Zutaten
6 Stück
- 400 g Weißkohl
- 80 g Wasser
- 1 EL Butter oder Margarine
- 1 TL Salz, nicht gehäuft
- 30 g Haferflocken
- 100 g Milch
- 2 Stück Ei
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Weisskohl in grobe Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 8 sek/st.5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
Margarine und Wasser dazu geben und 8 min/Varoma/"Linkslauf" /st.0,5 braten.
Backofen auf 200° vorheizen.
Salz, Haferflocken und milch dazu geben, ohne Messbecher 8 min/"Linkslauf" /98°/st.1.
Die Eier zu der Weisskohlmasse geben und 7 sek/"Linkslauf" /st.3 verrühren.
Muffinform einfetten und die Weiskohlmasse auf 6 Förmchen verteilen. Im vorgeheiztem Backofen 30 min. backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch Schinken oder Käse oder was man so mag in den teig geben oder in die Mitte der Muffins
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Was für eine tolle Idee 👍 Hat...
Sehr lecker! Was für eine tolle Idee 👍 Hat alles ganz prima geklappt.
Habe das halbe Rezept zur Resteverwertung...
Habe das halbe Rezept zur Resteverwertung zubereitet.
Fand es lecker 😋 und wird es auf jeden Fall wieder geben.
Habe Pizzagewürz, Parmesan und 80 ml Brühe statt Wasser zugegeben und in Silikonformen gefüllt. Hat alles super geklappt bei waren sie nach 25 Min. knusprig gebacken.
Habe alles in eine kleine quadratische Auflaufform...
Habe alles in eine kleine quadratische Auflaufform geschüttet und mit wenig Käse bestreut und als warme Vorspeise serviert.
Sehr lecker
Super Rezept....sehr lecker! Vielen Dank für die...
Super Rezept....sehr lecker! Vielen Dank für die tolle Idee 👏😊
Gerade zum Abendessen gemacht - wie lecker ist das...
Gerade zum Abendessen gemacht - wie lecker ist das denn? Und überhaupt kein Problem mit "aus der Muffins Form" zu kriegen....
Super Rezept für eine Resteverwertung! Habe den...
Super Rezept für eine Resteverwertung! Habe den Teig noch um Paprika und Schinkenwürfel ergänzt und mit Käse überbacken 😊😋
Super zur Kohl-Resteverwertung. Ich habe Sojamilch...
Super zur Kohl-Resteverwertung. Ich habe Sojamilch benutzt und eine Tomate und Pizzagewürz hinzugefügt. Bei mir wurden es 10 Muffins. Sehr lecker!
Sehr einfach zu machen und sehr lecker. Hat sogar...
Sehr einfach zu machen und sehr lecker. Hat sogar meinem 11jährigen Sohn geschmeckt 😀
Ich habe zum Würzen noch 1 EL
Ich habe zum Würzen noch 1 EL Suppengrundstock dazu getan. Gemeinsam mit den Eiern habe ich 50 g Parmesan untergerührt. So sind die Muffins lecker geworden.
Bin auf das Rezept zur
Bin auf das Rezept zur Resteverwertung des Weißkohls gestoßen und bin begeistert! Tolle Idee. Wird es jetzt öfters geben
XXX
Julie Lecker
Super lecker ! Und mit
Super lecker ! Und mit Silikonform geht es auch ohne Gekratze! Kann man toll auf Vorrat machen und hat immer einen kalorienarmen Snack zur Hand !
So ich hab das Rezept auch
So ich hab das Rezept auch benutzt um Kohlreste zu verwerten und alle Tipps aus den Kommentaren benutzt
Also hab ich Gruyere, Schinkenstreifen und Pizzagewürz mit eingearbeitet und ich fand es richtig lecker!
In die Muffinform hab ich einfach die Muffinpapierförmchen gesetzt, dass war super, denn so ist nichts festgebacken und sie liessen sich auch gut aus dem Papier rausessen
gut für Resteverwertung von
gut für Resteverwertung von Kohl geschmacklich fand ichs so etwas fad, ich habe noch Käse, Paprika und Tomate beigegeben, werde aber nächstes Mal etwas mit Pizzagewürz nachhelfen, dann kann ich mir es echt gut vorstellen, da man Teig in diesem "Muffin" wirklich nicht vermisst
sehr lecker und gut mit
sehr lecker
und gut mit Speck oder Schinken
Die Idee fand ich sehr
Die Idee fand ich sehr originell, leider war die Umsetzung mir viel zu klebrig und ich hätte das Ganze eher in eine flache Auflaufform gegeben. So was es eine leichte Verschwendung des tollen Teiges, den wir aus dem Förmchen kratzen mussten.
...ich habe meinem Mann
...ich habe meinem Mann Speckwürfel zugefügt. ist dann eher etwas für Männer
Das REzept kann gut für den TM 31 benützt werden
Die Nester sind zwar eine
Die Nester sind zwar eine nette Alternative statt 4 Tage Weißkrautsalat zu essen, waren aber recht klebrig und leider nicht ganz unser Geschmack. Ich habe auch Schinkenwürfel zugegeben.
Mir hat es ganz gut
Mir hat es ganz gut geschmeckt, aber meinen Mann konnte ich nicht dafür begeistern.
Sehr sehr lecker und absolut
Sehr sehr lecker und absolut empfehlenswert!!!
bei mir gab es gleich die doppelte Menge!
die gibt es wieder!
Sehr lecker die Muffens
Sehr lecker die Muffens