3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

weltbester Zwiebelkuchen á la Rabea


Drucken:
4

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln
  • 300 g Schinkenspeck
  • 2 Eßl Öl
  • 125 g Margarine
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 2 Eßl Semmelbrösel
  • 1/8 l saure Sahne
  • 4 Eier
  • 3 Eßl Petersilie( gezupft)
  • 10 Scheiben Scheiblettenkäse
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 500g Zwiebeln- schälen und in Viertel schneiden und in den Mixtopf geschlossengeben,nach Gefühl zerkleinern und dabei immer wieder runter schieben.


    300g Schinkenspeck zugeben und mit 2Eßl Öl 5min 100° St. 2-3 dünsten. Zwiebeln sollen glasig werden.


    umfüllen und auskühlen lassen. Topf nur kurz ausspülen.


    125g Margarine- in den Topf geben


    250g Mehl dazu und


    1 Ei zugeben


    etwas Wasser zur Seite stellen und den Teig auf  Modus „Teig kneten“ kneten. Wasser zufügen bis es ein elastischer, aber nicht klebriger Teig ist. Teig ausrollen und in eine 30cm große Springform geben. Einen Rand von 2cm hochziehen.


    2 Eßl Semmelbrösel auf den Teig verteilen, Topf kurz ausspülen.


    1/8l saure Sahne in den Mixtopf geschlossen


    4 Eier zufügen


    3 Eßl Petersilie- gezupft zufügen


    10 Scheiben Käse ( ich hatte Chester) zerrupfen und in den Topf füllen einige Sekunden  verquirlen. Schinken-Zwiebelmasse zugeben und nochmal verrühren. Auf den Teig und dann in den Backofen ( vorgeheitzt 165° Umluft ca 45 min backen)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr einfach und super lecker! Vielen Dank...

    Verfasst von boergi74 am 2. Oktober 2016 - 14:25.

    Sehr einfach und super lecker! Vielen Dank fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hört sich lecker an. jetzt

    Verfasst von claudia54 am 11. November 2012 - 18:40.

    hört sich lecker an. jetzt ist genau die zeit dazu und ein glasl guten wein.....mhhhhhhhhhh lecker!

    danke 5* da gelassen

    gruss

    claudia

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)  am Wochenende haben wir

    Verfasst von purzel967 am 13. Oktober 2010 - 22:51.

    tmrc_emoticons.)  am Wochenende haben wir diesen tollen Zwiebelkuchen gemacht. 5 Sterne von mir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, man kann bestimmt auch

    Verfasst von Lina am 4. Oktober 2009 - 12:45.

    Hallo,


    man kann bestimmt auch anderen Käse verwenden.


     


    Lg


    Lina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schön wäre auch ein Foto zu

    Verfasst von Rosefairy am 3. Oktober 2009 - 20:55.

    Schön wäre auch ein Foto zu dem Rezept.


    Rosefairy

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lina

    Verfasst von juku73 am 3. Oktober 2009 - 14:13.

    tmrc_emoticons.) ..habe ich letzte Woche ausprobiert...super schnell..sieht toll aus ..und schmeckt gut....aber kann man den Scheiblettenkäse weg lassen oder ersetzen....?grüsse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept für Rabea

    Verfasst von Lina am 27. September 2009 - 11:17.

    Habe das Rezept für Rabea hier eingestellt und muss sagen es ist wirklich sehr sehr lecker!! Dafür gibt es gerne 5 Sterne!!


     


    Lg


    Lina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können