollte man jedoch einen gr. EL Mehl dazu nehmen.
Wird es definitiv wieder geben!
Super lecker war der Kuchen ...
Super lecker war der Kuchen
Sogar ich, als nicht Tomaten -Esser hab ihn mitsamt Tomaten gegessen
Ich habe ihn genau nach Anleitung gemacht. .....habe aber nur zwei Eier für die Masse genommen, weil ein Ei riesengroß war
LG Silvi
Gut gelungen. Sehr lecker. Vielen Dank!
Gut gelungen. Sehr lecker. Vielen Dank!
Der ist sooooo lecker!
Der ist sooooo lecker!
Das war richtig lecker, danke
Das war richtig lecker, danke für das Rezept!
Habe heute den Zwiebelkuchen
Habe heute den Zwiebelkuchen gemacht. War sehr lecker, probiere nächstes mal Hefeteigboden. Wir essen nicht so gerne Mürbeteig.
Sehr lecker & schnell
Sehr lecker & schnell gemacht.
Danke
Ich lebe meine Träume und Visionen, Du auch?
Gerne helfe ich Dir Deine Träume zu erfüllen.
Sehr lecker & schnell
Sehr lecker & schnell gemacht.
Danke
Ich lebe meine Träume und Visionen, Du auch?
Gerne helfe ich Dir Deine Träume zu erfüllen.
Sehr zu empfehlen.Habe
Sehr zu empfehlen.Habe doppeltes Rezept gemacht,statt Mürbeteig hab ich Blätterteig genommen,ab aufs Backblech und ganz viele Tomaten drauf.Gabs zum Spieleabend.Alle waren begeistert.
Super lecker! Ich habe mich
Super lecker!
Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und bin begeistert. Den mach ich wieder und dann wird variiert
VG, Susanne
Super Lecker. Alle waren
Super Lecker. Alle waren total begeistert!!! Gibt's bald wieder! Volle Punktzahl von uns.
Einfach super lecker!!! 5
Einfach super lecker!!!
5 *****
Der Zwiebelkuchen hört sich
Der Zwiebelkuchen hört sich lecker an, da mein Sohn Vegetarier ist werd ich den demnächst ausprobieren und dann gibt es die Sterne
Sehr lecker, danke! War mir
Sehr lecker, danke!
War mir vielleicht etwas zu fluffig wegen der Eier - aber sonst sehr lecker! Auch der Teig war perfekt. Bestimmt auch mit Zucchini statt Spinat sehr fein.
Sehr lecker.schon mehrmals
Sehr lecker.schon mehrmals gemacht.
Habe heute die mengen für spinat und zwiebel umgekehrt- ging sehr gut.
Sehr lecker! Wird auf jeden
Sehr lecker! Wird auf jeden Fall wieder gemacht
Schon oft gekocht und suuper
Schon oft gekocht und suuper lecker!!!
Da ich vegetarisch esse ist
Da ich vegetarisch esse ist das genau ein Rezept, wie ich es liebe und es schmeckt einfach FANTASTISCH! (Auch kalt!) Ich habe allerdings 100 gr. Dinkelvollkornmehl genommen und 100 gr. 630 Dinkelmehl und auch etwas mehr Spinat. (Dafür hab eich irgendwie bei der Füllung ein Ei vergessen- hat aber trotzdem super gut funktioniert.) Besonders gut finde ich auch, dass der Mürbeteig nicht zu viel und mächtig ist, sondern wirklich sehr dünn in die Springform kommt, 5 verdiente Sterne von mir!
Super lecker, wird es
Super lecker, wird es bestimmt häufiger geben! Vielen Dank
Eine ganz andere Art eines
Eine ganz andere Art eines Zwiebelkuchens. Teig und Belag einfach nur lecker.
Das rezept ist super .. Mit
Das rezept ist super .. Mit frischen Spinat schmeckt es noch besser .. Klasse .. Alle waren begeistert ..
Leider ist der bei uns aus
Leider ist der bei uns aus irgendwelchen Gründen nicht hart geworden.
Am nächsten Tag war das dann besser und wir haben ihn noch gegessen. Trotzdem schade.
