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Zutaten
10 Stück
Teig
- 400 Gramm Milch
- 1 Würfel Hefe
- 2 gestr. TL Salz
- 600 Gramm Mehl
Lauge
- 2 gestr. TL Natron
- 100 Gramm Wasser
Füllung
- 10 Stück Wiener Würstchen
zum Bestreuen
- nach Geschmack grobes Salz, zum Bestreuen
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1h 20min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Die 400 gr Milch, zusammen mit der Hefe und dem Salz in den"Mixtopf geschlossen" .
3 Minuten 37 Grad auf Stufe 1.
Danach das Mehl hinzu und nochmals 3 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig an einem warmen Ort eine halbe Stunde bis 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sich circa verdoppelt hat. - Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in zehn gleich große Stücke teilen.
Dann jedes Teigstück ausrollen, etwas größer als das Wiener Würstchen. Nun das Würstchen auf den Teig legen, an den Enden des Würstchens den Teig einklappen und dann einrollen. - Den Teelöffel Natron mit dem Wasser erhitzen und verrühren.
Dann die Wiener damit bestreichen. - Wer möchte kann die Teiglinge noch mit grobem Salz bestreuen.
- Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten backen.
Der Ofen muß gut vorgeheizt sein.
Wenn die Lauge schön dunkel ist, sind die Wiener fertig.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBeate2013 hat geschrieben:...
Danke für den Hinweis, hatte mich verschrieben, natürlich 10 gleich große Teile.