3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Wienerle im Laugenteig


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

Teig

  • 400 Gramm Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 gestr. TL Salz
  • 600 Gramm Mehl

Lauge

  • 2 gestr. TL Natron
  • 100 Gramm Wasser

Füllung

  • 10 Stück Wiener Würstchen

zum Bestreuen

  • nach Geschmack grobes Salz, zum Bestreuen
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die 400 gr Milch, zusammen mit der Hefe und dem Salz in denClosed lid.

    3 Minuten 37 Grad auf Stufe 1.

    Danach das Mehl hinzu und nochmals 3 Minuten auf Dough mode.

    Den Teig an einem warmen Ort eine halbe Stunde bis 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sich circa verdoppelt hat.
  2. Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in zehn gleich große Stücke teilen.

    Dann jedes Teigstück ausrollen, etwas größer als das Wiener Würstchen. Nun das Würstchen auf den Teig legen, an den Enden des Würstchens den Teig einklappen und dann einrollen.
  3. Den Teelöffel Natron mit dem Wasser erhitzen und verrühren.

    Dann die Wiener damit bestreichen.
  4. Wer möchte kann die Teiglinge noch mit grobem Salz bestreuen.
  5. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten backen.

    Der Ofen muß gut vorgeheizt sein.

    Wenn die Lauge schön dunkel ist, sind die Wiener fertig.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Beate2013 hat geschrieben:...

    Verfasst von Madda1603 am 14. Oktober 2016 - 04:40.

    Beate2013 hat geschrieben:
    10 Stück Wiener 5 teile Teig?


    Danke für den Hinweis, hatte mich verschrieben, natürlich 10 gleich große Teile.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 10 Stück Wiener 5 teile Teig?

    Verfasst von Beate2013 am 14. Oktober 2016 - 03:36.

    10 Stück Wiener 5 teile Teig?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können