Dieser Zwiebelkuchen ist
Dieser Zwiebelkuchen ist super lecker
Dieser zwiebelkuchen ist der
Dieser zwiebelkuchen ist der Wahnsinn!!!
Einfach super lecker!!!
Einfach super lecker!!!
Der Venezianische
Der Venezianische Zwiebelkuchen sieht nicht nur gut aus, er schmeckt auch so. Bei uns hätte er ein bisschen mehr Salz haben können. Der Geschmack war aber auch so schon toll.[[wysiwyg_imageupload:12215:]]
Super lecker Allerdings war
Super lecker
Allerdings war mir der Teig viel zu krümelig, so das ich einen neuen Teig gemacht habe von einem anderen Zwiebelkuchen. Damit war es auch sehr lecker
ich habe noch Schinkenwürfel mit reingemischt das hat einen sehr würzigen Geschmack gegeben.
Also für den Geschmack gibt's 5 Sterne,
folgenden Fehler habe ich
folgenden Fehler habe ich gemacht: Gemüsebrühwürfel statt Pulver - leider hat sich der Würfel nicht aufgelöst, so dass die eine Seite des Zwiebelkuchens ziemlich salzig, und die andere geschmacklos war...
Sehr lecker! Schnell gemacht
Sehr lecker! Schnell gemacht und mal was anderes als normaler Zwiebelkuchen.
Obwohl kein Speck oder Schinken dran ist schmeckt er wirklich super. Durch die Tomaten und den Spinat ist schmeckt er schön frisch und nicht langweilig. Außerdem ist er nicht so trocken wie die meisten Zwiebelkuchen. Ich habe ihn schon 2 mal gemacht und beim zweiten mal so viele Tomaten raufgemacht wie es vom Platz her möglich war, denn durch die Tomaten war er besonders lecker.
Den gibt es noch öfter
super Rezept, einfach und
super Rezept, einfach und schnell gemacht und super lecker. Habe ihn auch in Auftrag die letzte Woche 6mal gemacht und ist immer super angekommen!!! Vielen Dank
5 Sterne mehr geht leider
5 Sterne mehr geht leider nicht
Herzlichen Glückwunsch zum Gewinnerrezept . Der Zwiebelkuchen war der Hammer, rucki zucki war der Kuchen in unseren Bäuchen verschwunden. Das schreit nach einer Wiederholung.
Danke für das tolle Rezept
Den hat es ganz sicher nicht
Den hat es ganz sicher nicht das letzte Mal gegeben
Volle Punktzahl hierfür.
Auf die Schnelle in doppelter
Auf die Schnelle in doppelter Menge für ein Blech zubereitet, hat er sehr gut geschmeckt. Ich habe viel Lob von unseren Gästen bekommen. Vielen Dank fürs Rezept !
Einfach nur lecker! Dieser
Einfach nur lecker!
Dieser Kuchen schmeckt echt lecker, alle haben ihn gelobt!
Den wird es mal wieder geben.
Danke für das Rezept.
LG Grüffelo
Hallo sifrie79, Vielen Dank
Hallo sifrie79,
Vielen Dank für das Rezept. Rundum gelungen, sieht prima aus und schmeckt wirklich ausgezeichnet!
Von uns gerne 5 Sterne.
bei mir hat es nicht
bei mir hat es nicht gekrümelt, der Teig lecker, und der Zwiebelkuchen auch. Schön das es nicht "Zwiebellastig" war. Danke für die Anregung.
Schnell gemacht und einfach
Schnell gemacht und einfach lecker! Beim nächsten Mal werde ich jedoch den Butteranteil im Boden etwas reduzieren. Insgesamt habe ich 750g Zwiebeln genommen hat perfekt gepasst. Und es klappt auch mit Rahmspinat
Super lecker. Habe noch
Super lecker. Habe noch Parmesan mit in die Masse gemacht. Der
Teig war zwar etwas krümelig hat aber nicht gestört. Werd ich bestimmt öfter machen.
schmeckt superlecker
schmeckt superlecker
Dieser Zwiebelkuchen ist sehr
Dieser Zwiebelkuchen ist sehr lecker, der Teig war mir zu krümelig. Ich würde dieses Rezept wieder machen.