Du befindest dich hier:
3

Bild hochladen
4
Zutaten
12 Stück
Walnuss Muffins mit Bergkäse und Zimt
- 100 g Butter
- 100 g Sauerrahm
- 2 Eier Gr. M
- 300 g Milch
- 2 Zweige davon die frische Rosmarinnadeln gehackt
- 100 g Bergkäse in Würfel geschnitten
- 330 g Mehl
- 16 g Backpulver Weinstein
- Salz je nach Salzgehalt des Käses
- 100 g gehackte Walnüsse
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Messerspitze Zimt.
Fertigstellung
- Frischer Pfeffer aus der Mühle, Meerzsalz
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9Appetithappen Vorspeise Hauptgericht 1. Gang 2. Gang Beilage Dessert Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Österreichisch Britisch & Irisch Französisch Deutsch Mediterran Schweizerisch Frühstück Brunch Mittagessen Abendessen Snack Party Buffet Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Salat Hauptgericht vegetarisches Gericht Brotaufstrich Gebäck Brot Brötchen Pizza, Focaccia Vegetarisch Grillen
5
Zubereitung
- Eine Pfanne aufheizen, 1 TL Vanillezucker und 1 Msp. Zimt hineingeben, Walnüsse direkt dazu. Und karamellisieren. Achtung es geht sehr schnell. Abkühlen lassen und zerbröseln. Beiseite stellen.
Käse und Rosmarin Nadeln im Mixtopf reiben/zerkleinern.
5 Sekunden Stufe 5. umfüllen.
Butter einwiegen, bei 50 Grad Stufe 1 schmelzen bis sie flüssig ist. Sauerrahm, Milch , Eier und Backpulver dazu.
20 Sekunden Stufe 7 vermixen. Runterschieben.
Mehl zufügen. 2 min Teigknetstufe.
Käse dazu und erneut 1/2 Minute Teigknetstufe.
Mit dem Spatel einige karamellisierte Walnüsse unterrühren, der Rest kommt oben auf die Muffins.
Teig auf 12 mit Papier Förmchen ausgekleideten Muffinblech Mulden verteilen und mit den restlichen Nüssen bestreuen, groben Pfeffer zuletzt darüber geben ggf Meerzsalz
Backofen 180 Grad Heißluft vorheizen, 25 min Backzeit
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Vegan:
2 Tl Sojamehl mit Wasser angerührt als eiersatz.
Veganer Käse und 1 Tl Hefeflocken zusätzlich als Würzmittel - statt Bergkäse
Sauerrahm durch Alpro Quark ersetzen
Butter -Alsan
Milch - Sojasahne
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren